Spatules

3 items total
Maryse 32 cm, bois d'acacia, Nicolas Vahé
Akce
9 € –11 %
8 €
NV106660712
Maryse RA 30 cm, marron foncé, Rosendahl
Akce
21 € –9 %
19 €
RSD23109
Spatule turner 27 cm, en bois, Tramontina
Akce
15 € –22 %
11,60 €
TRAM29810415

Spatules de cuisine - Un moyen plus facile de manipuler vos aliments

Qu'est-ce qu'une spatule de cuisine ?

Une spatule de cuisine est un outil utilisé pour soulever, retourner ou étaler les aliments. Elle est généralement munie d'un manche et d'une lame plate, fine, rectangulaire ou ovale. Les spatules de cuisine sont disponibles en différentes tailles et formes, en fonction de l'utilisation souhaitée.

Par exemple, une grande spatule peut être utilisée pour retourner des crêpes, tandis qu'une plus petite peut être utilisée pour glacer un gâteau. En outre, certaines spatules sont dotées d'une lame avec des fentes qui permettent aux liquides ou aux huiles supplémentaires de s'écouler du repas soulevé.

En général, une spatule de cuisine est un outil polyvalent qui peut être utilisé pour un certain nombre de tâches culinaires et de pâtisserie.

Sur Kulina, nous proposons des spatules de cuisine de fabricants renommés tels que de Buyer et Zwilling. Nous disposons également d'une variété d'autres spatules pour des utilisations plus spécialisées, comme les tourneurs de cuisine et les spatules à glacer et à décorer.

Quelle est la différence entre une spatule de cuisine et une spatule de pâtisserie ?

Les spatules de cuisine et de pâtisserie diffèrent principalement par leur construction et leur utilisation première.

La lame d'une spatule de cuisine est généralement plus large, plus longue et plus flexible. Cette lame se glisse facilement sous les aliments sans les endommager, ce qui la rend idéale pour retourner et faire pivoter les aliments dans une poêle ou sur une plaque de cuisson. En outre, des spatules de cuisine peuvent être utilisées pour racler les particules d'aliments qui pourraient être restées collées à la poêle.

Les spatules à pâtisserie, en revanche, sont conçues pour être plus précises et plus délicates. Ils sont souvent dotés d'une lame plus étroite, plus ferme et plus droite, ce qui améliore le contrôle lors de la manipulation de produits de boulangerie délicats comme les gâteaux, les pâtisseries et les biscuits. Pour obtenir un meilleur effet de levier et éviter que la main ne soit gênée, la lame est souvent décalée par rapport au manche. Elles sont également plus souples pour permettre d'étaler les crèmes ou de racler les restes de pâte sur les parois du bol

À quoi peut servir une spatule de cuisine ?

Les spatules de cuisine sont des ustensiles polyvalents qui peuvent être utilisés pour un large éventail de tâches culinaires, telles que retourner les aliments, soulever les aliments cuits au four, racler les bols et les pots, étaler les condiments, remuer et mélanger, retirer les aliments des casseroles, faire des grillades, etc. Comme vous pouvez le constater, les utilisations possibles d'une spatule de cuisine sont nombreuses et ne sont limitées que par vos besoins, votre créativité et votre imagination dans la cuisine.

Vous pouvez également consulter notre collection de cuillères à mélanger et d'ustensiles de cuisine pour vous assurer que vous avez tout ce qu'il faut pour accomplir toutes les tâches culinaires.