Hachoir à viande éléctrique
Hachoirs à viande électriques - une aide précieuse dans la cuisine
Qu'est-ce qu'un hachoir électrique pour viande?
Le hachoir électrique pour viande est un appareil de cuisine qui sert à hacher la viande, comme son nom l'indique. Par rapport à un hachoir à viande manuel, ils sont plus pratiques et plus efficaces. La viande est hachée à l'aide d'une lame rotative entraînée par un moteur, et la viande hachée est ensuite recueillie dans un récipient en forme de bol.
Comment nettoyer un hachoir à viande ?
Il n'est pas surprenant que votre hachoir doive être correctement nettoyé immédiatement après chaque utilisation, puisque vous travaillez avec de la viande crue, afin d'éviter les contaminations croisées et les maladies d'origine alimentaire. Commencez par alimenter la machine avec une ou deux tranches de pain.
Cela permettra d'éliminer tout petit morceau de viande coincé à l'intérieur. Ensuite, démontez soigneusement votre système après l'avoir débranché. Vérifiez dans le manuel si l'une des pièces peut être placée directement dans le lave-vaisselle. Pour le laver à la main, trempez d'abord toutes les parties détachables dans de l'eau chaude savonneuse pendant quelques minutes afin d'éliminer les huiles et autres résidus, puis nettoyez-les délicatement à l'aide d'une éponge.
Le socle du moteur d'un modèle électrique ne doit jamais être immergé, mais il ne doit pas non plus contenir de morceaux de viande. Vous pouvez nettoyer l'intérieur et l'extérieur du boîtier du moteur avec un chiffon humide. Pour éviter la rouille et d'autres dommages précoces, séchez rapidement toutes les pièces avec un torchon après le nettoyage. N'assemblez jamais le broyeur avant que les pièces ne soient sèches à 100 %.
Les hachoirs à viande peuvent-ils broyer des os ?
De nombreux broyeurs peuvent broyer des os mous de poulets, de canards, d'autres petits oiseaux et de lapins. La dinde est également considérée comme ayant des os mous, mais comme la viande est beaucoup plus dense, votre hachoir peut avoir beaucoup de mal à la traiter.
De nombreux hachoirs à viande domestiques ne peuvent pas briser les os coriaces des gros animaux tels que les bovins, les porcs, les agneaux, les chevreuils et autres. Notez toujours qu'il est très important de consulter le manuel de votre machine pour savoir ce qu'elle peut ou ne peut pas broyer, et ne passez en aucun cas de la viande congelée dans un hachoir, car cela pourrait en endommager les pièces.
Nous proposons également d'autres articles de cuisine essentiels, notamment des mixeurs à main, des mixeurs sur socle, des hachoirs, des râpes et d'autres appareils sur Kulina.