Râpe pyramide - votre outil indispensable pour la préparation de vos plats
Râpes pyramides de cuisine manuelles
Une râpe pyramide est un ustensile de cuisine doté de trous tranchants, couramment utilisé pour râper des légumes, du fromage, des zestes de citron ou d'orange, des épices (gingembre, ail ou noix de muscade) et peut également être utilisé pour râper d'autres aliments mous (par exemple, du beurre). Il s'agit d'un ustensile de cuisine de base, similaire aux spiraliseurs ou aux mandolines.
Comment assurer la sécurité lors de l'utilisation d'une râpe ?
Bien que râper soit beaucoup plus sûr que de couper de la viande avec un couteau, il est nécessaire de prendre certaines précautions lors de son utilisation. Vous pouvez utiliser des protège-doigts et nos râpes sont dotées de butées en caoutchouc sur le dessous ou sur les bords pour éviter tout glissement involontaire.
Quels types de râpes puis-je choisir ?
Il existe différents types de râpes de cuisine et leur choix dépend du résultat que vous souhaitez obtenir et des aliments que vous souhaitez râper.
- Râpes multifaces : Ce type de râpe possède généralement quatre faces avec différents types de trous (gros, petits, à zester, à trancher). La poignée en haut offre une prise ferme et les différentes surfaces à râper font de ce type de râpe un ustensile de cuisine polyvalent.
- Râpe plate : Ce type de râpe (aussi appelée râpe pyramide) est très facile à utiliser car elle est plate, tient bien sur n'importe quel bol et se range le plus facilement. Elle possède une seule plaque à grilles avec une surface de grille relativement grande.
- Zester : C'est une râpe étroite pour les citrons et autres agrumes, utilisée pour râper le zeste des citrons et autres agrumes, mais elle est également très utile pour râper l'ail, le gingembre, la muscade ou le fromage à pâte dure comme le parmesan.
- Râpe à tambour : La râpe à tambour avec des tambours interchangeables pour un râpage fin ou grossier est l'outil idéal pour râper de grandes quantités de fromage, de carottes, de concombres, de pommes de terre, de courgettes ou de chocolat. Les aliments sont placés dans le tambour et râpés en tournant la poignée.
Meilleures râpes de cuisine
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