Plats à four

9 items total

Plats à four - un must dans votre cuisine

Qu'est-ce qui fait un plat parfait pour le four ?

Le plat à four, souvent appelé cocotte, probablement du mot français archaïque casse signifiant petite casserole, est un grand plat profond utilisé à la fois au four et comme plat de service (pour cette raison, il est parfois équipé de petites poignées). C'est l'un des outils de cuisine essentiels et il peut être utilisé à diverses fins. Vous pouvez utiliser un plat à four pour des plats sucrés et salés, pour des desserts et des plats du soir, des légumes, de la viande ou des fruits. Il peut remplacer une rôtissoire ou même une plaque de cuisson. Veillez donc à vous procurer un plat à four de haute qualité qui vous servira pendant des années et qui sera du plus bel effet sur le plan de travail de votre cuisine.

Les plats à four sont fabriqués à partir de matériaux résistants à la chaleur, tels que le verre, le métal ou la faïence, qui peuvent supporter des températures de 250°C, et sont adaptés à une utilisation au four.

À quoi peut servir un plat à four ?

Les plats à four peuvent être utilisés pour un grand nombre d'expériences culinaires. Un plat à four de haute qualité vous servira non seulement pendant de nombreuses années, mais aussi assez souvent. Vous pouvez utiliser un plat à gratin pour la cuisson :

  • casseroles (macaronis ou légumes)
  • pommes de terre au gratin
  • enchiladas et quiches
  • crumble de fruits
  • lasagnes
  • viande

Sur le site Kulina, vous trouverez principalement des plats à four en céramique, en porcelaine et en grès. Si vous êtes à la recherche d'un excellent plat à four, vous devriez jeter un coup d'œil à ce que la marque Revol a à offrir. Nous vous garantissons que vous serez surpris par les formes et les couleurs de leur céramique ! Plats de cuisson légendaires de la marque française Emile Henry en céramique HR® (High Resistance), qui assure une diffusion homogène de la chaleur et permet une cuisson parfaite des aliments jusqu'au centre. Leur look rétro et leurs belles couleurs s'intègrent parfaitement dans toutes les cuisines et vous pouvez facilement les utiliser pour servir vos plats directement du four à la table et au réfrigérateur.

N'utilisez pas d'ustensiles en métal, car ils risquent d'entailler ou de rayer la couche extérieure des ustensiles de cuisine en céramique !