MIJ
Made in Japan – vaiselle en céramique japonaise faite à la main
L'histoire de la marque Made in Japan
Made in Japan (MIJ) a été fondée par Peter Longmore, qui a effectué son premier voyage au Japon il y a plus de 35 ans et qui n'a pas pu résister au charme de la vaisselle japonaise traditionnelle. Il a décidé d'apporter les assiettes et les bols fabriqués à la main dans des fours familiaux du Japon en Australie, à Melbourne, où MIJ est basé. Cette vaisselle en céramique Made in Japan porte en elle l'esprit de l'artisanat japonais traditionnel ; toutes les pièces sont encore fabriquées à la main au Japon.
MIJ – mission
La mission de la marque Made in Japan est d'apporter de la joie à table, transformer le repas en expérience holistique dans laquelle les gens, l'atmosphère, la musique, la discussion, les rires, la table et la vaisselle vous aide à vivre "ici & maintenant" – le goût de la nourriture et le goût de la vie. La marque crois le célèbre adage "On mange d'abord avec les yeux " ne fait pas seulement référence à l'aspect de la nourriture mais aussi à la vaisselle dans laquelle vous servez vos plats. Une soupe savoureuse servie dans un bol fait à la main au style asiatique, des nouilles servies dans une belle assiette faite à la main , peut doubler le plaisir et rehausser le goût des aliments.
Les produits, les collections et leur qualité
La plupart des produits Made in Japan proviennent de petits fours familiaux situés à Gifu, sur l'île centrale de Honshu, le reste provenant d'autres régions du Japon. La majorité de l'argile utilisée dans le processus de production, qui est évidemment l'ingrédient de base, provient de Gifu, sur l'île centrale de Honshu. Les couleurs de la glaçure ont été développées et affinées au fil des ans. Leurs tons sont créés à l'aide de divers colorants en poudre provenant de ressources naturelles et mélangés dans différents fours locaux - chaque collection provient d'un four différent situé dans tout le Japon.
Made in Japan propose de nombreuses collections avec différents touchers, couleurs et finitions. Chaque série comprend des assiettes et des bols de différentes formes et tailles, de grands bols de service et de petits bols à sauce ou à en-cas.
Les produits sont soigneusement fabriqués à la main par les artisans qui sont nés et ont été formés au Japon et qui sont souvent les fils qui ont appris de leurs pères. Ils le font de manière traditionnelle, avec le savoir-faire, l'amour et le souci du détail transmis depuis des siècles. La vaisselle Made in Japan passe au lave-vaisselle et au micro-ondes et résiste à une utilisation prolongée. Elle a fière allure même après des années d'utilisation quotidienne et c'est pourquoi tous les restaurateurs l'adorent !
Les collections MIJ les plus populaires sont :
- Aurora
- Black Pearl
- Copper Swirl
- Earth & Sky
- BB Black
- Indigo Blue
Où trouver les produits Made in Japan et pourquoi sont-ils si populaires ?
La vaisselle Made in Japan est appréciée par tous les vrais gourmets, les chefs de restaurant et les grands amateurs de design. Leurs émaux brillants, leurs couleurs naturelles, leurs structures agréables au toucher et leurs designs originaux en font un plaisir à regarder, ce qui permet d'élever tous les plats à un niveau supérieur. C'est pourquoi vous trouverez la vaisselle MIJ dans les meilleurs restaurants et hôtels du monde entier. Les assiettes et les bols sont également utilisés par des chefs renommés à la maison qui, avec les meilleurs blogueurs culinaires, mettent en valeur leurs plats et leurs assiettes, en publiant sur les réseaux sociaux des photos de leurs recettes servies sur des céramiques Made in Japan.