Couteaux spécifiques
Couteaux spéciaux - des agents spéciaux dans votre cuisine
Qu'est-ce qu'un couteau à usage spécial ?
Les couteaux à usage spécial sont des couteaux conçus pour des tâches culinaires particulières. Leur forme, le matériau à partir duquel ils ont été fabriqués et leur taille sont censés vous aider à manipuler des ingrédients spécifiques ou à obtenir le résultat exact que vous attendez.
Sur le site Kulina, vous trouverez de nombreux couteaux spécialisés fabriqués par des marques fiables telles que Wusthof, Zwilling, ou WMF qui garantissent des performances durables et efficaces. Consultez nos catégories ci-dessous et procurez-vous le couteau spécial dont votre cuisine a besoin. Il s'agit de
- hachoirs
- couteaux de boucher
- couteaux à fromage
- couteaux à trancher
- couteaux à larder
- couteaux à jambon
- couteaux à saumon
- couteaux à pâtisserie
- et couteaux pour enfants
Comment prendre soin de vos couteaux ?
Les couteaux spéciaux sont souvent un investissement et si vous avez investi votre argent dans un outil de cuisine spécialisé, vous voulez certainement que cet outil dure longtemps. Veillez donc à suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :
- les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de les nettoyer à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier. Séchez vos couteaux immédiatement après les avoir lavés à l'aide d'un chiffon sec,
- si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle,
- pour éviter que les poignées en bois ne se dessèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille,
- rangez vos couteaux séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc ou un étui à cou teaux si vous n'utilisez votre couteau spécial que de temps en temps et que vous souhaitez le conserver dans votre tiroir de cuisine
- aiguiser régulièrement les couteaux à l'aide d'un aiguiseur approprié