Couteau à steak EPICURE 12 cm, Wüsthof

Code: WU3968
Brand: WÜSTHOF
117 €
En stock en ligne (>5 pcs)

Les couteaux EPICURE sont l'outil de cuisine de tous ceux qui vivent pour cuisiner. Ils vous aideront à surmonter toutes les difficultés. Ils combinent les vertus de deux grandes philosophies : l'efficacité et la légèreté des couteaux japonais avec la qualité et la sécurité allemandes. Ils incarnent un tout nouveau type de couteau qui s'adapte à tous les styles de cuisine et établit une nouvelle norme pour la fonction et les performances d'un couteau de qualité. Le développement de la série EPICURE a toujours suivi le désir de laisser de côté le superflu et d'optimiser le nécessaire.

Detailed information

Product detailed description

Les couteaux EPICURE sont l'outil de cuisine de tous ceux qui vivent pour cuisiner. Ils vous aideront à surmonter toutes les difficultés. Ils combinent les vertus de deux grandes philosophies : l'efficacité et la légèreté des couteaux japonais avec la qualité et la sécurité allemandes. Ils incarnent un tout nouveau type de couteau qui s'adapte à tous les styles de cuisine et établit une nouvelle norme pour la fonction et les performances d'un couteau de qualité. Le développement de la série EPICURE a toujours suivi le désir de laisser de côté le superflu et d'optimiser le nécessaire.

Le couteau à steak EPICURE possède une lame robuste et fine. Il possède une épine dorsale rectifiée et une lame droite. Il coupe les steaks et les côtelettes sans effort. Convient pour les viandes grillées.

Série EPICURE

  • Couteaux forgés de haute qualité fabriqués à Solingen
  • Parfaitement équilibré avec une ergonomie unique pour un travail facile
  • La poignée rivetée s'adapte au mouvement naturel de la main
  • Manche en matériau spécial : fibre naturelle et résine
  • Top acier allié allemand X50CrMoV15 utilisé
  • Une lame extraordinaire et facile à entretenir
  • Dureté 58 HRC Échelle de Rockwell
  • Procédé spécial de broyage PEtec contrôlé par ordinateur
  • Affûtage et polissage de précision à la main pour un bord parfait
  • Contrôle de qualité continu strict, lame vérifiée par laser
  • Protection innovante pour une prise en main sûre
  • Transition en douceur entre la garde et la poignée
  • Fixation hygiénique et sans couture des tétines
  • Les couteaux peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais il est recommandé de les laver à la main
  • Extension de la garantie contre les défauts de fabrication et de matériel pendant 15 ans

La particularité de la série EPICURE est la forme allongée de la poignée et le matériau utilisé pour sa fabrication. Les concepteurs ont choisi la fibre naturelle et la résine comme matériau, ce qui leur a permis d'offrir à l'utilisateur la sensation agréable du bois et la durabilité et la propreté hygiénique des alternatives synthétiques. Ils ont ainsi combiné les avantages des deux matériaux et n'ont pas pesé sur l' environnement. La zone plus large de la lame offre non seulement un meilleur contrôle lors du guidage du couteau, mais permet également de mettre les aliments dans la casserole rapidement et proprement.

L'âme de chaque couteau est sa lame. La série EPICURE est constituée d'une seule pièce en acier allié X50CrMoV15. Les excellentes propriétés de cet acier inoxydable sont encore renforcées par le processus de trempe et de forgeage, ce qui augmente les performances de coupe du couteau et prolonge considérablement la durée de vie de la lame. La série EPICURE présente une dureté de 58 Rockwell, idéale pour les couteaux de cuisine. Vous aimerez les couteaux EPICURE pour leur tranchant initial élevé, qu'ils conservent également pendant longtemps. Les lames sont résistantes et faciles à aiguiser.

Le processus spécial d'affûtage des couteaux WÜSTHOF , contrôlé par ordinateur, permet de conserver des couteaux parfaitement aiguisés. L'ordinateur utilise un laser pour mesurer la lame et donne au robot les informations dont il a besoin pour l'affûter parfaitement. La fabrication assistée par ordinateur confère ainsi aux couteaux un pouvoir de coupe initial extrêmement élevé (sur toute la longueur de la lame) et une longue durée de vie. La qualité de la lame est élevée et, surtout, elle est facilement récupérable.

Technologies et matériaux utilisés

Pour la production des couteaux WÜSTHOF, on utilise de l'acier allemand de haute qualité X50CrMoV15, qui contient environ 0,5 % de carbone et des éléments d'alliage tels que le chrome, le molybdène et le vanadium. Grâce au chrome ajouté, il est résistant à la corrosion, ce qui est souhaitable pour les couteaux de cuisine.

Les lames de précision sont formées à partir de la bande d'acier par forgeage dans la matrice. Ceux-ci sont durcis pendant 15 minutes à 1070 °C, puis refroidis rapidement à 60 °C en deux minutes. Un revenu ultérieur (un processus consistant à chauffer lentement le matériau à une température de 200 °C pendant 45 minutes) libère la lame des contraintes internes et stabilise sa structure martensitique. Cela confère à la lame la dureté optimale requise de 58° Rockwell et une plus grande ténacité.

Le procédé spécial d'affûtage des couteaux du WÜSTHOF appelé PEtec (Precision Edge Technology) garantit un angle de lame idéal. Il s'agit d'une technologie de pointe où les couteaux sont aiguisés par des robots contrôlés et surveillés par des ordinateurs. L'avantage de ce procédé est la géométrie précise sur toute la longueur de la lame, le remarquable et extrêmement élevé pouvoir de coupe initial du couteau, comparable à celui d'une lame de rasoir, et enfin et surtout la longue durée de vie de la lame.

La stabilité et la géométrie parfaite de la lame offrent des performances de coupe exceptionnelles et un contrôle précis de la coupe. L'angle de 15° assure une netteté encore plus grande, rendant le tranchage plus agréable. Grâce à la coupe cunéiforme, le couteau pénètre dans les aliments sans effort.

La nouvelle conception de la garde et sa géométrie innovante assurent une répartition uniforme du poids au centre du couteau, ce qui le rend plus facile à manier. Il est intégré dans une lame faite d'une seule pièce d'acier. Protège les doigts du glissement sur la lame et assure un contrôle précis du couteau.

Le manche ergonomique en fibre naturelle et en résine est conçu pour exercer un poids plus important sur l'objet à trancher et ainsi travailler avec une efficacité bien supérieure. Il est plus large dans le tiers avant et se rétrécit vers l'arrière. C'est la seule façon dont il peut s'adapter à la prise naturelle de la main. En même temps, il garantit une sécurité accrue et une utilisation nettement plus facile. Les tiges sont fixées à la tige par deux rivets. L'assemblage parfait des différentes pièces empêche le piégeage des dépôts et des bactéries.

Aiguisage de couteaux WÜSTHOF

Chaque couteau doit être aiguisé de temps en temps, car il s'émousse après une utilisation prolongée. Pour entretenir et raviver la lame, on utilise des pierres à aiguiser chromées. Pour aiguiser les couteaux, nous recommandons les pierres à aiguiser WÜSTHOF. Pour les moins expérimentés, nous proposons également des meuleuses plus faciles à utiliser. Il suffit de passer doucement la lame dans la rainure d'affûtage à quelques reprises pour que la lame soit restaurée.

Ed. La société Wüsthof Dreizackwerk KG a été fondée à Solingen dès 1814 et au cours de ses 200 ans d'existence, sept générations de la famille Wüsthof ont été aux commandes. Elle peut se targuer de posséder des processus de fabrication parmi les plus avancés et les plus automatisés au monde. Par exemple, pour la production de couteaux en près de 40 étapes, elle utilise 100 robots.

Aujourd'hui, les couteaux WÜSTHOF sont vendus dans plus de 80 pays du monde. L'utilisation de matériaux haut de gamme et les technologies modernes contrôlées par ordinateur les rendent pratiques à utiliser et à préparer les aliments. Un délice culinaire en soi.

Additional parameters

Category: Couteaux à steak
Warranty: 2 years
Weight: 0.19 kg
Couleur: Marron
Matériau: Acier inoxidable
Taille: 12 cm
Longueur de lame: 12 cm
Pcs par ensemble: 1 ks
Type de produit: Couteau à steak
Collection: WÜSTHOF EPICURE
K překladu: CZ AUTO
Margin: D
Fabricant: WÜSTHOF
Margin-category: B

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