Couteau à légumes japonais SHOTOH 7000D 13 cm, Miyabi
Code: MB34542131Related products
Product detailed description
"Le couteau de chaque chef est un aperçu de son âme."
Rokusaburo Michiba, expert en cuisine japonaise et chef cuisinier
Le petit couteau japonais SHOTOH, extrêmement tranchant, avec sa lame courte, fine mais durable, est idéal pour nettoyer, éplucher et trancher les légumes et les fruits. Grâce à sa lame exceptionnellement fine, ce couteau est également l'outil parfait pour embrocher la viande. La lame courte et la poignée confortable permettent des coupes guidées avec précision. Le SHOTOH est l'un des couteaux les plus populaires et les plus courants au Japon.
Caractéristiques : longueur de la lame 13 cm, longueur du manche 9,5 cm, poids 0,288 kg
Les couteaux de la série MIYABI 7000D se caractérisent par une fabrication de haute qualité - l'accent mis sur l'esthétique est indéniable dès le premier regard. La poignée robuste et plus lourde en noir est combinée à l'acier inoxydable pour créer un look moderne. Le poids plus élevé des couteaux et le tranchant extrême de cette série permettent d'exploiter tout le potentiel de coupe du poids propre du couteau. Le poidsde cette série est comparable à celui des couteaux de style occidental, ce qui sera particulièrement apprécié par ceux qui aiment travailler avec des outils plus lourds. La garde est intégrée à la lame à partir d'une seule pièce d'acier. Assure une répartition correcte du poids et garantit un contrôle précis et sûr des couteaux. Les raccords en acier inoxydable de la protection s'intègrent parfaitement à la poignée et augmentent sa résistance.
L'âme du couteau est fabriquée en acier CMV60 à haute dureté contenant du cobalt, du molybdène et du vanadium. Pour obtenir des propriétés encore meilleures, un processus unique de trempe CRYODUR® a été utilisé, au cours duquel l'acier est glacé à -196°C. Le matériau ainsi obtenu présente une dureté exceptionnelle. L'aspect damassé est créé par 64 couches supplémentaires d' acier inoxydable de deux duretés différentes, le motif de chaque couteau est unique. L'affûtage manuel traditionnel Honbazuke est prouvé par des centaines d'années de travail des maîtres couteliers. Il s'agit d'un processus d'affûtage en plusieurs étapes, où le couteau est d'abord aiguisé à l'aide d'une meule rotative verticale et horizontale, puis la lame est polie à l'aide d'une courroie de rodage en cuir. L'affûtage symétrique et le Katana Edge assurent une pénétration facile dans le rough. La protection découpée empêche les doigts de glisser sur la lame.
La poignée en forme de D permet un contrôle parfait de la coupe et un soutien efficace pendant le tranchage. Le matériau composite Micarta utilisé a l'apparence du bois mais est beaucoup plus résistant aux environnements acides. Les couteaux de la série MIYABI 7000D combinent la culture du couteau japonais avec la catégorie de poids plus lourd du style occidental
- Noyau d'acier CMV 60 extrêmement dur
- Acier à haute teneur en carbone
- Dureté 60 Rockwell
- CRYODUR® - une méthode unique de durcissement par congélation / trempe
- 64 couches d'acier
- Conception de la lame en damas (floral)
- La protection contre les coupures augmente la sécurité d'utilisation
- Forme japonaise authentique et étroite
- Katana Edge
- Coupe symétrique
- Meulage manuel triphasé unique à Honbazuke
- Grande rétention de la lame, résistance à la corrosion et flexibilité optimale
- Poignée confortable en forme de D faite d'une combinaison de Micarta (résine + lin) et d'acier inoxydable
- Équilibre parfait pour une manipulation confortable du couteau
- Couteaux à poids élevé
- Base en acier inoxydable avec logo
- Ne va pas au lave-vaisselle
La beauté et la précision sont les caractéristiques principales de la culture japonaise, et la même philosophie est honorée par la marque MIYABI de Seki, le centre de la coutellerie japonaise, depuis le 14ème siècle. Le fabricant japonais de couteaux traditionnels a combiné son savoir-faire de précision avec les processus et les normes de fabrication éprouvés de la marque allemande ZWILLING J. A. HENKELS. Le groupe ZWILLING a ainsi pu élargir son portefeuille en produisant ses propres couteaux japonais authentiques au cœur même de l'industrie du couteau japonais.
La fabrication de sabres japonais est une tradition au pays du soleil levant depuis de nombreux siècles. Les épées de samouraïs étaient et sont admirées pour leur élégance, leur tranchant, leur beauté et leur perfection technique uniques. Les instruments MIYABI fabriqués avec précision et dotés d'authentiques lames japonaises sont le digne successeur de cette tradition. Le tranchant étonnant, presque "chirurgical", des lames préserve la texture des matières premières utilisées. Soyez aussi exigeant que les chefs japonais et votre objectif sera toujours un plat à l'aspect parfaitement savoureux.
Recommandations et entretien :
- N'utilisez pas les couteaux pour couper des ingrédients extrêmement durs, comme les aliments congelés
- Ne pas exposer le couteau à un contact prolongé avec de l'eau ou du sel
- Évitez de plier le couteau
- Pour conserver le tranchant, il est conseillé de laver le couteau à la main avec un détergent doux après utilisation et de le sécher immédiatement
- Protection de la lame contre les chocs
- Si vous n'utilisez pas le couteau pendant une longue période, il est conseillé de l'envelopper dans un tissu sec ou du papier journal. L'huile d'encre utilisée sur les presses à journaux protège la lame d'une éventuelle corrosion
- La lame peut être essuyée avec un chiffon imbibé d'huile dans le cadre de l'entretien, ce qui augmente la résistance à la corrosion
- Rangez le couteau dans un endroit sûr
Additional parameters
Category: | Couteaux japonais |
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Warranty: | 2 years |
Weight: | 0.29 kg |
Taille: | 13 cm |
Longueur de lame: | 13 cm |
Pcs par ensemble: | 1 ks |
Type de produit: | Couteau japonais et couteau Santoku |
Collection: | MIYABI 7000D |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin: | E |
Fabricant: | MIYABI |
Margin-category: | B |
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