Moules à tartes & tartelettes

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Moules à tartelettes et à tartelettes - élargissez votre menu maison

Qu'est-ce qu'un moule à tarte ou à tartelette ?

Un moule à tarte est un plat de cuisson rond et peu profond qui est le plus souvent utilisé pour préparer des tartes (sucrées ou acides), des fonds de tarte, des tartes et des quiches. Les tartelettes sont simplement des mini-tartelettes et vous pouvez acheter des moules à tartelettes si vous souhaitez préparer des en-cas pour une fête ou un banquet. Lorsque vous choisissez un cercle ou un moule à tarte, tenez compte de son diamètre et du nombre de personnes dans votre famille.

Certains des moules à tarte proposés sur le site Kulina ont un fond amovible, mais un moule à tarte en une seule pièce peut vous convenir si vous préparez des tartelettes avec une garniture liquide.

Sur le site Kulina, vous trouverez un large choix de moules à tarte et à tartelette de différents diamètres et formes - des plus traditionnels, ronds, aux rectangulaires ou carrés. Nous proposons des cercles à tarte perforés de haute qualité, fabriqués à partir de plats à tarte en acier ou en céramique. Optez pour un moule à tarte rond en acier de de Buyer ou choisissez un véritable accroche-regard - un plat à tarte en céramique rouge de Emile Henry.

Dois-je graisser mon moule à tarte ?

Dans la plupart des cas, il n'est pas nécessaire de graisser le moule à tarte avant de le garnir de pâte. Pourquoi ? La forte teneur en beurre de la pâte l'empêchera naturellement de coller au fond de la casserole. Cependant, surtout si vous avez un moule à tarte ou un plat à tarte d'une seule pièce, vous pouvez utiliser un peu de beurre pour graisser votre moule. Cela vous permettra de retirer plus facilement la tarte du plat. Si votre moule à tarte a des bords cannelés, veillez à les graisser uniformément.

Les haricots de cuisson - un bon complément à votre moule à tarte

Les haricots de cuisson sont de petites boules en céramique conductrice de chaleur qui alourdissent la pâte et l'aident à cuire par le haut. Comment les utilisez-vous ? Les haricots de cuisson sont utilisés dans la cuisson "à l'aveugle" - il s'agit de tapisser la pâte non cuite avec du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium, puis de la remplir avec des poids - des haricots de cuisson. Ils maintiennent la pâte en forme pendant la cuisson et empêchent la base de gonfler.

Si vous aimez cuisiner, n'hésitez pas à consulter notre offre d'accessoires de cuisson et de moules à pâtisserie. Ps. Savez-vous que l'on peut aussi faire des tartelettes dans des moules à muffins? Regardez-les !