Grill de contact ou panini

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Gril de contact électrique OPTIGRILL ELITE GC750830, Tefal
251 €
TEFGC750830
Gril de contact électrique EK 3169, argent, Severin
151 € –23 %
116 €
SEVE3500877

Grille de contact - un appareil de cuisson idéal pour griller et réchauffer une variété de plats

Qu'est-ce qu'une grille de contact ?

Les grils de contact, également connus sous le nom de presses à panini, sont des appareils de cuisine conçus pour griller les aliments de manière rapide et pratique. Ils sont constitués de deux plaques chauffantes qui se rejoignent pour cuire simultanément les aliments des deux côtés. De nombreux plats, y compris les hamburgers, la volaille, les légumes et les sandwichs, peuvent être préparés à l'aide de grils de contact. Ils peuvent être utilisés aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur et sont disponibles dans une variété de versions et de tailles.

Il s'agit d'un appareil populaire dans les cuisines domestiques, ainsi que dans les cuisines commerciales telles que les restaurants et les cafés. Leur taille compacte et leur facilité d'utilisation en font un outil pratique pour les cuisiniers pressés qui souhaitent préparer des repas rapides et savoureux.

Sur le site Kulina, nous avons soigneusement choisi une large sélection de grilles de contact durables provenant de producteurs renommés tels que Severin, Tefalet WMF.

Comment nettoyer un gril de contact ?

Un gril de contact peut être nettoyé en éliminant toutes les particules de nourriture, en le lavant avec un chiffon ou une éponge humide et en utilisant une pâte de bicarbonate de soude pour éliminer les taches difficiles ou les résidus brûlés.

Il est également essentiel d'éviter les nettoyants abrasifs. Si le gril est équipé de plaques amovibles, celles-ci doivent être nettoyées séparément au lave-vaisselle ou à l'eau chaude savonneuse.

Quelle est la différence entre un gril de contact et un goûteur de sandwichs ?

Le terme "gril de contact" désigne un appareil de cuisson doté de deux plaques chauffantes articulées l'une à l'autre. Les plaques peuvent être ouvertes et fermées comme des coquilles et sont souvent striées, ce qui permet d'imprimer des marques de gril sur les aliments. Les plaques d'un gril de contact sont souvent plus grandes que les fentes carrées des appareils à sandwich standard, ce qui permet d'élargir l'éventail des possibilités de cuisson.

A appareil à sandwichest un petit appareil de comptoir destiné à la préparation de sandwichs de forme carrée (ou triangulaire), généralement avec du pain grillé. Il peut être ouvert et fermé comme un livre grâce à deux plaques articulées qui sont généralement plates. Un large éventail de sandwichs, par exemple au fromage grillé, au jambon et au fromage, et au thon fondu, peuvent être préparés à l'aide d'un appareil à sandwich.

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