Poêle à viande ? Seulement celle en acier.

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La préparation d'un steak parfaitement juteux requiert non seulement des compétences, mais aussi les bons ustensiles. Pour les amateurs de viande, les poêles en acier sont un choix évident - durables, polyvalentes et excellentes pour conduire la chaleur. Découvrez pourquoi ce pilier indestructible ne devrait pas non plus manquer dans votre cuisine.

Poêles en acier : 5 caractéristiques que vous apprécierez
  • Résiste à toutes les températures
    L'acier présente une excellente résistance à la chaleur, ce qui vous permet de profiter pleinement de la cuisson à haute température. L'acier conduit et conserve bien la chaleur. C'est le choix idéal pour la cuisson des viandes à haute température.
  • Améliore ses propriétés
    En savoir plus sur bac en acier que vous cuisinez et faites frire, plus il est bon. L'utilisation de la poêle la noircit, ce qui n'est pas une mauvaise chose, mais un changement positif. Quels sont les autres ustensiles de cuisine dont on peut dire qu'ils s'améliorent au fil des ans ?
  • Absolument inoffensif
    Fer à repassercasserolesLe est très dur et vous ne le rayerez pas lors d'une utilisation normale. D'autres poêles peuvent laisser échapper des produits de finition qui pénètrent dans les aliments lors de la cuisson, mais avec l'acier, ce n'est jamais le cas.
  • Toutes les sources de chaleur
    L'acier étant un métal ferromagnétique, il permet de préparer des aliments sur toutes les sources de chaleur, y compris l'induction. Vous n'aurez donc pas à vous soucier de ce que vous ferez de cette casserole lorsque vous aurez une cuisinière à induction.
  • Robuste et solide
    Au premier abord, les ustensiles de cuisine en acier donnent une impression de solidité et non seulement ils ont l'air solides, mais ils le sont vraiment. Si vous la manipulez correctement, elle vous servira pendant de nombreuses années et vous pourrez même léguer votre poêle bien-aimée à votre progéniture.
Poêles en acier de qualité

Les meilleures poêles en acier selon les avis de nos clients

Que faire du nouveau bac en acier ?


La poêle en acier doit être correctement préparée avant sa première utilisation. C'est ce qu'on appelle la cuisson, qui élimine toutes les impuretés et vous permet d'utiliser la poêle en toute tranquillité. Il existe deux types de cuisson.

Cuisson à l'huile de casseroles en acier

Versez d'abord de l'eau bouillante sur la poêle, puis séchez-la avec une serviette. Versez une petite quantité d'huile et mettez la cuisinière sur feu vif pour faire chauffer l'huile. Faites tourner la poêle avec précaution de manière à ce que l'huile chaude couvre toute la surface de la poêle. L'huile doit fumer complètement et la surface doit devenir noire. Après la combustion, essuyez la poêle avec une serviette en papier sèche.

Cuisson au sel de casseroles en acier

Vous pouvez obtenir le même effet avec du sel. Dans ce cas, vous aurez besoin d'un ou deux kilos de sel, en fonction de la taille de la poêle. Il faudra environ une demi-heure pour que la poêle chauffe, le sel commencera à fumer et la surface en dessous changera également de couleur. Au bout de trente minutes, videz le sel et essuyez également la poêle.

Instructions vidéo
Comment brûler une casserole en acier
Le traitement initial d'une poêle en acier est une évidence, et vous serez récompensé par une poêle parfaitement préparée pour votre voyage culinaire !
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Entretien régulier du bac acier
  • Pas d'outils grossiers ni de lave-vaisselle
    Bien que le bac en acier soit très résistant, il est préférable de ne pas le nettoyer avec un fil abrasif ou du sable. L'acier ne fait pas non plus bon ménage avec le lave-vaisselle, la plupart des produits étant à base de chlore, ce qui pourrait endommager la surface. En cas de salissure importante, vous pouvez le repasser au four, ce qui permettra d'éliminer la saleté de manière fiable.
  • L'eau n'est pas l'amie du bassin
    L'acier n'a pas de finition antirouille, il faut donc toujours l'entretenir .casserole dans un endroit sec et l'essuyer. Si des aliments y brûlent, ne le mouillez jamais. Vous risqueriez de le faire rouiller.
  • Huile
    Offrez à votre poêle une écorce d'huile de temps en temps. Enduisez une poêle propre et sèche avec n'importe quelle huile de cuisson comestible. La poêle recevra une couche protectrice hydrophobe qui la protégera partiellement de l'humidité.
  • Un changement de couleur n'est pas une mauvaise chose
    En cas d'utilisation régulière, le bac en acier change de couleur et acquiert une couche noire. Il ne s'agit pas d'un défaut et il n'y a pas lieu de s'en plaindre. Le revêtement noir indique que la poêle est utilisée régulièrement et qu'elle possède d'excellentes propriétés.
Plus d'informations sur les casseroles en acier

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Offrez-vous la sensation d'une cuisine professionnelle avec la gamme .B Élément de la société française De Buyer. Cette série propose plusieurs tailles de poêles classiques, une poêle à griller, une poêle à frire, une poêle à steak et même une .poêle à crêpes. Toutes les poêles conviennent également à la cuisson au four grâce à leur conception entièrement métallique.

Poêles en acier de Buyer
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Comment préparer un steak sur une poêle en acier ?

La graisse est le vecteur de la saveur, et il ne faut pas compter les calories lorsque l'on prépare le steak parfait. Pour la préparation des steaks, ajoutez toujours de l'huile dans une poêle en acier. Vous pouvez l'omettre pour les viandes plus maigres.

Faire chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Placez le steak dessus et réduisez légèrement le feu. Ne forcez pas pour retirer la viande de la poêle ; correctement rétractée, la viande se détache d'elle-même. Ne piquez pas la viande avec des fourchettes, car le jus pourrait s'écouler et le steak serait sec.

Lorsque la viande s'est décollée d'un côté, retournez-la et laissez-la se décoller de l'autre côté. Grâce aux poignées en acierB Minéral vous pouvez laisser le steak avec toute la casserole dans le four jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous voulez en savoir plus sur la préparation des steaks ? Voilà - les voici.

Pendant ce temps, sur l'autrepoêle à griller préparer les légumes en accompagnement du steak. En été, ne faites pas l'impasse sur les courgettes, les poivrons et les tomates. Les haricots verts sont également un accompagnement essentiel du steak.

Il ne vous reste plus qu'à déguster sans le moindre regret un steak luxueusement préparé avec des légumes grillés. Avec un morceau de viande bien cuit, vous n'offenserez aucun visiteur et deviendrez sans aucun doute un hôte apprécié.

Le steak à la poêle : la procédure

FAQ
La question la plus fréquemment posée
Une poêle en acier est-elle meilleure qu'une poêle antiadhésive ?
Oui, pour la viande, sans aucun doute. Une poêle en acier peut supporter des températures élevées et produire une belle croûte croustillante, ce qui n'est souvent pas le cas des poêles antiadhésives.
Dois-je brûler la casserole en acier avant de l'utiliser ?
Oui, la cuisson de la poêle améliore ses propriétés antiadhésives et la protège de la rouille.
Puis-je mettre le bac en acier au lave-vaisselle ?
Non, le lave-vaisselle peut endommager la surface de la casserole et provoquer de la corrosion. Il suffit de le laver à la main et de le sécher.
La casserole en acier est-elle adaptée à l'induction ?
Oui, les casseroles en acier conviennent parfaitement à tous les types de cuisinières, y compris les cuisinières à induction.
Est-il difficile d'entretenir une casserole en acier ?
Pas du tout ! Il suffit de le laver, de le sécher et de l'huiler légèrement après chaque utilisation. Plus vous l'utilisez, plus il est efficace.