Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi
Code: MB34378241Related products
Product detailed description
"Le couteau de chaque chef est un aperçu de son âme."
Rokusaburo Michiba, expert en cuisine japonaise et chef cuisinier
Couteau japonais SUJIHIKI extrêmement tranchant, dont la longue lame fine excelle dans la découpe de la viande fine. La faible hauteur de la lame réduit les frottements et le couteau pénètre plus facilement dans la viande. Si vous avez déjà travaillé avec des couteaux européens, vous serez surpris par l'extraordinaire finesse de la lame. Le SUJIHIKI est la version japonaise du couteau à filets occidental. Coupez la viande et le poisson crus en fines tranches sans grand effort. Vous apprécierez également la géométrie inégalée du couteau lorsque vous découpez des rôtis, des jambons ou des poitrines de volaille. Si vous êtes un amateur de carpaccio de bœuf, ce couteau devrait devenir un incontournable de votre cuisine. Le manche en bouleau, confortable et parfaitement équilibré, en forme de "D", tient parfaitement dans la main.
Recommandation : en raison de la finesse de la lame, ce couteau ne convient pas pour travailler la viande contenant des os.
Spécifications : longueur de la lame 24 cm, longueur du manche 13,8 cm, poids 0,161 kg
La série de couteaux MIYABI 5000MCD combine une fonctionnalité parfaite, une ergonomie et un design unique. Chaque couteau individuel est le résultat d'un artisanat authentique de la "Cité des Couteaux" de Seki. Le savoir-faire traditionnel et la technologie moderne ont permis d'obtenir la meilleure qualité possible parmi les couteaux produits commercialement. Le noyau extrêmement dur en poudre d'acier Micro Carbide MC63 est encapsulé dans 100 couches d'acier de deux duretés différentes. La finition spéciale de la lame lui confère une texture en couches, donnant à chaque couteau un motif floral damassé original et unique. Pour obtenir des propriétés encore meilleures de l'acier, on a utilisé un procédé unique de durcissement CRYODUR®, au cours duquel il est glacé à -196°C. Le matériau ainsi obtenu présente une dureté extrême de 63 Rockwell. Le couteau est symétriquement affûté à la main en forme de "V" à un angle de 19°. L 'affûtage traditionnel à la main de Honbazuke a été prouvé par des centaines d'années de travail des maîtres couteliers. Il s'agit d'un processus d'affûtage en plusieurs étapes, où le couteau est d'abord aiguisé à l'aide d'une meule rotative verticale et horizontale, puis la lame est polie à l'aide d'une courroie de rodage en cuir. Grâce à son tranchant cunéiforme, la lame pénètre facilement dans les aliments. Le manche classique en forme de "D" est fabriqué en bouleau Masur. La texture et le grain du bois sont uniques sur chaque pièce. Le matériau utilisé symbolise parfaitement le respect des Japonais pour la nature. La décoration sophistiquée de la poignée réside dans les détails de style asiatique - la base en acier inoxydable avec logo, la broche décorative à texture mosaïque et la ligne rouge apportent une expérience esthétique forte.
- Noyau en poudre d'acier Micro Carbide MC63 extrêmement dur
- Dureté 63 Rockwell
- CRYODUR® - une méthode unique de durcissement par congélation / trempe
- 101 couches d'acier
- Motif damascène (floral)
- Forme japonaise authentique et étroite
- Coupe cunéiforme en V
- Meulage manuel triphasé unique à Honbazuke
- Katana Edge
- Grande rétention de la lame, résistance à la corrosion et flexibilité optimale
- Manche confortable en forme de D en bouleau Masur
- Équilibre parfait pour une manipulation confortable du couteau
- Base en acier inoxydable avec logo
- Garantie à vie contre les défauts de fabrication de la lame
- Ne va pas au lave-vaisselle
La beauté et la précision sont les caractéristiques principales de la culture japonaise, et la même philosophie est honorée par la marque MIYABI de Seki, le centre de la coutellerie japonaise, depuis le 14ème siècle. Le fabricant japonais de couteaux traditionnels a combiné son savoir-faire de précision avec les processus et les normes de fabrication éprouvés de la marque allemande ZWILLING J. A. HENKELS. Le groupe ZWILLING a ainsi pu élargir son portefeuille en produisant ses propres couteaux japonais authentiques au cœur même de l'industrie du couteau japonais.
La fabrication de sabres japonais est une tradition au pays du soleil levant depuis de nombreux siècles. Les épées de samouraïs étaient et sont admirées pour leur élégance, leur tranchant, leur beauté et leur perfection technique uniques. Les instruments MIYABI fabriqués avec précision et dotés d'authentiques lames japonaises sont le digne successeur de cette tradition. Le tranchant étonnant, presque "chirurgical", des lames préserve la texture des matières premières utilisées. Soyez aussi exigeant que les chefs japonais et votre objectif sera toujours un plat à l'aspect parfaitement savoureux.
Recommandations et entretien :
- N'utilisez pas les couteaux pour couper des ingrédients extrêmement durs, comme les aliments congelés
- Ne pas exposer le couteau à un contact prolongé avec de l'eau ou du sel
- Évitez de plier le couteau
- Pour conserver le tranchant, il est conseillé de laver le couteau à la main avec un détergent doux après utilisation et de le sécher immédiatement
- Protection de la lame contre les chocs
- Si vous n'utilisez pas le couteau pendant une longue période, il est conseillé de l'envelopper dans un tissu sec ou du papier journal. L'huile d'encre utilisée sur les presses à journaux protège la lame d'une éventuelle corrosion
- La lame peut être essuyée avec un chiffon imbibé d'huile dans le cadre de l'entretien, ce qui augmente la résistance à la corrosion
- Rangez le couteau dans un endroit sûr
Additional parameters
Category: | Couteaux japonais |
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Warranty: | 2 years |
Weight: | 0.6 kg |
Taille: | 24 cm |
Longueur de lame: | 24 cm |
Pcs par ensemble: | 1 ks |
Type de produit: | Couteau japonais et couteau Santoku |
Collection: | MIYABI 5000MCD |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin: | E |
Fabricant: | MIYABI |
Margin-category: | B |
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