Friteuses

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Friteuses et friteuses à air - pour une cuisson plus saine et plus croustillante

Que faut-il savoir sur les friteuses ?

Une friteuse est semblable à un four, principalement parce qu'elle cuit et rôtit les aliments, mais elle s'en distingue par le fait qu'elle utilise moins d'huile qu'un four classique et que ses éléments chauffants se trouvent uniquement sur le dessus. Les aliments deviennent ainsi incroyablement croustillants en quelques minutes.

Les friteuses chauffent souvent très rapidement et cuisent les aliments rapidement et uniformément en raison de la concentration de la source de chaleur, de l'emplacement et de la taille du ventilateur.

Avec très peu d'huile, les friteuses permettent de préparer des plats qui seraient traditionnellement frits en profondeur, comme les frites. Les friteuses à air fournissent une meilleure alternative à la préparation et à la consommation de ces aliments et en-cas riches en graisses.

Comment fonctionne une friteuse ?

Dans une friteuse, les aliments sont placés dans un panier perforé et l'appareil les cuit en soufflant de l'air chaud autour d'eux. La convection est créée par la force de l'air, qui cuit et brunit l'extérieur des aliments dans le panier. Les plats panés comme les filets de poulet surgelés ou les féculents non panés comme les frites ou les tater tots deviennent bruns tant que la température de l'air dépasse environ 320°F.

Qu'est-ce qui distingue une friteuse à air comprimé d'une friteuse classique ?

Si la friteuse et la friteuse à air comprimé présentent certaines similitudes, ces deux appareils de cuisine présentent également des différences considérables, dont certaines sont décrites ci-dessous :

  • Les friteuses ont besoin de beaucoup d'huile pour bien recouvrir les aliments. Les aliments cuits dans les friteuses à air peuvent être cuits avec seulement une cuillerée d'huile, voire sans huile du tout.
  • Certains produits sont plus croustillants dans une friteuse à air comprimé que dans une friteuse, car les friteuses à air comprimé utilisent peu ou pas d'huile.
  • Les friteuses sont utilisées uniquement pour frire des aliments. Les friteuses peuvent être utilisées pour d'autres techniques de cuisson comme le gril ou la cuisson au four !
  • Cuisiner avec une friteuse est plus sain.

Les friteuses à air comprimé et les friteuses à tambour présentent également des avantages communs. Ils permettent à votre cuisine de rester propre (ce qui n'est pas facile si vous essayez de frire des aliments dans de l'huile profonde dans une poêle profonde) et la majorité des grilles et des paniers pour les friteuses et les friteuses à air sont lavables au lave-vaisselle.

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