Spatules pour glaçage & décoration

1 items total
Maryse 24 cm, de Buyer
Akce Sticker
7,43 € –19 %
Maryse 24 cm, de Buyer
En stock en ligne (>5 pcs)
6 €
DB489124N

Spatules pour glaçage et décoration - transformez votre gâteau en œuvre d'art

Qu'est-ce qu'une spatule à glaçage ?

Les spatules à glaçage, comme leur nom l'indique, sont principalement utilisées pour étaler le glaçage, étaler la garniture entre les couches de gâteau et étaler uniformément la crème au beurre sur les gâteaux, les cupcakes et les biscuits. Les spatules à glaçage et à décoration sont généralement dotées d'un long manche qui maintient les doigts à l'écart de la crème ou du glaçage et de lames généralement longues, étroites et un peu flexibles, le plus souvent en métal.

Votre spatule doit tenir confortablement dans la main et la lame doit être à la fois robuste et flexible pour vous permettre d'obtenir des bords bien lisses.

Parmi nos spatules à décorer les gâteaux, vous trouverez également des spatules à pâtisserie et des spatules à racler la pâte qui vous aideront à mélanger la pâte et à racler les bols.

Consultez notre offre d'accessoires de cuisson haut de gamme de fabricants fiables tels que de Buyer ou Zwilling.

Quel est le meilleur type de spatule pour le glaçage du gâteau ?

Une spatule décalée est l'outil idéal pour obtenir le glaçage sur le dessus du gâteau. Ce type de spatule est composé d'une lame fixée à un manche à angle décalé. La forme de la spatule vous donne plus de contrôle qu'une spatule standard, et l'angle crée un espace entre votre main et la crème, vous évitant ainsi de tremper accidentellement vos articulations dans la couche que vous travaillez. La lame inclinée permet également de décoller les aliments des poêles, des moules ou des plaques de cuisson.

Comment utiliser une spatule décorative ?

  • Avant de l'utiliser, trempez votre spatule dans de l'eau chaude pour éviter que le glaçage n'y adhère.
  • Utilisez le côté plat de votre spatule à glaçage pour ajouter la première couche de glaçage ou pour sceller les miettes afin de créer une couche de chapelure. Cette couche peut être assez fine. Mettez votre gâteau au réfrigérateur pendant 30 minutes après l'avoir recouvert de chapelure.
  • Déposer une cuillerée de glaçage sur le dessus de la deuxième couche du gâteau et l'étaler pour obtenir une surface plane. Ensuite, recouvrez les côtés du gâteau de glaçage à l'aide de votre spatule à glaçage. Continuer ainsi jusqu'à ce que tout le gâteau soit enrobé.

Comment entretenir ma spatule à glaçage ?

  • Passez toujours votre spatule sous l'eau chaude avant de l'utiliser pour éviter que le glaçage n'y adhère.
  • N'utilisez jamais votre spatule à glaçage ou à décoration pour autre chose que la décoration de vos gâteaux. Évitez de l'utiliser pour ouvrir les couvercles (sans parler des boîtes de conserve !) et évitez de frapper le bord de la lame sur une surface dure pour éviter d'endommager, d'ébrécher ou de rayer la lame. Vous obtiendrez ainsi des couches de glaçage avec un motif que vous ne voudrez jamais obtenir !
  • Lavez votre spatule à la main dès que vous avez fini de l'utiliser et séchez-la avec un chiffon doux.