Couteau à saumon FOUR STAR 31 cm, Zwilling
Code: ZW31082311Related products
Product detailed description
Le couteau à saumon/jambon FOUR STAR® possède une lame fine, flexible et à bord droit de 31 cm de long. Il convient pour découper le saumon ou d'autres poissons en fines tranches.
Série FOUR STAR®
- Conception simple, prise sûre et confortable
- Une légende mondiale parmi les couteaux de qualité
- Manche synthétique ergonomique et antidérapant
- Norme de mécénat
- Transition en douceur entre la garde et la poignée
- Acier spécial produit pour ZWILLING J. A. Henckels
- Lame FRIODUR®, durcie par la congélation
- Couteau SIGMAFORGE® - forgé d'une seule pièce
- Dureté environ 57 HRC échelle Rockwell
- Meulage à la main
- Contrôle de la lame par laser
- Garantie à vie contre les défauts de fabrication de la lame
- Les couteaux peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais il est recommandé de les laver à la main
- Le produit a remporté de prestigieux prix de design : iF product design et Busse Longlife Design
Série FOUR STAR® de la société allemande ZWILLING J. A. Henckels est déjà une légende parmi les couteaux de qualité, souvent recherchés par les grands chefs. Il a été introduit sur le marché en 1976 et grâce à l'utilisation de matériaux de haute qualité et à la technologie révolutionnaire de la production de couteaux avec un manche synthétique sans soudure, il est devenu l'un des couteaux les plus vendus au monde. Il s'agit de couteaux de haute qualité, très tranchants, fabriqués en acier spécial selon une méthode brevetée de forgeage à partir d'une seule pièce d'acier, ce qui leur confère un haut degré de confort et de sécurité d'utilisation.
Les couteaux aiguisés, qui conservent longtemps leur tranchant, sont indispensables dans la cuisine, et pas seulement pour les cuisiniers amateurs. Dans la série FOUR STAR®, vous trouverez des couteaux de différentes tailles et formes de lame. La marque ZWILLING est un signe de qualité, fortement recommandé !
Technologies et matériaux utilisés
Pour la production des couteaux, un acier spécial de haute qualité avec une quantité optimale de chrome et de carbone a été utilisé, produit selon des exigences spéciales exclusivement pour ZWILLING J. A. Henckels. Avec une dureté Rockwell d 'environ 57 HRC, cet acier est flexible, possède un bon pouvoir de coupe initial, une longue durée de vie de la lame et une parfaite résistance à la corrosion. Les couteaux fabriqués dans cet acier spécial sont également faciles à aiguiser. Le fait que plus de 100 millions de couteaux ont déjà été fabriqués à partir de cette "recette" sans que la composition de l'acier ne soit modifiée confirme qu'il s'agit de la bonne "recette" pour sa production.
Les propriétés de l'acier sont encore améliorées pour la fabrication de couteaux par un procédé spécial breveté de durcissement FRIODUR®, selon lequel l'acier est congelé à -70 °C après avoir été chauffé à une température supérieure à 1000 °C et durci, puis chauffé deux fois de plus à une température d'environ 250 °C. La structure moléculaire qui en résulte augmente considérablement la dureté, la ténacité et la résistance à la corrosion du couteau.
La lame est forgée à partir d'une seule pièce d 'acier selon la méthode SIGMAFORGE®, qui améliore les propriétés de l'acier. Les lames forgées de cette manière ont une structure plus dense et plus homogène, ce qui garantit une plus grande solidité, une plus grande ténacité et une plus grande résistance à l'émoussage.
La stabilité et la géométrie parfaite de la lame permettent d'obtenir des performances de coupe exceptionnelles et un contrôle précis de la coupe. L'angle aigu offre encore plus de netteté, ce qui rend le tranchage plus agréable. Grâce à la coupe cunéiforme, le couteau pénètre dans les aliments sans effort.
La garde standard est intégrée à la lame en une seule pièce d'acier. Assure une répartition correcte du poids, protège les doigts contre le glissement sur la lame et garantit un contrôle précis du couteau.
La poignée ergonomique et sans éclaboussures est fabriquée en matériau synthétique durable, incassable, résistant aux chocs et aux acides alimentaires. Il est compatible avec le lave-vaisselle. L'assemblage parfait des différentes pièces empêche le piégeage des dépôts et des bactéries, de sorte que les couteaux répondent à des normes d'hygiène strictes.
Entretien des couteaux ZWILLING
Les couteaux à manche en plastique peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais le lavage à la main est recommandé car il est plus doux pour le couteau. Si vous préférez laver au lave-vaisselle, n'oubliez pas que les couteaux de haute qualité peuvent être endommagés s'ils entrent en contact avec d'autres couverts, des casseroles ou des poêles pendant le processus de lavage. Lorsque vous mettez de la vaisselle dans le lave-vaisselle, il est donc essentiel de vérifier que les lames ne peuvent pas toucher d'autres objets. Le fabricant recommande également un programme économique avec une température maximale de 55 °C pour une éventuelle utilisation du lave-vaisselle.
Aiguisage de couteaux ZWILLING
Chaque couteau doit être aiguisé de temps en temps. Pour l'affûtage des couteaux de la série FOUR STAR® , nous vous recommandons tous les aiguiseurs et pierres à aiguiser ZWILLING que nous proposons, ou vous pouvez également utiliser des pierres à aiguiser. Nous proposons également un affûtage original directement chez le fabricant - nous pouvons faire en sorte que le couteau soit expédié à ZWILLING J. A. Henckels en Allemagne. Si nécessaire, nous pouvons également vous recommander un coupeur de couteaux expérimenté dans l'affûtage des ZWILLING couteaux à Prague.
Additional parameters
Category: | Couteaux à saumon |
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Warranty: | 2 years |
Weight: | 0.26 kg |
Pcs par ensemble: | 1 ks |
Type de produit: | Couteau universel |
Collection: | ZWILLING FOUR STAR® |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin: | D |
Fabricant: | ZWILLING |
Margin-category: | B |
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