Couteau à pain CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof

Code: WU416620
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Brand: WÜSTHOF
125 € –9 %
Couteau à pain CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
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Le couteau à pain Classic Ikon possède une longue et épaisse lame dentelée. Cette lame tranche sans effort le pain dur et autres pâtisseries. Grâce à ses longues pointes perçantes, il produit des tranches nettes.

Detailed information

Product detailed description

Le couteau à pain Classic Ikon possède une longue et épaisse lame dentelée. Cette lame tranche sans effort le pain dur et autres pâtisseries. Grâce à ses longues pointes perçantes, il produit des tranches nettes.

Série Ikon classique

  • Élégants couteaux forgés de haute qualité fabriqués à Solingen
  • Pour les chefs professionnels et les amateurs de cuisine
  • Manche noir en matière synthétique spéciale
  • Ergonomique, agréable au toucher, avec trois rivets
  • Application en acier inoxydable avec logo sur le talon du manche
  • Top acier allié allemand X50CrMoV15 utilisé
  • Une lame extraordinaire et facile à entretenir
  • Dureté 58 HRC Échelle de Rockwell
  • Procédé spécial de broyage PEtec contrôlé par ordinateur
  • Affûtage et polissage de précision à la main pour un bord parfait
  • Contrôle de qualité continu strict, lame vérifiée par laser
  • La forme raccourcie de la garde permet d'utiliser la totalité de la lame et de faciliter l'affûtage
  • Transition en douceur entre le raccord et la poignée
  • Fixation hygiénique et sans couture des tétines
  • Les couteaux peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais il est recommandé de les laver à la main
  • Extension de la garantie contre les défauts de fabrication et de matériel pendant 15 ans
  • La série a reçu le distingué label de qualité et d'hygiène NSF aux États-Unis

WÜSTHOF, ce sont des couteaux de haute qualité fabriqués avec beaucoup de soin jusqu'au moindre détail. Exactement comme prévu pour les couteaux de Solingen. L'élégante série de couteaux Classic Ikon, dont les lames sont forgées à partir d'une seule pièce d' acier inoxydable allié X50CrMoV15, impressionne par sa forme dynamique, sa qualité de fabrication et son grand confort d'utilisation.

Le manche du couteau Classic Ikon est fabriqué en matériau synthétique durable de couleur noire. Il répond aux exigences ergonomiques et, d'un point de vue esthétique, il combine de manière sensible un design moderne avec l'aspect typique d'une poignée à trois rivets. Le matériau durable du manche peut supporter le nettoyage au lave-vaisselle, mais nous recommandons le lavage à la main pour préserver la qualité de la lame, ce qui est préférable pour les couteaux de qualité.

Le processus spécial d'affûtage des couteaux WÜSTHOF , contrôlé par ordinateur, permet de conserver des couteaux parfaitement aiguisés. L'ordinateur utilise un laser pour mesurer la lame et donne au robot les informations dont il a besoin pour l'affûter parfaitement. La fabrication assistée par ordinateur confère ainsi aux couteaux un pouvoir de coupe initial extrêmement élevé (sur toute la longueur de la lame) et une longue durée de vie. La qualité de la lame est élevée et, surtout, elle est facilement récupérable.

Enfin, nous devons mentionner l'important certificat NSF que la série Classic Ikon a reçu aux États-Unis. L'objectif de la NSF est de protéger la santé publique et l'environnement. Elle certifie, entre autres, que les équipements de cuisine, y compris les couteaux, ne sont pas dangereux pour la santé humaine. Le produit est également soumis à des tests de conception, de sécurité des matériaux et d'utilisation. Vous trouverez le logo NSF sur les produits qui sont fabriqués de manière écologique et qui ne nuisent pas inutilement à l'environnement.

Technologies et matériaux utilisés

Pour la production des couteaux WÜSTHOF, on utilise de l'acier allemand de haute qualité X50CrMoV15, qui contient environ 0,5 % de carbone et des éléments d'alliage tels que le chrome, le molybdène et le vanadium. Grâce au chrome ajouté, il est résistant à la corrosion, ce qui est souhaitable pour les couteaux de cuisine.

Les lames de précision sont formées à partir de la bande d'acier par forgeage dans la matrice. Ceux-ci sont durcis pendant 15 minutes à 1070 °C, puis refroidis rapidement à 60 °C en deux minutes. Un revenu ultérieur (un processus consistant à chauffer lentement le matériau à une température de 200 °C pendant 45 minutes) libère la lame des contraintes internes et stabilise sa structure martensitique. Cela confère à la lame la dureté optimale requise de 58° Rockwell et une plus grande ténacité.

Le procédé spécial d'affûtage des couteaux du WÜSTHOF appelé PEtec (Precision Edge Technology) garantit un angle de lame idéal. Il s'agit d'une technologie de pointe où les couteaux sont aiguisés par des robots contrôlés et surveillés par des ordinateurs. L'avantage de ce procédé est la géométrie précise sur toute la longueur de la lame, le remarquable et extrêmement élevé pouvoir de coupe initial du couteau, comparable à celui d'une lame de rasoir, et enfin et surtout la longue durée de vie de la lame.

La stabilité et la géométrie parfaite de la lame offrent des performances de coupe exceptionnelles et un contrôle précis de la coupe. L'angle aigu offre encore plus de netteté, ce qui rend le tranchage plus agréable. Grâce à la coupe cunéiforme, le couteau pénètre dans les aliments sans effort.

La garde est intégrée à la lame à partir d'une seule pièce d'acier. Assure une répartition correcte du poids et garantit un contrôle précis et sûr des couteaux. Le raccord de la garde des couteaux Classic Ikon s'adapte en douceur au sommet du ricasso pour une prise en main encore plus confortable.

La poignée ergonomique est fabriquée dans un matériau synthétique durable qui est incassable, résistant aux chocs ou aux acides alimentaires. Il est compatible avec le lave-vaisselle. Les tiges sont fixées à la tige par trois rivets. L'assemblage parfait des différentes pièces empêche le piégeage des dépôts et des bactéries, de sorte que les couteaux répondent aux normes d'hygiène.

Aiguisage de couteaux WÜSTHOF

Chaque couteau doit être aiguisé de temps en temps, car il s'émousse après une utilisation prolongée. Pour entretenir et raviver la lame, on utilise des pierres à aiguiser chromées. Pour aiguiser les couteaux, nous recommandons les pierres à aiguiser WÜSTHOF. Pour les moins expérimentés, nous proposons également des meuleuses plus faciles à utiliser. Il suffit de passer doucement la lame dans la rainure d'affûtage à quelques reprises pour que la lame soit restaurée.

Ed. La société Wüsthof Dreizackwerk KG a été fondée à Solingen dès 1814 et au cours de ses 200 ans d'existence, sept générations de la famille Wüsthof ont été aux commandes. Elle peut se targuer de posséder des processus de fabrication parmi les plus avancés et les plus automatisés au monde. Par exemple, pour la production de couteaux en près de 40 étapes, elle utilise 100 robots.

Aujourd'hui, les couteaux WÜSTHOF sont vendus dans plus de 80 pays du monde. L'utilisation de matériaux haut de gamme et les technologies modernes contrôlées par ordinateur les rendent pratiques à utiliser et à préparer les aliments. Un délice culinaire en soi.

Additional parameters

Category: Couteaux à pain
Warranty: 2 years
Weight: 0.16 kg
Taille: 20 cm
Longueur de lame: 20 cm
Pcs par ensemble: 1 ks
Type de produit: Couteau à pain
Collection: WÜSTHOF Classic Ikon
K překladu: CZ AUTO
Margin: E
Fabricant: WÜSTHOF
Margin-category: B

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