Vous voulez préparer un steak avec des pommes de terre et des légumes du début à la fin dans une seule casserole ? Les poêles à frire sont faites pour vous. Elles permettent de frire et de cuire au four tout en résistant à des températures élevées. Examinons-les de plus près afin que vous sachiez à quoi vous attendre en matière de cuisine.
L'idéal est d'opter pour une casserole portant la mention "va au four" ou le symbole du four. Si vous n'en trouvez pas, déterminez le matériau de la poêle et du manche, ainsi que la température la plus élevée à laquelle l'ustensile de cuisine peut être utilisé sans danger. Ces valeurs se situent généralement entre 200 °C et 260 °C, certaines poêles pouvant être grillées jusqu'à 300 °C.
Pour plus d'informations sur l'adéquation du four ou les limites de température, voir .dans le cahier des charges. Les poêles à frire garantissent non seulement que vous y préparerez les aliments souhaités, mais aussi qu'elles résisteront en toute sécurité à des températures élevées et ne perdront pas leurs propriétés à cause de celles-ci.