La poêle en acier conduit très bien la chaleur, elle est robuste et un usage régulier améliore ses propriétés, ce qui la rend presque immortelle. Des poêles en acier de qualité supérieure sont fournies sur notre marché par des entreprises telles que .De Buyer
- Qu'en est-il du nouveau bac en acier ?
Avant la première utilisation, faites cuire la poêle en acier. Vous aurez besoin d'huile de cuisson comestible, versez une couche d'environ un centimètre sur la poêle et faites chauffer. Lorsque l'huile commence à fumer, faites tourner la poêle afin de la faire frire partout. Enfin, essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Le sel vous rendra le même service. Mettez un kilo ou deux de sel dans la poêle, selon la taille de celle-ci. Mettez le feu à fond et laissez chauffer pendant une demi-heure, le sel doit être fumant. Enfin, versez le sel et essuyez-le avec un chiffon. - Entretien régulier du bac acier
L'acier est relativement facile à entretenir. Une simple éponge et du liquide vaisselle suffisent. Évitez absolument les sables abrasifs, les chiffons métalliques et surtout le lave-vaisselle. Ne laissez jamais la casserole mouillée, car elle peut se corroder. Brûlez les brûlures avec de l'huile, qui les élimine facilement. - Pour que le bac en acier dure longtemps
L'acier ne supporte pas l'eau, c'est pourquoi il ne faut jamais laisser sécher la casserole après l'avoir lavée. Gardez-la toujours parfaitement sèche et propre. Entretenez la surface avec de l'huile alimentaire et vous pouvez la rallumer de temps en temps. L'acier s'assombrit avec l'usage régulier, mais ce n'est pas une mauvaise chose. Au contraire, c'est le signe d'une poêle bien utilisée. Lire le Plus d'informations sur les casseroles en acier.