Moules à cake et pain

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Moule à cake 30 x 10,8 cm, de Buyer
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36,12 € –19 %
Moule à cake 30 x 10,8 cm, de Buyer
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DB471630
Moule à cake XBAKE 30 cm, bleu, acier, Guardini
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27 € –30 %
18,90 €
GD13030PBSAPRGNAM
Moule à cake 25 cm, marron, Lékué
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20,79 € –25 %
Moule à cake 25 cm, marron, Lékué
En stock en ligne (5 pcs)
15,50 €
LKE2410525M10M017
Moule à cake DELIBAKE J1640374, 30cm, Tefal
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27,07 € –18 %
22 €
TEFJ1640374
Moule à cake DELIBAKE J1640174 30 cm, Tefal
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12,49 € –19 %
10 €
TEFJ1640174

Moules à pain - pour le pain maison et d'autres pâtisseries maison sucrées ou acides

Qu'est-ce qu'un moule à pain ?

Les moules à pain, communément appelés moules à pain, sont un type de moule à gâteau généralement de forme rectangulaire et dont les parois profondes permettent à la pâte de lever. Ils sont conçus principalement pour la cuisson du pain, mais peuvent être utilisés pour la cuisson d'une variété d'autres plats, tels que le pain de viande, le filet de citron, les terrines, le pain à la banane, ainsi que divers gâteaux et pâtés.

Quels sont les éléments à prendre en compte lors de l'achat d'un moule à pain ?

  • Taille : Décidez du type de pain que vous allez cuire le plus souvent. Sur le site Kulina, vous trouverez des moules à pain traditionnels à haut dôme, des moules à pain plus longs ou plus courts, ainsi que des moules en silicone pour les baguettes ou les petits pains.
  • Matériau : L'aluminium, la fonte, le silicone et la céramique sont des matériaux couramment utilisés pour fabriquer des moules à pain.
  • Caractéristiques : Vos produits de boulangerie glisseront plus facilement du moule s'il est doté d'un revêtement antiadhésif, les trous perforés favorisent la circulation de l'air pour des croûtes plus croustillantes, et un couvercle maintiendra le pain joliment carré.

Pour la cuisson régulière du pain et des gâteaux, Kulina propose une variété de moules à pain de marques de premier ordre telles que de Buyer, Emile Henry, Eva Solo et Lékué. La plupart de nos moules à pain sont dotés d'un revêtement antiadhésif qui facilite le démoulage du pain ou du gâteau.

Quel est le moule idéal pour le pain ?

Le moule approprié doit être utilisé pour la cuisson du pain afin qu'il cuise de manière homogène et forme une belle croûte extérieure. Un moule à pain avec des bords hauts qui permettent au pain de lever est conçu spécialement pour la cuisson du pain. Pour un chauffage homogène et un retrait facile, utilisez un moule à pain en aluminium, en acier ou antiadhésif. Un moule à pain à couvercle empêchera votre pain de lever, ce qui permettra d'obtenir un pain de forme carrée, à la structure uniforme et à la croûte dorée et profonde.

Est-il préférable d'utiliser un moule en métal pour la cuisson du pain ?

Les moules en métal sont la méthode de cuisson préférée de la plupart des boulangers. Les moules à pain en métal conduisent la chaleur facilement et rapidement, ce qui permet à la chaleur de se déplacer à travers le moule puis dans la pâte pour aider à cuire les pains de façon plus uniforme.

Prêt à faire du pain ? Vous pouvez utiliser un moule à pain professionnel de la vaste collection d'ustensiles de cuisson professionnels de Kulina pour simplifier le processus.