fourchette de service
Fourchette de service - un ustensile de service polyvalent indispensable
Qu'est-ce qu'une fourchette de service ?
Les fourchettes de service sont des ustensiles de cuisine spécialement conçus pour servir les aliments. Selon l'usage auquel elles sont destinées, elles se présentent sous différentes formes et tailles et sont souvent plus longues et plus grandes que les fourchettes normales. Les fourchettes utilisées pour servir les amuse-gueule, les olives, le fromage ou le jambon sont en revanche assez petites et comportent deux dents
Les fourchettes de service sont généralement utilisées pour déplacer les aliments d'un plat de service à une assiette ou pour maintenir les gros morceaux d'aliments pendant qu'ils sont coupés ou tranchés.
Sur le site Kulina, nous avons une variété de fourchettes de service et chaque type de fourchette a des qualités uniques qui facilitent le service d'une certaine cuisine ou d'un certain plat. Ces fourchettes de service ont été sélectionnées à la main auprès de fabricants renommés tels que Eva Solo, Nicolas Vahé, WMFet ZWILLING.
L'acier inoxydable, le bambou et d'autres matériaux peuvent être utilisés pour fabriquer des fourchettes de service. Ils sont indispensables dans chaque cuisine ou salle à manger et font souvent partie des sets de couverts pour les repas formels et informels.
Quels sont les types de fourchettes de service ?
Il existe plusieurs variétés de fourchette de service , chacune ayant une fonction distincte. Voici quelques exemples typiques :
- Fourchette à salade: Cette fourchette est spécialement conçue pour servir des salades et d'autres aliments qui nécessitent d'être évidés. Ses dents sont plus courtes et plus larges que celles d'une fourchette classique. Les fourchettes à salade font souvent partie d'un ensemble de cuillères à salade.
- Fourchette à pâtes: Avec ses dents longues, fines et légèrement incurvées, cette fourchette est parfaite pour faire tourner les spaghettis et autres nouilles longues.
- Fourchette à poisson: Cette fourchette a une tête large et plate et de longues dents qui sont utilisées pour servir le poisson. Il est souvent utilisé dans les repas formels avec un couteau à poisson. Consultez notre sélection de couverts pour poissons et fruits de mer.
- Fourchette à dessert: A cuillère à dessertplus petite qu'une fourchette ordinaire, est souvent utilisée pour servir les desserts ou les petites assiettes. Il peut être doté d'une dent légèrement incurvée pour vous aider à ramasser de petites bouchées.
Ce ne sont là que quelques-unes des variétés de fourchette de service que vous pouvez acheter sur notre site Internet ; il existe également d'autres variétés, conçues pour des besoins ou des événements plus particuliers.
Quelle est la différence entre une fourchette de service et une fourchette de salle à manger ?
Une fourchette à manger, également appelée fourchette, est une fourchette de taille normale utilisée pour prendre les repas. Il est normalement muni de quatre dents et d'un long manche. Les fourchettes à manger sont utilisées pour transférer les aliments de l'assiette à la bouche et sont généralement plus grandes.