Wüsthof
Wüsthof – Une entreprise familiale depuis 1814
Johann Abraham Wüsthof a fondé la "Shears Factory, Steel and Iron Works" en 1814. Grâce à ses trois fils, l'entreprise s'est développée et a gagné en notoriété au fil des ans. L'un d'entre eux - Eduard Wüsthof - a fini par reprendre l'usine et a élargi la gamme pour y inclure 1 200 modèles de divers couteaux de poche, à pain, à légumes et de boucherie faits à la main. Dans le même temps, un autre frère - Robert Wüsthof - se rend en Amérique, où il parvient à établir de nouvelles relations commerciales qui permettent d'introduire les lames haut de gamme de la famille Wüsthof aux États-Unis. Pendant ce temps, ses frères en Allemagne profitent du processus d'industrialisation et achètent une machine à vapeur, développent la production et déposent des brevets ainsi que le logo emblématique du trident.
Aujourd'hui, l'entreprise reste entre les mains de la famille et la septième génération de membres de la famille Wüsthof, les cousins Viola Wüsthof et Harald Wüsthof, dirigent ce qui est devenu l'un des fabricants de couteaux les plus innovants au monde.
Quels couteaux Gordon Ramsay utilise-t-il ?
La qualité des couteaux est prouvée, non seulement par le lieu de fabrication, Solingen en Allemagne, appellée "La ville des lames", mais aussi par l'approbation par de célèbres chefs. Gordon Ramsay utilise des couteaux Wüsthof dans ses cours de cuisine en ligne, et selon le chef, les couteaux les plus importants que vous devez avoir dans votre cuisine sont les suivants:
- les couteaux de chef pour découper.
- Couteau d'office pour éplucher et couper les petits légumes et les fruits
- Couteau à désosser avec une lame flexible pour couper autour de la viande et des os
- Couteau à pain ou dentelé
et vous les trouverez tous dans l'offre Wüsthof's.
Wüsthof – mission et vision
L'idée derrière la marque Wüsthof a toujours été la même - perfectionner l'essentiel : des couteaux forgés de haute qualité pour un usage domestique et professionnel.
L'objectif de l'entreprise est d'offrir aux amateurs de cuisine, aux passionnés de cuisine et aux chefs du monde entier des couteaux exceptionnellement tranchants et de grande qualité, à la fois beaux, fonctionnels et parfaitement équilibrés.
Produits emblématiques et caractéristiques exceptionnelles
L'une des séries de couteaux les plus vendues de Wüsthof est la série Classic, désormais iconique, qui comprend :
- couteaux de chef
- couteaux santoku
- couteaux à pain
- couteaux à jambon
- éplucheurs
- couteaux à saumon
- couteaux à trancher
- couteaux à steak
Tous ces couteaux - comme tous les autres couteaux de l'offre de l'entreprise - sont fabriqués à Solingen, en Allemagne. Surnommée la ville des lames et la capitale de l'affûtage parfait des couteaux, c'est la région où travaillent les artisans les plus compétents du monde. Cette localisation garantit que les lames de Wüsthof sont vraiment extraordinaires.
En dehors des couteaux, Wüsthof offre à ses clients des planches à découper (sûres pour les lames de couteaux ), des aiguiseurs à couteaux (électriques, pierres à aiguiser en diamant et en céramique), mallettes de chef, étuis de couteaux, fourchettes à viande, blocs de couteaux et porte-couteaux magnétiques ou en bois.