Epluche-légumes

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Les éplucheurs de légumes - un accessoire indispensable dans votre cuisine

Qu'est-ce qu'un éplucheur de légumes ?

Un éplucheur de légumes est un ustensile de cuisine utilisé pour éplucher les fruits et les légumes. Il est doté d'une lame tranchante qui glisse sur la surface du légume, grattant la peau avec parcimonie tout en laissant la chair à l'intérieur.

Sur Kulina, nous vous proposons des éplucheurs de légumes de marques renommées telles que Victorinox, WMFet Joseph Joseph.

À quoi sert un épluche-légumes ?

Les éplucheurs de légumes sont utilisés non seulement pour enlever la peau des légumes tels que les pommes de terre, les carottes, les aubergines, les mangues ou les courges musquées.

Ils peuvent également être utilisés pour raser de fines tranches de chocolat ou de fromage et pour couper des légumes en rubans qui peuvent être utilisés comme pâtes végétales ou dans des salades.

Les légumes les plus souvent épluchés sont les pommes de terre, les carottes, les concombres, les courgettes, les pommes et les poires. N'oubliez pas que tous les légumes n'ont pas besoin d'être épluchés et que certains, comme les betteraves ou les patates douces, peuvent être encore plus nutritifs lorsqu'ils sont cuits et consommés avec la peau.

Quelles sont les différences entre Y-Pe et l'éplucheur latéral ?

L'éplucheur en Y doit son nom à sa forme, qui ressemble à la lettre Y. Il est doté d'un long manche droit et d'une lame légèrement inclinée à son extrémité. La lame, souvent en acier inoxydable, a un bord droit et tranchant qui s'incurve légèrement vers l'extrémité. Comme la lame épouse facilement la forme du produit et que la petite courbure à l'extrémité permet d'éliminer les taches ou les yeux, les éplucheurs en Y sont excellents pour éplucher les légumes tels que les pommes de terre et les carottes.

La lame d'un éplucheur latéral, en revanche, est parallèle au manche et épluche les légumes sur le côté. La lame est souvent dentelée, ce qui la rend idéale pour éplucher les légumes à la peau dure comme la courge musquée ou le potiron. Son utilisation demande un peu plus d'efforts que celle d'un peleur en Y, car la lame est perpendiculaire au manche, et il est plus difficile de s'orienter dans les courbes.

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