Moulins à café

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Les moulins à café - un excellent moyen de préparer une tasse de café parfaite

Qu'est-ce qu'un moulin à café et à quoi sert-il ?

Si vous êtes un véritable amateur de café, vous savez que des grains mal moulus donnent un mauvais café. Et vous pouvez préparer le meilleur café - même à la maison et en économisant de l'argent ! - si les grains sont fraîchement moulus. C'est pourquoi vous avez besoin d'un moulin à café (à moins que vous n'ayez une machine à café automatique qui moud les grains de café pour vous).

Un moulin à café est un outil utilisé pour moudre les grains de café. La taille de la mouture dépend du type de cafetière que vous utilisez et de la technique d'infusion.

À quoi dois-je faire attention lors de l'achat d'un moulin à café ?

Voici quelques-uns des éléments les plus importants à prendre en compte lors de l'achat d'un nouveau moulin à café :

  • Taille de la mouture

Les réglages du moulin à café vous permettent d'adapter la taille de la mouture à votre technique d'infusion préférée et, par conséquent, de faire ressortir tout le goût de vos grains de café.

Chaque processus de brassage utilise une procédure d'extraction unique et peut nécessiter des durées et des pressions différentes pour l'exposition du marc à l'eau. La taille de la mouture doit être compatible avec la technique de brassage.

Par exemple, les moutures plus grossières doivent être exposées à l'eau pendant plus longtemps pour obtenir un arôme suffisant, car leur surface exposée est plus petite. Votre cafetière semi-automatique peut fournir un processus d'infusion rapide et à haute pression pour lequel des moutures plus fines sont préférables.

Quels sont les types de moulins à café ?

  • Moulins à café à lames - moudre les grains à l'aide d'un moulin à café électrique à lames est parfait pour préparer du café selon des méthodes qui ne nécessitent pas de mouture fine, comme la presse française ou le goutte-à-goutte.
  • Les moulins à café à meules - composés de deux meules tournantes entre lesquelles le café est moulu - améliorent considérablement la qualité de votre café. Comme les fraises broient par pression plutôt que par hachage des grains, elles permettent d'obtenir une mouture plus fine que celle d'un moulin à lames.

Nous nous sommes assurés de vous proposer les meilleurs moulins à café (comme toujours) de fabricants de premier plan tels que KitchenAid et Smeg. Recherchez le moulin qui répond le mieux à vos besoins, au type de cafetière que vous utilisez et au style de votre cuisine.