Cuiseurs sous-vide

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Machine sous-vide VACUPACK CLASSIC VT254070, noir, Tefal
85,52 € –12 %
75 €
TEFVT254070

Cuiseur sous vide sous-vide - votre aide de cuisine insolite

Le terme français "sous vide" désigne une méthode de cuisson dans laquelle les aliments sont placés dans un récipient hermétique et immergés dans une casserole d'eau chauffée à une température spécifique.

Quels sont les principaux avantages de la cuisson sous vide ?

Bien que la cuisson sous vide nécessite un équipement spécifique et plus de temps, elle présente de grands avantages.

  • vous avez un grand contrôle sur le temps de cuisson. Les aliments peuvent être préparés et scellés sous vide jusqu'à un jour à l'avance et cuits lentement dans le four à eau. Vous pouvez sous-vider vos aliments pendant la nuit et servir votre repas lorsque vous êtes prêt.
  • pas besoin de contrôler la température soi-même - vous pouvez cuire de la viande et du poisson pendant une durée déterminée sans avoir à contrôler la température vous-même
  • la cuisson sous vide se fait les mains libres! - il vous suffit d'emballer vos aliments sous vide, de les placer dans l'eau, de régler la température et de vous éloigner
  • Le sous-vide conserve davantage de nutriments et de vitamines que les autres méthodes de cuisson.
  • les cuiseurs sous vide rendent la viande plus tendre
  • presque tout peut être cuit sous vide ; certains chefs l'utilisent même pour faire cuire des œufs à la coque.

Comment utiliser un cuiseur sous vide sous-vide ?

Pour commencer, vous aurez besoin d'au moins trois éléments : de l'eau, un grand récipient et un sac hermétique. Le type le plus courant de sac refermable de qualité supérieure est le sac sous vide, que vous pouvez vous procurer sur notre site web.

Étant donné que la cuisson des aliments sous vide intensifie les saveurs, nous vous conseillons d'utiliser un petit nombre d'épices pour assaisonner votre repas avant de l'ensacher. Il suffit de remplir le sac, d'en expulser l'air et de le placer dans le bain d'eau chaude du conteneur.

Quels sont les éléments indispensables à l'utilisation d'un cuiseur sous-vide ?

Outre le cuiseur sous-vide, vous aurez besoin de quelques équipements supplémentaires, tels qu'une machine à sceller les sacs sous vide, des sacs sous vide ou du papier d'aluminium, une pompe à vide. Certains d'entre eux sont énumérés ci-dessous :

Machine à sceller sous vide : Les machines à sceller sous vide éliminent l'air d'un sac en plastique contenant des aliments avant de le sceller à chaud. Cela permet de conserver la fraîcheur de vos aliments plus longtemps en créant un environnement qui rend la prolifération des microbes extrêmement difficile. Il a été utilisé pour la cuisson sous vide, car le joint étanche empêche également la perte d'humidité et les brûlures.

Sacs pour machine à emballer sous vide : Les aliments restent frais jusqu'à 8 fois plus longtemps dans les sacs sous vide. Tous les éléments nutritifs sont intacts et ils conservent toute leur saveur et leur parfum. Ces sacs sont les meilleurs pour la cuisson sous vide car ils sont durables et résistent aux brûlures lorsqu'ils sont chauffés.

Pour garantir une expérience culinaire réussie, nous vous proposons tout ce dont vous avez besoin pour votre cuisine sous-vide, des cuiseurs sous-vide à tous les accessoires de sociétés renommées telles que Severin et Zwilling.