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Couteau à légumes japonais SHOTOH 4000FC 13 cm, Miyabi

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"Une cuisine où l'on ne trouve pas un bon couteau n'est pas une cuisine."

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Description détaillée du produit

"Une cuisine où l'on ne trouve pas un bon couteau n'est pas une cuisine."

Masaharu Morimoto, expert et chef cuisinier japonais

Le petit couteau japonais SHOTOH, extrêmement tranchant, avec sa lame courte, fine mais durable, est idéal pour nettoyer, éplucher et trancher les légumes et les fruits. Grâce à sa lame exceptionnellement fine, ce couteau est également l'outil parfait pour embrocher la viande. La lame courte et la poignée confortable permettent des coupes guidées avec précision. Le SHOTOH est l'un des couteaux les plus populaires et les plus courants au Japon. La poignée octogonale durable tient bien dans la main et augmente la sécurité de la prise.

Spécifications : longueur de la lame 13 cm

Le plaisir de cuisiner commence par le travail de préparation, où le couteau joue un rôle prépondérant sans égal. Les couteaux japonais de la série MIYABI 4000FC vous guideront avec grâce dans tous les rituels de la préparation des aliments. Les couteaux à manche traditionnel ont été développés en mettant l'accent sur l'élégance et un maximum de praticité et de sécurité.

La lame est fabriquée en acier chromé doublement trempé FC61. Pour obtenir des propriétés encore meilleures, un processus unique de trempe CRYODUR® a été utilisé, au cours duquel l'acier est glacé à -196°C. Le matériau ainsi obtenu présente une dureté exceptionnelle. Le procédé traditionnel d'affûtage à la main Honbazuke est éprouvé par des centaines d'années de travail des maîtres couteliers. Il s'agit d'un processus d'affûtage en plusieurs étapes, où le couteau est d'abord aiguisé à l'aide d'une meule rotative verticale et horizontale, puis la lame est polie à l'aide d'une courroie de rodage en cuir. L'affûtage symétrique et le tranchant Katana assurent une pénétration facile dans les matières premières. La protection découpée empêche les doigts de glisser sur la lame.

Le manche octogonal permet un contrôle parfait de la coupe et un soutien efficace lors du tranchage. Le bois d'ébène est naturellement durable et indéformable grâce à son grain élevé. L'épingle décorative de la poignée est une méthode décente et décorative. L'équilibre parfait du couteau apporte du confort et évite la fatigue de la main. Les couteaux MIYABI 4000FC satisferont pleinement votre désir d'un outil de précision d'origine japonaise.

    • Fabriqué en acier chromé doublement trempé FC61
    • Dureté 61 Rockwell
    • CRYODUR® - une méthode unique de lyophilisation/trempe
    • lame à 2 plis

  • La protection contre les coupures augmente la sécurité d'utilisation

  • Forme japonaise authentique et étroite
  • Lame Bord Katana
  • Coupe symétrique
  • Meulage manuel triphasé unique à Honbazuke
  • Grande rétention de la lame, résistance à la corrosion et flexibilité optimale
  • Poignée confortable en bois de pakka
  • Forme octogonale, bois imprégné
  • Équilibre parfait pour une manipulation confortable du couteau
  • Broche décorative
  • Logo gravé
  • Ne va pas au lave-vaisselle
  • Garantie à vie contre les défauts de fabrication de la lame

La beauté et la précision sont les caractéristiques principales de la culture japonaise, et la même philosophie est honorée par la marque MIYABI de Seki, le centre de la coutellerie japonaise, depuis le 14ème siècle. Le fabricant japonais de couteaux traditionnels a combiné son savoir-faire de précision avec les processus et les normes de fabrication éprouvés de la marque allemande ZWILLING J. A. HENKELS. Le groupe ZWILLING a ainsi pu élargir son portefeuille avec sa propre production d'authentiques couteaux japonais, en plein cœur de l'industrie du couteau japonais.

La fabrication de sabres japonais est une tradition au pays du soleil levant depuis de nombreux siècles. Les épées de samouraïs étaient et sont admirées pour leur élégance, leur tranchant, leur beauté et leur perfection technique uniques. Les instruments MIYABI fabriqués avec précision et dotés d'authentiques lames japonaises sont le digne successeur de cette tradition. Le tranchant étonnant, presque "chirurgical", des lames préserve la texture des matières premières utilisées. Soyez aussi exigeant que les chefs japonais et votre objectif sera toujours un plat à l'aspect parfaitement savoureux.

Recommandations et entretien :

  • N'utilisez pas les couteaux pour couper des ingrédients extrêmement durs, comme les aliments congelés
  • Ne pas exposer le couteau à un contact prolongé avec de l'eau ou du sel
  • Évitez de plier le couteau
  • Pour conserver le tranchant, il est conseillé de laver le couteau à la main avec un détergent doux après utilisation et de le sécher immédiatement
  • Protection de la lame contre les chocs
  • Si vous n'utilisez pas le couteau pendant une longue période, il est conseillé de l'envelopper dans un tissu sec ou du papier journal. L'huile d'encre utilisée sur les presses à journaux protège la lame d'une éventuelle corrosion
  • La lame peut être essuyée avec un chiffon imbibé d'huile dans le cadre de l'entretien, ce qui augmente la résistance à la corrosion
  • Rangez le couteau dans un endroit sûr

Paramètres additionnels

Marque:MIYABI
Catégorie: Couteaux japonais
Warranty: 2 years
Poids: 0.18 kg
Taille: 14 cm
Longueur de lame: 14 cm
Pcs par ensemble: 1 ks
Type de produit: Couteau japonais et couteau Santoku
Collection: MIYABI 4000FC
Fabricant: MIYABI
Code produit:MB33951141
EAN:4009839390562

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