Moule à cannelé ELASTOMOULE, pour 8 canelés de 5,5 cm, silicone, de Buyer
Code: DB183401Related products
Product detailed description
Le moule professionnel en silicone pour 8 brioches canelées ⌀ 5,5 cm Elastomoule® est adapté à la préparation chaude et froide. Une forme parfaite avec des bords tranchants pour une présentation parfaite de vos créations.
Les moules professionnels en silicone Elastomoule® de la société française de Buyer sont le top absolu du marché. Grâce à leur matériau spécial - une mousse de silicone contenant de la poussière métallique - ces moules sont extrêmement thermoconducteurs et garantissent des résultats parfaits. La pâte sera uniformément cuite, avec une couche caramélisée sur toute la surface. Les moules en Elastomoule® peuvent résister à des températures allant de -70°C à +300°C, ils conviennent donc aussi bien à la cuisson qu'au stockage ultérieur au congélateur. Les culinaires français utilisent ces moules pour préparer divers hors-d'œuvre et desserts, cuits ou non. Ils conviennent également pour diverses crèmes aux œufs, mousses fouettées, aspics, etc.
Les moules professionnels en silicone Elastomoule® de Buyer en bref :
- mousse de silicone flexible et anti-adhérente avec poussière de métal
- transfert de chaleur extrêmement rapide grâce aux micro-bulles du matériau
- caramélisation parfaite du contenu rôti
- système breveté
- convient pour la cuisson et la congélation, peut supporter des températures de -70°C à +300°C
- qualité professionnelle
Utilisation de moules en Elastomoule® :
- Lavez les moules à l'eau savonneuse ou au lave-vaisselle avant de les utiliser pour la première fois. Graissez le moule uniquement avec un peu d'huile ou de beurre avant la première utilisation. Cela ne sera pas nécessaire pour une utilisation ultérieure.
- Si vous utilisez les moules au four, placez-les directement sur la grille, et non sur la plaque de cuisson. La grille permet une bien meilleure circulation de la chaleur et une cuisson plus uniforme du contenu. La grille doit être placée dans la partie inférieure du four.
- Les températures utilisées pour la cuisson dans les moules en silicone Elastomoule® sont les mêmes que pour les plaques de cuisson classiques.
- Ne pas utiliser dans le four en mode grill, les rayons infrarouges peuvent sérieusement endommager les moules.
- Peut être utilisé au micro-ondes.
- Ne jamais mettre au four si l'une des cavités du moule est vide ! Versez un peu d'huile dans les espaces vides ou saupoudrez-les de farine.
- N'utilisez pas de couteau ou d'autres objets pointus pour manipuler le moule.
- Facile à nettoyer sous l'eau courante ou dans le lave-vaisselle.
La spécialité française - les Canelés de Bordeaux, également connus sous le nom de cannelés Bordelais sont absolument magiques. Petits gâteaux à l'arôme riche de rhum-vanille enfermés sous une croûte croustillante de caramel. Cette recette populaire a été élaborée il y a environ 300 ans par un chef bordelais inconnu. Depuis lors, il a subi de nombreuses modifications. Une surface brillante, de couleur brun foncé à presque noire, un goût aigre-doux à la première bouchée, une croûte croustillante de caramel sucré contrastant parfaitement avec un centre délicat parfumé à la vanille et au rhum - voilà la caractéristique de base de ce dessert. Ces petites brioches reviennent sur le devant de la scène après des années, et à terme, elles rivaliseront certainement avec la Crème brûlée pour le dessert caramélisé le plus populaire. Ils sont cuits dans des moules spéciaux - soit en cuivre avec intérieur étamé, soit dans des moules plus modernes en silicone. Ils sont souvent servis avec du cognac ou du vin, comme c'était le cas dans les dégustations traditionnelles françaises.
Recette pour 12-16 bundt cakes, selon la taille du moule
1/2 litre de lait
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs battus
1/2 g g g gousse de van g ou 1/2 cu g d'extrait de van g g g g
3 - 4 cuillères à soupe de rhum
1 tasse de farine ordinaire
1 tasse de sucre de canne
2 cuillères à soupe de beurre
beurre pour gra graisser les moules
sucre pour saupoudrer
Procédure :
1. La veille : faire bouillir du lait avec de la vanille et du beurre.
2. Après avoir chauffé, laissez refroidir lentement
3. Mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez les œufs et les jaunes d'œufs, incorporez le tout au mélange chaud lait-vanille
4. Mélangez doucement pour obtenir une masse liquide et lisse, comme pour les crêpes, laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
5. Placez-la au réfrigérateur pendant 24 heures (48 heures maximum).
6. Lorsque vous êtes prêt à faire cuire les caneles : préchauffez le four à 250°C.
7. Graissez généreusement les moules avec du beurre et saupoudrez de sucre.
8. Versez la pâte dans les moules jusqu'aux 3/4 .
9. Placez les moules sur une plaque de cuisson, mettez-les au four à haute température pendant 5 minutes, puis réduisez à 175°C et laissez-les cuire pendant 1 heure. (Selon votre four, le temps correct peut aller jusqu'à 1 heure et quart !) Ils auront une croûte brune sur le dessus et seront humides à l'intérieur.
10. Retirez-les délicatement des moules pendant qu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir.
11. Servir avec du thé ou du café au petit-déjeuner, ou avec un verre de vin ou de cognac en fin d'après-midi ou en soirée.
Bon appétit !
Additional parameters
Category: | Moules à cheminée |
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Warranty: | 2 years |
Weight: | 0.24 kg |
Matériau: | Silicone |
Pcs par ensemble: | 1 ks |
Type de produit: | Plat de cuisson |
Collection: | de Buyer Elastomoule® |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin: | C |
Fabricant: | de Buyer |
Margin-category: | B |
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