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Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000MCD 13 cm, Miyabi

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"Le couteau de chaque chef est un aperçu de son âme."

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Description détaillée du produit

"Le couteau de chaque chef est un aperçu de son âme."

Rokusaburo Michiba, expert en cuisine japonaise et chef cuisinier

Le petit couteau japonais SHOTOH, extrêmement tranchant, avec sa lame courte, fine mais durable, est idéal pour nettoyer, éplucher et trancher les légumes et les fruits. Grâce à sa lame exceptionnellement fine, ce couteau est également l'outil parfait pour embrocher la viande. La lame courte et la poignée confortable permettent des coupes guidées avec précision. Le SHOTOH est l'un des couteaux les plus populaires et les plus courants au Japon.

Caractéristiques : longueur de la lame 13 cm, longueur du manche 11,3 cm, poids 0,086 kg

La série de couteaux MIYABI 5000MCD combine une fonctionnalité parfaite, une ergonomie et un design unique. Chaque couteau individuel est le résultat d'un artisanat authentique de la "Cité des Couteaux" de Seki. Le savoir-faire traditionnel et la technologie moderne ont permis d'obtenir la meilleure qualité possible parmi les couteaux produits commercialement. Le noyau extrêmement dur en poudre d'acier Micro Carbide MC63 est encapsulé dans 100 couches d'acier de deux duretés différentes. La finition spéciale de la lame donne à la lame une texture en couches, conférant à chaque couteau un motif floral damassé original et unique. Pour obtenir des propriétés encore meilleures de l'acier, on a utilisé un procédé unique de durcissement CRYODUR®, au cours duquel il est glacé à -196°C. Le matériau ainsi obtenu présente une dureté extrême de 63 Rockwell. Le couteau est symétriquement affûté à la main en forme de "V" à un angle de 19°. L 'affûtage traditionnel à la main de Honbazuke a été prouvé par des centaines d'années de travail des maîtres couteliers. Il s'agit d'un processus d'affûtage en plusieurs étapes, où le couteau est d'abord aiguisé à l'aide d'une meule rotative verticale et horizontale, puis la lame est polie à l'aide d'une courroie de rodage en cuir. Grâce à son tranchant cunéiforme, la lame pénètre facilement dans les aliments. Le manche classique en forme de "D" est fabriqué en bouleau Masur. La texture et le grain du bois sont uniques sur chaque pièce. Le matériau utilisé symbolise parfaitement le respect des Japonais pour la nature. La décoration sophistiquée de la poignée réside dans les détails de style asiatique - la base en acier inoxydable avec logo, la broche décorative à texture mosaïque et la ligne rouge apportent une expérience esthétique forte.

  • Noyau en poudre d'acier Micro Carbide MC63 extrêmement dur
  • Dureté 63 Rockwell
  • CRYODUR® - une méthode unique de durcissement par congélation / trempe
  • 101 couches d'acier
  • Motif damascène (floral)
  • Forme japonaise authentique et étroite
  • Coupe cunéiforme en V
  • Meulage manuel triphasé unique à Honbazuke
  • Katana Edge
  • Grande rétention de la lame, résistance à la corrosion et flexibilité optimale
  • Manche confortable en forme de D en bouleau Masur
  • Équilibre parfait pour une manipulation confortable du couteau
  • Base en acier inoxydable avec logo
  • Garantie à vie contre les défauts de fabrication de la lame
  • Ne va pas au lave-vaisselle

La beauté et la précision sont les caractéristiques principales de la culture japonaise, et la même philosophie est honorée par la marque MIYABI de Seki, le centre de la coutellerie japonaise, depuis le 14ème siècle. Le fabricant japonais de couteaux traditionnels a combiné son savoir-faire de précision avec les processus et les normes de fabrication éprouvés de la marque allemande ZWILLING J. A. HENKELS. Le groupe ZWILLING a ainsi pu élargir son portefeuille en produisant ses propres couteaux japonais authentiques au cœur même de l'industrie du couteau japonais.

La fabrication de sabres japonais est une tradition au pays du soleil levant depuis de nombreux siècles. Les épées de samouraïs étaient et sont admirées pour leur élégance, leur tranchant, leur beauté et leur perfection technique uniques. Les instruments MIYABI fabriqués avec précision et dotés d'authentiques lames japonaises sont le digne successeur de cette tradition. Le tranchant étonnant, presque "chirurgical", des lames préserve la texture des matières premières utilisées. Soyez aussi exigeant que les chefs japonais et votre objectif sera toujours un plat à l'aspect parfaitement savoureux.

Recommandations et entretien :

  • N'utilisez pas les couteaux pour couper des ingrédients extrêmement durs, comme les aliments congelés
  • Ne pas exposer le couteau à un contact prolongé avec de l'eau ou du sel
  • Évitez de plier le couteau
  • Pour conserver le tranchant, il est conseillé de laver le couteau à la main avec un détergent doux après utilisation et de le sécher immédiatement
  • Protection de la lame contre les chocs
  • Si vous n'utilisez pas le couteau pendant une longue période, il est conseillé de l'envelopper dans un tissu sec ou du papier journal. L'huile d'encre utilisée sur les presses à journaux protège la lame d'une éventuelle corrosion
  • La lame peut être essuyée avec un chiffon imbibé d'huile dans le cadre de l'entretien, ce qui augmente la résistance à la corrosion
  • Rangez le couteau dans un endroit sûr

Paramètres additionnels

Marque:MIYABI
Catégorie: Couteaux japonais
Warranty: 2 years
Poids: 0.4 kg
Taille: 13 cm
Longueur de lame: 13 cm
Pcs par ensemble: 1 ks
Type de produit: Couteau japonais et couteau Santoku
Collection: MIYABI 5000MCD
Fabricant: MIYABI
Code produit:MB34372131
EAN:4009839275951

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