Poêles à frire universelles
Poêles à frire – quelles sont les meilleures poêles à frire ?
Les poêles à frire sont un indispensable de toute cuisine. Les poêles les plus communes sont les poêles en aluminium, en acier inoxydable, en cuivre ou en fonte. Chacun des matériaux a ses propres caractéristiques et ses avantages, que vous pouvez retrouver ci-dessous ou dans notre guide complet sur les poêles ici.
Quelles sont les meilleures poêles à frire et à quel type de nourriture conviennent-elles ?
- les poêles à frire en acier inoxydable : pour pratiquement tout type de nourriture pour faire frire, faire revenir ou saisir, elles sont pratiquement indestructibles and le matériau permet une très bonne distribution de la chaleur
- les poêles en aluminium sont idéales pour faire griller des portions de viande individuelles, des steaks, des burgers ou faire frire des œufs. Les poêles en aluminium sont légères et ont une bonne distribution de la chaleur mais souvenez-vous qu’elles ne retiennent pas très bien la chaleur, donc quand vous ajouterez la nourriture dans votre poêle chaude, la température fluctuera
- les poêles à frire en fonte sont idéales pour les steaks mais également pour frire et griller différents types d’aliments. Mais il faut faire attention à ne pas les utiliser avec les tomates ou d’autres aliments acides, les poissons délicats, les œufs ou les desserts collants
- les poêles à frire en cuivre chauffent et refroidissent rapidement, elles sont belles et font une magnifique décoration dans la cuisine, elles sont idéales pour cuisiner des aliments qui nécessitent une chaleur régulière et un contrôle précis de la température (pour le poisson, les sauces ou les sucreries comme le caramel) mais elle ne doivent pas être utilisées avec des ingrédients acides comme le jus de citron, le vin ou les tomates
Acheter la bonne poêle à frire dépend également du genre de nourriture que vous avez l’habitude de frire, quel type de cuisinière vous utilisez et pour combien de personnes vous cuisinez.
Les poêles à frire antiadhésives conviennent-elles pour faire frire et pourquoi les chefs professionnels les détestent ?
Les poêles antiadhésives sont très confortables et faciles à utiliser, et de nombreuses personnes aiment les utiliser pour toutes sortes de tâches culinaires, comme faire frire, faire revenir, ou faire mijoter. Cependant, il faut savoir qu’elles sont généralement assez délicates, et il est facile de détruite la couche antiadhésive en utilisant les mauvais ustensiles de cuisine ou des produits chimiques trop abrasifs. C’est pourquoi les chefs professionnels ne les utilisent pas dans leurs cuisines ou dans les restaurants où les poêles à frire sont très utilisées.
Pourtant, les poêles antiadhésives sont d'excellents outils à utiliser à la maison et la combinaison de l'acier inoxydable et de la fonctionnalité antiadhésive est parfaite pour tous les types de chefs à domicile, y compris les débutants complets. Utilisez vos poêles antiadhésives, notamment pour les plats à base d'œufs, les légumes, la volaille et les poissons délicats.
A quelle fréquence devriez-vous remplacer vos poêles antiadhésives ?
Selon certaines règles générales, vous devez les remplacer environ tous les cinq ans, mais vous devez examiner votre poêle de temps en temps et si vous remarquez qu'elle est déformée, rayée ou décolorée, vous devez cesser immédiatement de l'utiliser.
Quelles sont les meilleures poêles à frire ?
Chez Kulina, vous trouverez de nombreuses poêles à frire fiables et de grande qualité par des fabricants de renom comme Zwilling, Fiskars, Fissler, Woll ou WMF. Le choix dépend de quel matériau vous préférez et du budget que vous souhaitez investir dans votre poêle. Choisissez Tefal si vous cherchez une poêle à frire antiadhésive peu chère ou optez pour de Buyer si vous vous pouvez vous offrir une poêle de grande qualité par un fabricant français de légende.
Comment entretenir vos poêles à frire ?
Si vous investissez dans une poêle de qualité, vous devez l’entretenir comme il se doit afin qu’elle puisse durer dans le temps et que son utilisation puisse rester sûre et saine. Comment entretenir votre poêle à frire ? Suivez ces règles simples pour pouvoir profiter de vos poêles longtemps :
- utilisez seulement des ustensiles en silicone sur vos poêles antiadhésives,
- lavez toujours vos poêles à la main, n’utilisez pas de détergents forts ou d’ustensiles de lavage trop abrasifs,
- séchez vos poêles immédiatement après lavage,
- évitez les grands changements de températures (ne placez jamais une poêle chaude sous l’eau),
- essayez d’éviter les aliments acides et les sprays aérosols de cuisson,
- après le séchage, ajoutez une fine couche d’huile sur votre poêle,
- rangez vos poêles correctement store