Comment choisir le set de couverts idéal ?

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Il ne s'agit pas seulement de design, mais d'une combinaison de qualité, de fonctionnalité et de style qui s'adapte à votre table. Nous vous conseillons sur les critères à prendre en compte lors du choix des couverts afin que vous puissiez trouver l'ensemble parfait, à la fois beau et pratique au quotidien.

Combien de couverts sont nécessaires ?

La règle de base est que couverts doit être au moins deux fois supérieur au nombre de membres du ménage. Il s'agit bien entendu du strict minimum. Nous devons également tenir compte des visiteurs, et les familles avec enfants, en particulier, peuvent témoigner du fait que les petits membres du ménage aiment perdre et cacher des couverts dans toute la maison.

Les sets classiques sont vendus par 24. Ils se composent d'une cuillère, d'un couteau, d'une fourchette et d'une cuillère. Si vous recevez des amis ou de la famille chez vous, il est préférable d'avoir plusieurs couverts en réserve. Les sets plus grands de 60 pièces comprennent également des fourchettes à dessert ou d'autres types de couverts spéciaux.

Sets de couverts de qualité

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Couverts de qualité : le matériau est la clé

Immortel en acier inoxydable

De nos jours, le matériau le plus courant pour les couverts est l'acier inoxydable. Lors du choix des couverts, vous remarquerez les mystérieux chiffres 18/10 ou 18/0. Il s'agit des pourcentages de chrome et de nickel dans l'acier inoxydable. Dans le premier cas, il y a dix-huit pour cent de chrome et dix pour cent de nickel, et dans le second cas, il s'agit uniquement d'acier chromé.

L'acier inoxydable est véritablement immortel. Il ne rouille pas, est solide et ne se déforme pas à des températures élevées. L'acier inoxydable a un aspect à la fois classique et moderne et convient à tous les événements sociaux, y compris les mariages.

Parmi les couverts en acier inoxydable, vous trouverez des pièces classiques et divers produits design qui s'intègrent parfaitement dans les intérieurs modernes. Choisissez non seulement en fonction de l'apparence, mais aussi de l'ergonomie. Les plus beaux couverts ne vous apporteront aucun plaisir s'ils ne tiennent pas bien dans la main.

L'entretien des couverts en acier inoxydable est on ne peut plus simple. Ils ne rouillent pas et peuvent donc se détremper. Ils peuvent être lavés dans l'évier ou le lave-vaisselle. Il n'est pas nécessaire de les polir ou d'utiliser des produits spéciaux. Les couverts en acier inoxydable conviennent également aux cuisiniers paresseux qui ne veulent pas passer des heures à faire briller leurs ustensiles.

Argent familial

Les couverts en argent sont appelés sans exagération argenterie familiale. Leur prix d'achat est un peu plus élevé, mais il s'agit d'un investissement dans un métal précieux qui ne se ternit pas avec le temps.

Lorsque vous choisissez de l'argenterie de qualité, recherchez le marquage de pureté 925/1000. Vous trouverez ce marquage chez Robbe & Berking, une entreprise spécialisée dans la production d'argenterie de qualité, et plus particulièrement de couverts. Si vous êtes à la recherche d'une véritable qualité, vous ne vous tromperez certainement pas.

L'argent convient également aux événements sociaux les plus luxueux. Il est bien sûr possible de manger tous les jours, mais les couverts en argent nécessitent un entretien fréquent et leur utilisation régulière nuit à leur beauté. Cependant, l'argent est très sain ; en médecine, il est utilisé dans des pansements spéciaux pour tuer les micro-organismes pathogènes, et les couverts en argent ont la même propriété.

Ne jamais laver l'argenterie au lave-vaisselle, les détergents et les programmes agressifs ne lui conviennent pas. Après le lavage, conservez l'argenterie de préférence dans une boîte hermétique doublée d'un chiffon. Vous pouvez les polir avec un chiffon avant de les utiliser. Pour restaurer l'éclat terni de l'argent, vous pouvez acheter un produit spécial ou recourir à un soin maison sous forme de vinaigre.

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Les couverts avec ou sans manche sont-ils meilleurs ?

Pour les couverts en acier inoxydable, vous pouvez choisir une version classique entièrement métallique ou un manche en bois. Les deux options ont leurs avantages et leurs inconvénients.

Pire entretien

Les débris alimentaires se glissent facilement sous le manche en bois et la saleté s'incruste dans les différents plis. Le bois réduit la durabilité et la facilité d'entretien de l'acier inoxydable, car le bois ne doit pas rester humide pendant de longues périodes.

Poignée ergonomique

Toutefois, les enfants et les personnes âgées en particulier peuvent trouver les couverts à manche en bois plus faciles à tenir. En outre, la partie en bois rend les couverts un peu plus légers et donc plus faciles à manipuler pour une main d'enfant.

Les couverts à manche en bois constituent une catégorie particulière .couverts à steak spécialement adapté à la découpe de la viande. Grâce à la lame très tranchante, aucune viande ne sera un problème. Les couteaux à steak sont incontournables à la maison pour tout amateur de viande.

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Couverts de qualité : conseils à la fin

Le prix d'achat des couverts peut sembler élevé, mais on n'achète pas un nouveau couvert tous les ans. N'hésitez pas à investir dans un design intemporel et une véritable qualité. Après tout, il serait dommage de gâcher votre expérience culinaire avec des couverts peu attrayants.