Poêles à grillades

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Poêle à griller CENIT 28 cm, Fissler
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Poêle à griller CENIT 28 cm, Fissler
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Poêles à grillades – un outil puissant dans votre cuisine

Poêle à grillades – qu’est-ce qui fait une bonne poêle à grillades ?

Les poêles à grillades sont similaires aux poêles à frire standard mais le fond est différent, il se présente avec des lignes de gril sur la surface du fond. Les crêtes surélevées (généralement de 0,5 à 1,5 cm de hauteur) produisent les marques de carbonisation caractéristiques sur les aliments, ajoutant ainsi de la couleur et de la texture à vos plats (consultez nos poêles à grillades les plus vendues ici ).

Les stries, cependant, ne sont pas seulement là pour donner une belle apparence à votre steak ou à vos légumes, mais elles laissent également s'écouler l'huile et les jus, ce qui garantit que votre nourriture est réellement grillée et non mijotée et permet de se débarrasser plus facilement de l'excès de graisse.

Les poêles à grillades sont généralement assez lourdes (surtout les poêles à griller en fonte ou en aluminium) et ont souvent une forme carrée qui offre une plus grande surface de cuisson qu'une poêle à frire standard, ce qui vous permet de cuire vos légumes en même temps que votre steak !

Quel est le meilleur matériau pour une poêle à griller ?

Les poêles à grillades sont habituellement faites en fonte, ce qui les rend assez lourdes, mais le matériau peut retenir la chaleur à haute température, ce qui est crucial pour griller. N’oubliez pas d’assaisonner votre poêle en fonte avant la première utilisation et si vous souhaitez en savoir plus à propos des différents matériaux utilisés pour les poêles, lisez notre guide complet sur les poêles ici .

Comment utiliser une poêle à griller ?

Utiliser une poêle à griller est un peu différent de l’utilisation d’une poêle à frire standard et voici quelques règles à suivre :

  • n’oubliez pas d’huiler votre poêle à griller avant de l’utiliser. Cela évitera à la nourriture d’accrocher et vous assurera des marques de grillades parfaites. Cependant, n’utilisez pas trop d’huile. Utilisez un pinceau à pâtisserie pour mariner la viande et passer quelques coups de pinceau sur les crêtes avant de commencer la cuisson. Lorsque vous découper les aliments (préférablement en tranches relativement fines), huilez-les également avec un pinceau.
  • assurez-vous de préchauffer la poêle au moins pendant cinq minutes avant d’y ajouter les aliments
  • pour retourner les aliments, utilisez des pinces de cuisine mais évitez de déplacer les aliments pendant la première minute. Cela vous aidera à créer les marques de gril caractéristiques
  • si vous voulez accélérer la cuisson ou renforcer la saveur fumée/carbonisée, utilisez une presse adaptée ou un couvercle.

Comment nettoyer une poêle à griller ?

Après avoir refroidi votre poêle à griller, rincez-la soigneusement à l'eau chaude et nettoyez la poêle avec un chiffon imbibé, en veillant à vous concentrer sur les rainures. Lorsque vous avez terminé, séchez la poêle avec un torchon.

Si vous utilisez une poêle à grillades en fonte il vous faudra l’assaisonner après chaque usage. Pour cela, enduisez la poêle d'une légère couche d'huile végétale à l'aide d'une serviette en papier, placez-la sur la grille centrale du four et réglez-le à 190 °C. Laissez la poêle cuire pendant 1 heure, éteignez le four et laissez-la refroidir.

Une poêle à griller, fabriquée dans un matériau de haute qualité, peut être un outil formidable dans chaque cuisine. C'est pourquoi, chez Kulina, nous vous proposons des poêles à griller fabriquées par des marques fiables. Des poêles à grillades carrées en fonte avec presse assortie par Woll, des poêles à grillades en aluminium ou en acier inoxydables par WMF et des poêles à griller en acier uniques au design rustique faisant référence à des poêles forgées à la main par de Buyer.