Plaque à crêpes - 5 raisons d'en avoir une à la maison

Est-il vraiment nécessaire d'avoir une poêle à crêpes spéciale ou peut-on se contenter d'une poêle universelle ? Cette question préoccupe manifestement de nombreux amateurs de crêpes. Dans notre guide, nous allons tenter de résoudre ce dilemme et vous conseiller en même temps sur la manière de choisir la poêle idéale pour vos besoins. Pour que les crêpes maison soient toujours délicieuses !


5 RAISONS D'AVOIR UNE CRÊPIÈRE À LA MAISON

  1. Forme parfaite avec des bords bas pour faciliter le versement de la pâte et le retournement des crêpes.
  2. Utilisation polyvalente - peut également être utilisé pour les omelettes, les galettes de pommes de terre ou les crêpes.
  3. Poignée ergonomique pour tenir et retourner les crêpes en tout confort.
  4. Surface antiadhésive pour des crêpes fines sans brûlure ni déchirure.
  5. Fond en métal lourd pour une conduction optimale de la chaleur et un brunissement uniforme.

Les poêles ordinaires à bords hauts ne conviennent pas à la préparation des crêpes. Une manipulation aisée de la pâte, un retournement habile et, surtout, des crêpes cuites uniformément comme dans un restaurant sont les principales raisons d'acheter une poêle à crêpes spéciale. L'investissement sera largement rentabilisé.

PRENDRE EN COMPTE QUELQUES FACTEURS CLÉS AVANT DE CHOISIR

  • Compatibilité avec la table de cuisson - s'il convient à une cuisinière à gaz, électrique, céramique ou à induction.
  • Surface non adhésive - c'est indispensable pour faire des crêpes afin qu'elles ne se déchirent pas sur la plaque.
  • Matériau - Choisissez parmi des matériaux éprouvés tels que l'acier (fer), le titane et des poêles de qualité avec un noyau en aluminium et une surface antiadhésive durable.
  • Taille - choisissez en fonction de vos compétences et du nombre de portions (taille la plus populaire : 24-30 cm)
  • La hauteur de la casserole - la hauteur optimale des côtés est de 2 à 10 mm
  • Poignée - long, confortable et isolé pour saisir la poêle même lorsqu'elle est chaude.

En choisissantmoules à crêpes de qualité le choix du matériau approprié joue un rôle clé. Chaque matériau possède des propriétés spécifiques qui affecteront les performances de la casserole. Parlons de matériaux tels que l'acier, le titane et l'aluminium.

Ocelové pánve na palačinky

Poêles à crêpes en acier

Plaque à crêpes en acier - un choix classique et durable avec une excellente conductivité de la chaleur qui durera toute une vie.

Titanové pánve na palačinky

Poêles à crêpes en titane

Plaque à crêpes en titane - légère, très résistante et facile à entretenir grâce à sa surface antiadhésive.

Hliníkové pánve na palačinky

Poêles à crêpes en aluminium

Planche à crêpes en aluminium - légère, avec une montée en température rapide et une bonne conductivité thermique.



Ocelové pánve na palačinky

Poêles à crêpes en acier

Les poêles en acier (ainsi que les poêles en fer) sont un choix classique et éprouvé pour la préparation de crêpes savoureuses. L'acier est un matériau solide et durable qui offre stabilité et longévité. Il accumule bien la chaleur et la répartit uniformément sur toute la surface de la poêle. Une poêle en acier de qualité peut durer toute une vie. En cuisant la poêle et en l'utilisant régulièrement, elle devient naturellement antiadhésive et ses propriétés s'améliorent encore. antiadhésive et ses propriétés s'améliorent encore. Investir dans une poêle à crêpes en acier en vaut vraiment la peine.

Poêles à crêpes en acier

Avantages et inconvénients des crêpières en acier

Avantages

  • Haute résistance et durabilité - peut résister à une manipulation brutale.
  • Sans PFOA, sans PTFE ou d'autres produits chimiques nocifs.
  • Naturellement antiadhésif (après combustion) et les propriétés s'améliorent à l'usage.
  • Convient à l'induction - peut être utilisé sur une plaque à induction.
  • Excellente conductivité thermique pour une répartition homogène de la chaleur.
  • Conception robuste, longue durée de vie.

Inconvénients

  • Susceptibilité à la rouille, nécessite un séchage soigneux.
  • Ne passe pas au lave-vaisselle.

Poêles à crêpes en titane

Les poêles en titane, tout comme celles en acier, constituent le meilleur choix pour réaliser des crêpes dignes d'un chef. Le titane est solide, léger et conduit parfaitement la chaleur. Les poêles en titane chauffent rapidement et maintiennent une température précise pour des résultats parfaits. Elles présentent également l'avantage d'être faciles à entretenir et à nettoyer. Avec ce matériau, vous ne vous tromperez certainement pas.

Poêles à crêpes en titane

Titanové pánve na palačinky

Avantages et inconvénients des poêles à crêpes en titane

Avantages

  • Résistance élevée aux rayures et à la déformation - Le titane est un matériau très dur.
  • Entretien facile grâce à la surface antiadhésive de haute qualité.
  • Poids acceptable permettant une manipulation aisée.
  • Design moderne - Les casseroles en titane sont élégantes.

Inconvénients

  • Prix d'achat plus élevé que les autres matériaux.
  • Mauvaise conductivité thermique que l'acier ou la fonte.

Hliníkové pánve na palačinky

Poêles à crêpes en aluminium

La poêle est basée sur un noyau en aluminium léger qui possède des propriétés conductrices exceptionnelles et répartit parfaitement la chaleur. Toutefois, l'aluminium n'est pas adapté au contact avec les aliments, c'est pourquoi il est associé à l'acier et à un revêtement antiadhésif sur la surface. Le résultat est une poêle qui conduit parfaitement la chaleur, de sorte que les crêpes cuisent uniformément, tout en ayant une surface antiadhésive qui facilite la manipulation.

Poêles à crêpes en aluminium

Avantages et inconvénients des crêpières en aluminium

Avantages

  • Distribution uniforme de la chaleur sur l'ensemble de la zone.
  • Poids faible pour une manipulation aisée.
  • Augmentation rapide de la température, préchauffage plus court.
  • Convient à l'induction - peut être utilisé sur une plaque à induction.
  • Abordabilité - appartient aux types de casseroles les moins chères.

Inconvénients

  • Susceptibilité aux rayures surface antiadhésive - Les alliages trempés de qualité constituent l'exception.
  • Le fond des modèles moins chers et moins épais a tendance à s'affaisser avec le temps.. Les crêpes risquent de ne pas cuire uniformément.

Vous êtes à la recherche de la poêle idéale pour préparer rapidement et facilement des crêpes dorées ? Nous vous expliquons comment choisir la poêle qui conviendra le mieux à votre cuisine.

3.1 Choisir une plaque à crêpes avec une surface antiadhésive

Pour réaliser de délicieuses et belles crêpes, il est essentiel de choisir une poêle adaptée, dotée d'une surface antiadhésive de haute qualité. Les types de poêles recommandés sont les suivants :

  • Poêles en acier et en fer à surface antiadhésive sont très résistants aux températures élevées et aux rayures causées par les ustensiles métalliques. Il n'y a donc pas lieu de s'inquiéter d'un endommagement de la surface. Toutefois, il est important de mentionner que les casseroles en acierdeviennent antiadhésifs après la première cuisson. Plus vous les utilisez longtemps, plus ils acquièrent de bonnes propriétés. Cependant, ils ne peuvent pas être lavés au lave-vaisselle.
  • Poêles en titane à surface antiadhésive sont stables et conservent leur forme même à des températures élevées. La surface est résistante aux rayures des outils métalliques.
  • Casseroles en aluminium avec surface antiadhésive combinent un noyau léger en aluminium qui, grâce à ses propriétés conductrices exceptionnelles, répartit parfaitement la chaleur. Malgré le risque de rayer la surface antiadhésive sur les modèles moins chers et la déformation possible du fond de la poêle, elle reste un bon choix pour obtenir des crêpes dorées et uniformément cuites.
Vybírejte pánev na palačinky s nepřilnavým povrchem

Zvolte velikost pánve na palačinky podle počtu strávníků

3.2 Cela dépend de la taille des crêpes que vous aimez... et attention, une poêle plus grande nécessitera plus d'habileté.

Lors du choix d'une plaque à crêpes, il convient de prendre en compte la taille de la plaque.

  • Petites casseroles : avec un diamètre d'environ 24 cm sont adaptés à la préparation de crêpes pour 1 à 2 personnes.
  • Bassin central : avec une taille d'environ 26, 2728 cm est idéal pour 2 ou 3 convives.
  • Grandes casseroles : de dimensions 30 cm et plus adapté à une famille entière ou à une grande entreprise.

Si vous faites des crêpes pour quelques personnes, une poêle plus petite fera l'affaire. Pour un plus grand nombre de personnes, optez pour un modèle plus grand afin de ne pas passer des heures sur la cuisinière.


3.3 Vérifier la compatibilité avec la table de cuisson, en particulier pour les casseroles à induction

  • La plupart des poêles s'adaptent à différentes plaques de cuisson - gaz, électrique, céramique.
  • Attention, tous les modèles ne fonctionnent pas sur l'induction.Les casseroles légères en aluminium ne sont pas suffisantes pour l'induction, à moins qu'elles n'aient au moins un fond en matériau ferromagnétique, c'est-à-dire en acier inoxydable, en fonte, en métal émaillé, etc.
  • Par conséquent, lors de l'achat, vérifiez le matériau afin d'éviter tout investissement inutile.
Ověřte si kompatibilitu s varnou deskou, zejména u pánve na indukci

Les meilleures poêles à crêpes selon les avis des clients

Pointe de Kulina

Vérifiez l'adéquation de l'ustensile de cuisine avec un aimant : s'il colle, la poêle à induction fonctionnera. Les poêles antiadhésives de bonne qualité sont le choix idéal pour garantir une cuisson sans problème des crêpes sur une plaque à induction. Dans notre gamme, vous trouverez des modèles adaptés à tous les types de plaques.

Nous avons testé des dizaines de modèles des principaux fabricants et vous pouvez être sûrs que nous avons sélectionné les meilleurs. Explorez notre gamme, par exemple de Buyer ou WOLL.


Pánve na palačinky de Buyer

Poêles à crêpes de Buyer

La marque française de Buyer produit des poêles à crêpes en acier (et en fer) de très haute qualité, appréciées pour leurs propriétés exceptionnelles. Grâce à leur excellente conductivité thermique, elles chauffent rapidement et répartissent ensuite la chaleur uniformément sur toute la surface. Les crêpes sont ainsi cuites jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dorées, sans points froids ni brûlés. Les poêles de Buyer sont également très résistantes et peuvent supporter un usage fréquent.

Poêles à crêpes de Buyer


Poêles à crêpes WOLL

La marque allemande haut de gamme WOLL propose des poêles à crêpes en titane de qualité supérieure, dotées d'une surface antiadhésive et résistante aux rayures. Grâce au matériau et à la fabrication innovants, la chaleur est répartie à la vitesse de l'éclair sur toute la surface de la poêle. Elles conviennent donc également à l'induction. En outre, elles permettent une cuisson économique avec un minimum d'huile. Les poêles WOLL sont modernes et agréables à utiliser.

Poêles à crêpes WOLL

Pánve na palačinky WOLL

Classique moules à crêpes C'est un bon choix, mais honnêtement, qui d'entre nous a le temps et la patience de faire des crêpes pour toute la famille ? Il est peut-être temps d'envisager une aide comme .crêpièreavec lequel même un cuisinier novice peut préparer des crêpes dorées facilement et rapidement.


Palačinkovače

Crêpières

Contrairement à la casserole classique, l'espace crêpière conçue spécifiquement pour la préparation rapide et facile de crêpes. Alors pourquoi acheter une crêpière ?

  • Grâce à la forme spéciale et à la surface antiadhésive de la surface de cuisson, vous obtiendrez un brunissement et une séparation parfaits des crêpes sans avoir à ajouter beaucoup d'huile.
  • Oubliez les crêpes déchirées à l'infini.
  • Avec une crêpière, vous pouvez préparer vos crêpes dès le départ et économiser beaucoup de temps et d'énergie.

Pour choisir le bon modèle, il faut tenir compte de paramètres tels que la puissance, la taille de la plaque, le matériau et la finition.. Pour la préparation de crêpes maison, nous recommandons par exemple la crêpière LONO de WMF, qui a fait ses preuves et qui se distingue par sa construction robuste, sa grande surface de cuisson, ses six réglages de température et sa facilité d'entretien (la surface de cuisson et les ustensiles peuvent être lavés au lave-vaisselle). Offrez-vous une aide de cuisine géniale et dites adieu aux risques de brûlure !

Choisir une crêpière

Étaleurs de pâte à crêpes

La crêpière et la poêle à crêpes peuvent être accompagnées d'un étaleur de pâte pour faciliter la préparation. Essayez par exemple l'étaleur de pâte à crêpes WMF Profi Plus.

Les étaleurs de pâte à crêpes sont utiles pour plusieurs raisons :

  • L'étaleur de crêpes permet d'étaler uniformément la pâte sur toute la surface de la poêle.
  • L'étalement avec cet outil est plus rapide et plus facile qu'avec une cuillère ou une spatule, ce qui accélère considérablement la préparation des crêpes.
  • Qu'il s'agisse d'une petite ou d'une grande fournée de crêpes, l'étaleur de crêpes garantit que toutes les crêpes sont de la même taille et de la même forme.

Choisir un étaleur de pâte à crêpes

Roztírače těsta na palačinky


Pointe de Kulina

Envie de crêpes fraîches, d'œil de bœuf ou de galettes de pommes de terre ? Ces crêpes peuvent être facilement créées par quality .poêle à frire pour les crêpes (crêpe).

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Pourquoi une poêle à frire et comment la choisir ?
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FAQ
Pourquoi les crêpes collent-elles à la plaque ?
Les crêpes collent si la poêle n'a pas une surface antiadhésive de bonne qualité. Il est recommandé d'utiliser une poêle avec un revêtement antiadhésif pour éviter que la pâte ne colle.
Dans quelle huile faire frire les crêpes ?
Classiquement, on utilise de l'huile de tournesol ou de colza. Mais pour un résultat optimal, le saindoux est recommandé afin d'assurer une manipulation aisée lors du retournement. Une fine couche suffit pour recouvrir la poêle.
Quand faut-il retourner une crêpe sur la plaque ?
Le bon moment pour retourner la crêpe est lorsque les bords de la crêpe deviennent dorés. Avant de retourner la crêpe, il est conseillé de vérifier qu'elle adhère bien à la poêle à l'aide d'une pince.
Que faire si la crêpe se casse ?
Les crêpes se déchirent lorsque la consistance de la pâte n'est pas appropriée. Une pâte mince doit être épaissie en ajoutant de la farine, tandis qu'une pâte épaisse doit être diluée avec du lait. La pâte obtenue doit avoir la consistance d'une crème épaisse.
Quelle farine mettre dans les crêpes ?
Pour la préparation des crêpes, il est recommandé d'utiliser de la farine ordinaire, qui permettra d'étaler la pâte en douceur sur la poêle. En cas d'urgence, il est également possible d'utiliser de la farine semi-grossière.
Quelle doit être l'épaisseur de la pâte à crêpes ?
La consistance de la pâte à crêpes doit correspondre à celle d'une crème épaisse. Il est conseillé de diluer la pâte avec du lait si nécessaire après qu'elle ait reposé. Elle est ensuite versée uniformément sur la plaque chauffante.
Devrais-je acheter une crêpière ?
Si vous voulez faire plus de crêpes et que vous avez de la place dans votre cuisine pour un autre appareil, la réponse est certainement oui. La préparation est facile, rapide et peut être réalisée même par un débutant complet.
  • Pour la compatibilité avec la table de cuisson. En particulier pour l'induction, il est important de choisir un matériau de base approprié.
  • Surface non adhésive en matériaux tels que l'acier, la fonte ou le titane provenant de fabricants éprouvés, y compris .de BuyeraWOLL.
  • Faibles marges pour retourner et déplacer facilement les crêpes finies - la hauteur optimale des côtés est de 2 à 10 mm.
  • Poignée confortablequi seront suffisamment résistant aux températures élevées.

En investissant dans un de qualitémoules à crêpes vous n'allez certainement pas vous tromper. Achetez du matériel qui vous servira longtemps et de manière fiable. Et surtout, profitez de ces petits déjeuners dominicaux parfaits !


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Honza Hajný, Chef de l'école de cuisine Chefparade

Le secret pour faire des crêpes est d'utiliser la bonne poêle. Oui, c'est la poêle qui fait toute la différence ! Pour les crêpes, je recommande vivement bac en acier de qualité. Pourquoi l'acier ? La plaque en acier conduit parfaitement la chaleur et assure une cuisson uniforme de chaque crêpe. De plus, elle est très résistante, elle vous durera donc des années et des années. Bien sûr, la surface a aussi son importance. Vous n'aimez pas l'acier ? Choisissez une poêle à surface antiadhésive, mais misez sur la qualité. Ainsi, la pâte ne collera pas et les crêpes tourneront facilement. Enfin, n'oubliez pas la poignée confortable ! Avec la bonne poêle, faire des crêpes sera un vrai plaisir.

Ce que vous pouvez utiliser pour faire des crêpes :