Rabots à fromage

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Trancheurs de fromage - Pour trancher en douceur les fromages à pâte dure ou mi-dure

Trancheuse à fromage - une Osthyvel

Une trancheuse à fromage, également appelée Osthyvel en suédois, est un type de trancheuse de cuisine spécialement conçue pour couper les fromages à pâte mi-dure et dure.

La trancheuse à fromage moderne a été inventée par Thor Bjørklund en 1925 en Norvège et sa conception était basée sur le rabot de charpentier.

Sur le site Kulina, vous trouverez de nombreux types de trancheurs de fromage (y compris ceux basés sur l'Ostehvel original) de fabricants réputés tels que Fiskars et Zwilling. Veillez à ce que la trancheuse à fromage que vous choisissez corresponde au type de fromage que vous souhaitez trancher, servir ou manger le plus souvent. Et si vous êtes un fan de fromage et que vous l'ajoutez à vos plats de pâtes, vous pouvez également consulter notre collection de râpes de cuisine pour trouver de superbes râpes à fromage.

Quels types de fromage peut-on couper avec une trancheuse à fromage ?

Une trancheuse à fromage peut être utilisée pour couper plusieurs types de fromage, comme par exemple :

Fromages à pâte dure: L'utilisation d'une trancheuse à fromage est la meilleure option pour trancher les fromages à pâte dure comme le cheddar, le parmesan et le gouda. Ces fromages peuvent être coupés en tranches épaisses ou fines, selon votre préférence.

Fromages à pâte mi-dure: Une trancheuse à fromage peut également être utilisée pour couper des fromages à pâte mi-dure comme le suisse, le havarti et le provolone. Il faut un peu plus de pression pour les trancher car ils sont un peu plus tendres que les fromages à pâte dure.

Pour les fromages à pâte molle, consultez notre collection de couteaux à fromage que vous pouvez utiliser pour couper et servir le fromage lors d'un dîner entre amis. Si vous souhaitez servir votre sélection de fromages français ou italiens de la meilleure façon possible, consultez également la sélection de plateaux de fromages et de tapas que nous proposons sur Kulina.

Comment couper le fromage en tranches ?

Les tranches de fromage peuvent être utilisées pour préparer des sandwichs ou être servies comme en-cas ou dessert à vos invités. Quelle que soit l'utilisation que vous souhaitez faire de votre fromage, vous devez le couper de manière à ce qu'il ait l'air appétissant. Voici quelques conseils pour y parvenir :

Placer le bloc de fromage sur la planche à découper. Retirer et jeter tout emballage qui pourrait recouvrir le fromage.

Couper le bloc de fromage en tranches à l'aide d'une trancheuse à fromage ou d'un couteau. La construction spéciale d'une trancheuse à fromage l'empêche de coller et garantit que toutes les tranches ont la même épaisseur. Coupez-la d'un seul trait, sans à-coups.

Continuez jusqu'à ce que vous ayez coupé suffisamment de fromage pour vos invités. Le reste du fromage peut être conservé au réfrigérateur pour plus tard. Veillez à sortir le fromage que vous souhaitez servir au moins quelques heures avant de le servir. Le fromage a besoin d'être réchauffé pour libérer tout son arôme.