Passoires, chinois & entonnoir

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Tamis 16 cm, WMF
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Tamis 16 cm, WMF
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Passoire PROFI PLUS 20 cm, WMF
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Passoire PROFI PLUS 20 cm, WMF
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Tamis PROFI PLUS 8 cm, WMF
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Tamis PROFI PLUS 8 cm, WMF
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Tamis PROFI PLUS 12 cm, WMF
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Tamis PROFI PLUS 12 cm, WMF
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Passoire, tamis et entonnoir - un accessoire indispensable dans votre cuisine

Les passoires, les tamis et les entonnoirs sont des accessoires de cuisine indispensables (voir notre guide d'achat sur les 10 indispensables de la cuisine ici). Vous en aurez besoin pour diverses tâches dans la cuisine. Veillez donc à choisir les accessoires qui conviennent à vos besoins.

Quelle est la différence entre une passoire et un tamis ?

Les passoires et les tamis sont dotés de trous qui servent à évacuer les liquides des aliments après la cuisson ou le lavage. La principale différence entre les deux est qu'une passoire est généralement un ustensile plus grand, en forme de bol, avec des trous plus grands sur ses parois et dans le fond et, assez souvent, des pieds qui permettent de la mettre dans l'évier, tandis qu'une passoire est un dispositif en forme de bol mais avec un maillage fin, souvent équipé d'un long manche à une extrémité et d'un petit à l'autre, de sorte que vous pouvez le suspendre au-dessus d'une casserole ou le tenir dans vos mains. Les petites mailles d'une passoire peuvent être utilisées pour une meilleure filtration et pour réduire les légumes en purée. Cependant, les deux peuvent être utilisés pour égoutter les pâtes !

Les entonnoirs, quant à eux, sont utilisés pour canaliser des liquides ou des substances à grains fins dans des récipients à petites ouvertures. L'utilisation de l'entonnoir a pour but de minimiser les pertes lors du transfert du liquide dans le récipient. Vous pouvez utiliser un entonnoir pour préparer des jus (comme le jus de framboise), des teintures et des liqueurs. Un entonnoir à large ouverture peut être utilisé pour mettre les confitures maison en pots.

Comment nettoyer la crépine ??

Le nettoyage de la passoire peut sembler difficile, surtout si la maille d'acier est assez fine. Il sera plus facile de mélanger de l'eau chaude et quelques gouttes de liquide vaisselle et de faire tremper la passoire dans un bol de cuisine pendant environ 15 minutes. Rincez-la ensuite pour éliminer l'eau savonneuse. Toutefois, évitez d'utiliser du chlore ou de l'eau de Javel ou de l'eau extrêmement chaude, car ils peuvent endommager l'acier inoxydable et le faire rouiller. En outre, essayez de laver votre passoire juste après l'avoir utilisée pour faciliter le nettoyage.

Quels sont les éléments à prendre en compte lors de l'achat d'une passoire ou d'un tamis ?

Lors de l'achat d'une passoire ou d'un tamis pour votre cuisine, veillez à prendre en compte les éléments suivants :

Matériau :

Le bambou, le plastique et l'acier inoxydable ne sont que quelques-uns des matériaux utilisés pour fabriquer des passoires, des tamis ou des entonnoirs. Assurez-vous que le matériau que vous choisissez est sans danger pour les aliments, qu'il est très durable et qu'il ne rouille pas. N'oubliez pas que les plastiques de mauvaise qualité et bon marché peuvent libérer des substances nocives lorsqu'ils sont utilisés à haute température. C'est pourquoi, sur le site Kulina, nous ne proposons que des matériaux certifiés, sans BPA et sans danger pour les aliments.

Taille :

Pensez à la quantité de nourriture que vous cuisinez habituellement. Si vous cuisinez beaucoup de pâtes parce que vous avez une famille nombreuse ou si vous avez l'habitude de préparer de grandes quantités de légumes pour votre dîner, vous aurez peut-être besoin d'une passoire plus grande.

Si vous êtes fan de pâtes, vous pouvez également consulter nos marmites à pâtes qui sont équipées de passoires assorties permettant de contenir et d'égoutter une grande quantité de pâtes. Et si vous prenez soin de votre santé, vous serez peut-être intéressé par notre offre de marmites et d'inserts à vapeur qui vous aideront à cuire les légumes à la vapeur - ce qui vous permet de conserver plus de nutriments que si vous faites cuire les légumes dans l'eau.

Maille/trous :

Chaque passoire ou tamis possède des trous de tailles différentes. Le type de maille plus fine peut être utilisé pour les fruits/légumes mixés et a une fonction de filtration élevée. Les passoires ont des trous plus grands et ne peuvent donc pas être utilisées pour rincer les gruaux de sarrasin, par exemple. Pensez aux aliments que vous préparez habituellement et choisissez l'accessoire qui répond le mieux à vos besoins.

Sur Kulina, vous trouverez un large choix de passoires, de tamis, de cuillères, d'entonnoirs et de cuillères à fente de qualité supérieure, tous issus de fabricants réputés tels que Koziol, WMFet Joseph Joseph. Consultez-nous !