Couteaux japonais

27 items total
Couteau à viande japonais GYUTOH 7000D 20 cm, Miyabi
257 €
MB34543201
Couteau Santoku japonais 7000D 18 cm, Miyabi
257 €
MB34544181
Couteau à légumes japonais SHOTOH 7000D 13 cm, Miyabi
181 €
MB34542131
Couteau à trancher japonais CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi
400 €
MB34372161
Couteau à viande japonais GYUTOH , 24 cm, 4000FC, MIYABI
192 €
MB33951241
Couteau à viande japonais GYUTOH 5000MCD 67 20 cm, érable, Miyabi MB34401201
Couteau à pain japonais 5000MCD 23 cm, Miyabi
502 €
MB34376231
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000FCD 13 cm, Miyabi
174 € –19 %
140 €
MB34680131
Couteau à viande japonais GYUTOH 4000FC 20 cm, Miyabi
180 €
MB33951201
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000MCD 67 24 cm, érable, Miyabi MB34400241
Couteau à viande japonais GYUTOH 7000D 24 cm, MIYABI
313 €
MB34543241
Couteau Japonais NAKIRI 5000FCD 17 cm, Miyabi
253 €
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Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000MCD 14 cm, Miyabi
387 €
MB34381141
couteau à pain japonais 6000MCT 23 cm, Miyabi
321 €
MB34076231
Couteau à légumes japonais SHOTOH 6000MCT 9 cm, Miyabi
181 € –24 %
136,10 €
MB34072091
Couteau à viande japonais GYUTOH 5000FCD 16 cm, Miyabi
223 € –13 %
192,70 €
MB34681161
Couteau à pain japonais 5000FCD 24 cm, Miyabi
253 €
MB34686241
Couteau à viande japonais GYUTOH 6000MCT, 16 cm, MIYABI
260 €
MB34073161
Couteau à viande japonais GYUTOH 5000FCD 24 cm, Miyabi
291 €
MB34681241
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 6000MCT 24 cm, Miyabi
332 €
MB34078241
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi
502 € –29 %
353,90 €
MB34378241
Couteau Santoku japonais 5000MCD 67 18 cm, érable, Miyabi
514 € –23 %
393 €
MB34404181
Couteau japonais Gyutoh 5000MCD 24 cm, Miyabi
527 €
MB34373241
Couteau Santoku Japonais 5000MCD 18 cm, Miyabi
502 €
MB34374181
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Couteaux japonais - aussi tranchants qu'une épée

Qu'est-ce qu'un couteau de type japonais ?

Les couteaux japonais ont une lame longue et fine avec un bout pointu et étaient à l'origine utilisés pour couper de fines tranches de poisson cru et préparer des sushis. Ils sont plus légers, plus équilibrés dans la main et parfaits pour les tâches de précision. Ils sont fabriqués à partir d'un acier plus dur et plus fin, l'acier inoxydable ou hagane, qui est le même type d'acier que celui utilisé pour fabriquer les sabres japonais. Les manches des couteaux japonais sont en bois dur.

À quoi servent les couteaux japonais ?

Les couteaux japonais - grâce à leurs lames longues et fines - peuvent être utilisés pour couper du poisson ou de gros morceaux de viande (en particulier pour les steaks). Il existe de nombreux types de couteaux japonais spécifiques (tels que Gyutou, Yanagi, Usuba ou Deba) qui peuvent être utilisés pour toutes les tâches de précision, qu'il s'agisse de désosser un poulet, de fileter un poisson ou de trancher finement n'importe quel légume.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux japonais de qualité fabriqués par des marques fiables telles que Dellinger ou MIYABI. Vous pouvez également choisir des couteaux japonais forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos meilleures ventes de couteaux japonais ici.

Comment aiguiser un couteau japonais ?

Les couteaux japonais peuvent être à double tranchant ou à simple tranchant (traditionnels). Ils sont fabriqués en acier dur qui est en fait plus facile à aiguiser que l'acier doux utilisé pour les couteaux occidentaux. Pour aiguiser votre couteau japonais, vous avez besoin d'une pierre à aiguiser. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau japonais ?

Les couteaux japonais représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau japonais dure longtemps, assurez-vous de suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • lorsque vous coupez avec un couteau japonais, ne coupez pas directement sur des surfaces dures telles qu'un plan de travail en pierre, un évier en acier inoxydable, une assiette, ou sur des planches à découper en verre, en céramique, en bambou et autres substances dures. La planche à découper en plastique souple est la meilleure
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux.
  • aiguiser régulièrement son couteau