Spatules à fente
Retourneurs de cuisine - un moyen pratique de manipuler les aliments chauds
Qu'est-ce qu'un retourneur et à quoi sert-il dans la cuisine ?
Un tournebroche est un ustensile de cuisine utilisé pour retourner ou soulever des aliments tels que des crêpes, des œufs, des hamburgers et du poisson. Les tournebroches sont des outils essentiels dans toute cuisine et sont couramment utilisés pour une variété de techniques de cuisson telles que les sautés, les grillades et les fritures.
Le tournebroche est considéré comme un type particulier de spatule de cuisine. Il peut être utilisé pour servir des aliments, par exemple pour transférer des produits de boulangerie d'une casserole ou d'une crêpière à un plat de service.
Quelle est la différence entre une spatule et un retourneur ?
Les termes "spatule" et "retourneur" sont parfois utilisés de manière interchangeable. Cependant, il existe plusieurs distinctions techniques entre les deux, dont certaines sont soulignées ci-dessous :
Résistance à la chaleur: Les tourniquets et les spatules peuvent tous deux supporter des températures élevées, bien que les tourniquets soient beaucoup plus susceptibles d'être spécifiquement conçus à cet effet. La principale utilisation d'un retourneur de métal est de retourner les aliments sur des surfaces chauffées. Les tourniquets sont plus adaptés à la cuisson, tandis que les spatules peuvent être utilisées à la fois pour la cuisson et la pâtisserie.
Matériau: Les spatules en silicone ou en caoutchouc sont populaires, tandis que les tourneurs sont plus souvent en métal ou en acier inoxydable. L'acier et d'autres types de métaux ont une plus grande résistance à la chaleur, ce qui est avantageux pour les tourneurs. Toutefois, si vous devez utiliser un tournevis avec une poêle antiadhésive ou une surface qui n'est pas résistante aux rayures, vous devez utiliser un tournevis ou une spatule en bois, en plastique ou en silicone.
Surface : Les spatules présentent une grande variété de surfaces robustes, ce qui témoigne du large éventail de fonctions qu'elles peuvent remplir. Ils sont souvent utilisés pour extraire les pâtes des bols et mélanger les ingrédients. Ils peuvent être entièrement plats ou présenter une encoche plus haute à l'endroit où se fixe la poignée. Les tourneurs, quant à eux, ont généralement toujours une surface plane, car c'est ce qui leur permet d'atteindre leur objectif principal : passer sous un objet et le retourner.
Nous prenons plaisir à ne sélectionner que les meilleurs produits pour nos clients à Kulina, c'est pourquoi nos retourneurs de cuisine proviennent de fabricants réputés tels que de Buyer, WMFet Wusthof. Et si vous avez besoin de plus d'ustensiles de cuisine, consultez notre catégorie d'ensembles d'ustensiles de cuisine pour un look plus unifié de votre cuisine.