Marmites vapeur & inserts

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Cuiseurs à vapeur - une façon saine et pratique de cuisiner

Quels sont les avantages de la cuisson à la vapeur ?

Un cuiseur vapeur, également connu sous le nom de cuiseur à vapeur alimentaire, est un petit appareil de cuisine qui utilise la chaleur de la vapeur pour cuire ou préparer une variété d'aliments en gardant les aliments dans un récipient fermé pour empêcher la vapeur de s'échapper.

La cuisson à la vapeur est une méthode de cuisson rapide, facile, peu grasse et peu calorique qui préserve les nutriments des aliments et qui est utilisée pour cuisiner une grande variété d'aliments. L'un des avantages bien connus de la cuisson à la vapeur est qu'il s'agit d'une technique de cuisson nutritive qui conserve les vitamines et les minéraux ainsi que d'autres éléments nutritifs des aliments. Il s'agit d'une méthode de cuisson pauvre en graisses et en calories, car aucune huile ou graisse n'est utilisée. Par rapport à la cuisson ou à la friture, la cuisson à la vapeur est également une méthode de cuisson rapide et facile. Il vous offre une technique de cuisson sans intervention, ce qui vous permet de vous adonner à d'autres activités pendant que votre repas cuit.

Enfin, comme ces cuiseurs n'ajoutent aucune saveur supplémentaire au repas, ils permettent de renforcer les saveurs naturelles d'aliments tels que les légumes.

Sur le site Kulina, vous trouverez également des marmites à vapeur et des inserts.

Quels sont les aliments que je peux cuire avec un cuiseur vapeur?

Les légumes, la viande, les fruits de mer et les féculents, comme les petits pains cuits à la vapeur, sont les plats les plus souvent cuits à la vapeur. Plutôt que des aliments durs comme le steak, les protéines tendres comme les filets de poisson maigres et les poitrines de poulet désossées et sans peau sont meilleures pour la vapeur.

Certains fruits, comme les pêches et les poires, sont également des choix idéaux pour la cuisson à la vapeur, que vous souhaitiez préparer une compote de fruits ou des aliments pour bébés.

Comment nettoyer et détartrer un cuiseur vapeur?

Comme la cuisson à l'aide d'un cuiseur à vapeur ne comporte pas d'huile ni de sauce, le nettoyage est très facile. Tous les bols, plateaux et couvercles amovibles des cuiseurs à vapeur, à l'exception des cuiseurs à vapeur en bambou, peuvent être nettoyés à la main ou au lave-vaisselle conformément aux instructions du fabricant. Assurez-vous que le four à vapeur est éteint et froid au toucher avant de le nettoyer.

En raison de la concentration en minéraux de l'eau, certains composants du steamer deviennent parfois troubles et ne peuvent pas être éliminés par un nettoyage de routine. Pour détartrer un steamer, faites-le fonctionner avec du vinaigre blanc plutôt qu'avec de l'eau et rincez-le soigneusement.

Plusieurs autres appareils électriques sont disponibles sur Kulina, notamment des friteuses, des cuiseurs à riz, des cuiseurs sous vide, etc. Regardez-les !