Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 6000MCT 24 cm, Miyabi

Code: MB34078241
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Brand: MIYABI
332 € –8 %
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 6000MCT 24 cm, Miyabi
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"Chaque chef japonais croit que son âme devient une partie du couteau à partir du moment où il commence à travailler avec lui. Tu ne devrais jamais mettre ton âme dans un lave-vaisselle !"

Detailed information

Product detailed description

"Chaque chef japonais croit que son âme devient une partie du couteau à partir du moment où il commence à travailler avec lui. Tu ne devrais jamais mettre ton âme dans un lave-vaisselle !"

Masaharu Morimoto, expert et chef cuisinier japonais

Couteau japonais SUJIHIKI extrêmement tranchant, dont la longue lame fine excelle dans la découpe de la viande fine. La faible hauteur de la lame réduit les frottements et le couteau pénètre plus facilement dans la viande. Si vous avez déjà travaillé avec des couteaux européens, vous serez surpris par l'extraordinaire finesse de la lame. Le SUJIHIKI est la version japonaise du couteau à filets occidental. Coupez la viande et le poisson crus en fines tranches sans grand effort. Vous apprécierez également la géométrie inégalée du couteau lorsque vous découpez des rôtis, des jambons ou des poitrines de volaille. Si vous êtes un amateur de carpaccio de bœuf, ce couteau devrait devenir un incontournable de votre cuisine. La poignée ergonomique en bois exotique, robuste et bien équilibrée, s'adapte parfaitement à la main et minimise la fatigue de la main lors du travail à différents angles.

Recommandation : en raison de la finesse de la lame, ce couteau ne convient pas pour travailler la viande contenant des os.

Caractéristiques : longueur de la lame 24 cm, longueur du manche 12,3 cm, poids 0,189 kg

La série de couteaux MIYABI 6000MCT combine une fonctionnalité parfaite, un design et une esthétique uniques. Leurs propriétés impressionnantes seront appréciées par tous les professionnels et les novices passionnés de cuisine. Les couteaux japonais sont uniques, principalement en raison de la conception de leur lame et de leur manche. Chaque couteau est le résultat d'un authentique travail artisanal dans la "Cité des Couteaux" de Seki. Le noyau extrêmement dur en poudre de Micro Carbide MC63 est enveloppé de 2 couches d'acier. La finition spéciale de la lame de Tsuchime est forgée à la main, la surface texturée crée un look original et fonctionnel. Au Japon, le tsuchime est comparé à la lune se reflétant sur la surface de l'océan. Les dépressions qui en résultent empêchent efficacement les ingrédients tranchés de coller et le couteau est extrêmement puissant. Pour obtenir des propriétés encore meilleures de l'acier, on a utilisé un procédé unique de durcissement CRYODUR®, au cours duquel il est glacé à -196°C. Le matériau ainsi obtenu présente une dureté extrême de 63 Rockwell. Le couteau est affûté à la main de manière symétrique. L'affûtage manuel traditionnel Honbazuke est prouvé par des centaines d'années de travail des maîtres couteliers. Il s'agit d'un processus d'affûtage en plusieurs étapes, où le couteau est d'abord aiguisé à l'aide d'une meule rotative verticale et horizontale, puis la lame est polie à l'aide d'une courroie de rodage en cuir. Le manche robuste en bois exotique Cocobolo Pakka est non seulement parfaitement équilibré mais aussi indéformable. La teinte foncée du bois donne une impression de luxe. Le matériau naturel utilisé symbolise parfaitement le respect des Japonais pour la nature. La décoration sophistiquée de la poignée réside dans les détails de style asiatique - le pied du logo en acier inoxydable, la broche décorative à texture mosaïque et la ligne or et rouge apportent une expérience esthétique forte.

  • Noyau en poudre d'acier Micro Carbide MC63 extrêmement dur
  • Dureté 63 Rockwell
  • CRYODUR® - une méthode unique de durcissement par congélation / trempe
  • 3 couches d'acier
  • Surface de la lame du tsuchime - travaillée à la main
  • Forme japonaise authentique et étroite
  • Coupe symétrique
  • Meulage manuel triphasé unique à Honbazuke
  • Grande rétention de la lame, résistance à la corrosion et flexibilité optimale
  • Manche ergonomique et indéformable en bois exotique Cocobolo Pakka
  • Équilibre parfait pour une manipulation confortable du couteau
  • Base en acier inoxydable avec logo
  • Ne va pas au lave-vaisselle

La beauté et la précision sont les caractéristiques principales de la culture japonaise, et la même philosophie est honorée par la marque MIYABI de Seki, le centre de la coutellerie japonaise, depuis le 14ème siècle. Le fabricant japonais de couteaux traditionnels a combiné son savoir-faire de précision avec les processus et les normes de fabrication éprouvés de la marque allemande ZWILLING J. A. HENKELS. Le groupe ZWILLING a ainsi pu élargir son portefeuille en produisant ses propres couteaux japonais authentiques au cœur même de l'industrie du couteau japonais.

La fabrication de sabres japonais est une tradition au pays du soleil levant depuis de nombreux siècles. Les épées de samouraïs étaient et sont admirées pour leur élégance, leur tranchant, leur beauté et leur perfection technique uniques. Les instruments MIYABI fabriqués avec précision et dotés d'authentiques lames japonaises sont le digne successeur de cette tradition. Le tranchant étonnant, presque "chirurgical", des lames préserve la texture des matières premières utilisées. Soyez aussi exigeant que les chefs japonais et votre objectif sera toujours un plat à l'aspect parfaitement savoureux.

Recommandations et entretien :

  • N'utilisez pas les couteaux pour couper des ingrédients extrêmement durs, comme les aliments congelés
  • Ne pas exposer le couteau à un contact prolongé avec de l'eau ou du sel
  • Évitez de plier le couteau
  • Pour conserver le tranchant, il est conseillé de laver le couteau à la main avec un détergent doux après utilisation et de le sécher immédiatement
  • Protection de la lame contre les chocs
  • Si vous n'utilisez pas le couteau pendant une longue période, il est conseillé de l'envelopper dans un tissu sec ou du papier journal. L'huile d'encre utilisée sur les presses à journaux protège la lame d'une éventuelle corrosion
  • La lame peut être essuyée avec un chiffon imbibé d'huile dans le cadre de l'entretien, ce qui augmente la résistance à la corrosion
  • Rangez le couteau dans un endroit sûr

Additional parameters

Category: Couteaux japonais
Warranty: 2 years
Weight: 0.36 kg
Taille: 24 cm
Longueur de lame: 24 cm
Pcs par ensemble: 1 ks
Type de produit: Couteau japonais et couteau Santoku
Collection: MIYABI 6000MCT
K překladu: CZ AUTO
Margin: E
Fabricant: MIYABI
Margin-category: B

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