Couteaux à pain

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Couteau à pain PROFESSIONAL "S" 20 cm, Zwilling
115 €
ZW31026201
Couteau à pain GRAND GOURMET 19 cm, WMF
93 € –12 %
Couteau à pain GRAND GOURMET 19 cm, WMF
En stock en ligne (>5 pcs)
81,40 €
WM1889506032
Couteau à pain CLASSIC 20 cm, Wüsthof
Couteau à pain CLASSIC 20 cm, Wüsthof
En stock en ligne (>5 pcs)
104 €
WU4149
Couteau à pain NORDIC KITCHEN 24 cm, Eva Solo
190 € –19 %
153,41 €
ES515404
Couteau à pain CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
125 €
WU416620
Couteau à pain CLASSIC IKON 20 cm, crème, Wüsthof
125 €
WU4166020
Couteau à pain CLASSIC LINE , WMF
38,49 € –11 %
Couteau à pain CLASSIC LINE , WMF
En stock en ligne (>5 pcs)
33,90 €
WM1874616030
Couteau à pâtisserie GOURMET 26 cm, Zwilling
67,44 €
ZW36122261
Couteau à pâtisserie SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 19 cm, Dellinger DNGRKHOK8B
Couteau à pain CLASSIC 23 cm, avec double dentelure, Wüsthof
115 €
WU415223
Couteau à pain CLASSIC COLOUR 23 cm, sel rose de l'Himalaya, Wüsthof WU1061706423
Couteau à pain FIBRE CARBON 2 26 cm, de Buyer
92 € –21 %
71,85 €
DB428626
Couteau à pain amis Wüsthof 23 cm
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En stock en ligne (1 pcs)
242 €
WU1011301123
Couteau à pain URBAN FARMER 23 cm, Wüsthof
104 €
WU1025245723
Couteau à pain CLASSIC WHITE 23 cm, Wüsthof
115 €
WU1040201123
Couteau à pâtisserie GERMAN PAKKA WOOD 20 cm, marron, Dellinger DNGRXZB2S8B
Couteau à pain IKON 20 cm, Wüsthof
Couteau à pain IKON 20 cm, Wüsthof
En stock en ligne (1 pcs)
188 €
WU496620
Couteau à pain 24 cm 800DP, Miyabi
Couteau à pain 24 cm 800DP, Miyabi
En stock en ligne (2 pcs)
253 €
MB54486241
Couteau à pâtisserie SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 19 cm, Dellinger DNGRKH170
Couteau à pain 1905 21 cm, F.Dick
106 € –21 %
Couteau à pain 1905 21 cm, F.Dick
En stock en ligne (>5 pcs)
83 €
FDCK8193921
Couteau à pain CLASSIC IKON 23 cm, Wüsthof
146 €
WU416623
Couteau à pain CLASSIC COLOUR 23 cm, coral peach, Wüsthof
115 €
WU1061706323
Couteau à pâtisserie DARKNITRO 26 cm, marron, F.DICK
Nouveautés
253 €
FDCK81139262
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Couteau à pain - un couteau pour chaque cuisine

Qu'est-ce qui fait d'un couteau un couteau à pain ?

Un couteau à pain est un long couteau à lame dentelée. Elle est généralement assez souple et délicate pour maintenir le pain intact tout en le tranchant. La lame dentelée permet de couper du pain tendre et de traverser la croûte sans bords dentelés et sans écraser ni aplatir le pain. Ce type de couteau est l'un des trois couteaux essentiels pour chaque cuisine - voir notre guide ultime sur l'achat d'un couteau ici.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux à pain de qualité en acier inoxydable fabriqués par des marques fiables telles que Wusthof, Zwilling ou.. WMF. Vous pouvez également choisir les couteaux à pain forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos couteaux à pain les plus vendus ici.

À quoi sert un couteau à pain ?

Un couteau à pain est très polyvalent et peut être utilisé non seulement pour trancher le pain. Grâce à sa lame dentelée, il est parfait pour couper les gâteaux mous (génoise) et denses (quatre-quarts), tous les fruits et légumes à peau dure - tomates, ananas, citrouille, pastèque, etc.

Comment aiguiser un couteau à pain ?

Un couteau à pain doit être aiguisé, mais il n'a pas besoin de l'être aussi souvent qu'un couteau de chef. Il n'existe pas d'appareil automatique pour aiguiser les couteaux dentelés, vous devez donc le faire manuellement. Pour aiguiser un couteau à lame dentelée, vous aurez besoin d'une tige d'aiguisage en céramique ou en acier. Prenez votre couteau à pain, posez-le sur la tige et bougez-le de haut en bas plusieurs fois. Vous devez procéder dent par dent sur toute la longueur du couteau, en passant délicatement la tige dans chaque denture. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau à pain ?

Si vous voulez que votre couteau à pain dure longtemps, assurez-vous de suivre ces règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguiser régulièrement son couteau