Plats de cuisson
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Le moule à pâtisserie - un must dans toutes les cuisines
Les moules à gâteaux - tout ce qu'il faut pour une sucrerie parfaite !
Le moule de cuisson est l'un des éléments essentiels de la cuisine. Même si vous ne faites pas de gâteau tous les samedis, vous avez envie de préparer quelque chose de sucré de temps en temps (pour un anniversaire, un dîner spécial ou une occasion familiale) et un moule à gâteau de qualité peut certainement vous aider à faire bonne impression sur vos invités !
Sur Kulina, nous vous proposons une large sélection de différents types de moules de cuisson, tels que
- pas rond classique pour les gâteaux d'anniversaire ou votre légendaire cheesecake new-yorkais
- des moules à gâteaux de toutes formes et tailles (voir Kaiser et de Buyer pour le plus grand choix de formes différentes)
- parfaits pour Pâques mais aussi pour tous les autres jours de l'année (n'oubliez pas de vérifier les moules à bundt par Nordic Ware - ils sont incroyables)
- des moules à pain qui conviennent non seulement à votre pain maison, mais aussi à tous les types de pâtés ou de gâteaux aux fruits
- des moules à muffins, un outil très utile pour les parents
- des ramequins pour les petits desserts et les petites gâteries comme le soufflé
- moules à tarte pour tartes et quiches sucrées et salées
Comment choisir le moule idéal ?
- pensez au type de gâteau que vous voulez préparer
- pensez à la taille dont vous avez besoin - un petit moule à gâteau sera parfait pour vous deux, mais ne suffira peut-être pas pour une famille nombreuse qui a envie d'un dessert après le dîner
- choisissez le bon matériau pour votre poêle. Les moules en silicone (tels que ceux proposés par Lekue) sont très confortables et vous permettent de démouler facilement vos gâteaux, même s'ils ont une forme très créative. Les poêles en acier sont dotées d'un revêtement antiadhésif et les poêles en cuivre ont l'air d'un million de dollars dans votre cuisine
Comment entretenir vos moules à gâteaux ?
Si vous voulez que votre moule à pain dure toute une vie, assurez-vous de suivre quelques règles de base, comme par exemple :
- n'utilisez pas d'outils susceptibles de rayer le revêtement antiadhésif (couvrez la poêle avec du beurre et de la chapelure ou ajoutez un peu d'huile pour que votre gâteau se détache facilement)
- certains fabricants recommandent de graisser le moule à gâteau avant de le ranger
- il est préférable de laver votre moule à gâteau à la main et si vous souhaitez utiliser un lave-vaisselle, assurez-vous de vérifier les instructions fournies par le fabricant.