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Couteaux japonais

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Couteau Japonais CHAI DAO DAMASCUS 16 cm, marron, Güde
2 290 €
GUDEDA774216
Couteau à légumes NAKIRI 17 cm, Dellinger
31,70 €
DNGRSXLPO2500200
Couteau Japonais GYUTO/CHEF KANETSUNE TSUCHIME 18 cm, marron, Dellinger
55,50 €
DNGRKC951
Couteau de chef BROWN CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
127 €
DNGRKH167
Couteau à trancher KITA NORTH DAMASCUS 20,5 cm, Dellinger
127 €
DNGRSXLKH134
Couteau de chef Japonais KANETSUGU MIYABI ISSHIN 21 cm, Dellinger
61,84 €
DNGRSXL2005
Couteau de chef CHEF MANMOSU 23 cm, Dellinger
178 €
DNGRSXLKH108
Couteau de chef Japonais SAKIMARU 27 cm, palissandre, Dellinger
188 €
DNGRXZF270
Couteau de chef GOLD CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
127 €
DNGRKH166
Couteau à légumes SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 17 cm, Dellinger
115 €
DNGRKHOK7C
Japonais couteau de chef SUJIHIKI 24 cm, Dellinger
353 €
DNGRSXL9309
Couteau Santoku japonais 17 cm, Victorinox
87,19 €
VN6852017G
Couteau de chef Japonais PETTY 15 cm, Dellinger
222 €
DNGRSXL9302
210448 japonsky nuz kiritsuke bunka octagonal 27 cm hneda dellinger
178 €
DNGR8595705405981
Couteau Japonais SHOTOH 13 cm, marron, Lion Sabatier
23,99 €
LS3502346
Couteau Japonais DEBA 18,5 cm, marron, Lion Sabatier
57,99 €
LS3502345
Couteau Japonais YANAGIBA 24 cm, marron, Lion Sabatier
38,99 €
LS3502344

Couteaux japonais - aussi tranchants qu'une épée

Qu'est-ce qu'un couteau de type japonais ?

Les couteaux japonais ont une lame longue et fine avec un bout pointu et étaient à l'origine utilisés pour couper de fines tranches de poisson cru et préparer des sushis. Ils sont plus légers, plus équilibrés dans la main et parfaits pour les tâches de précision. Ils sont fabriqués à partir d'un acier plus dur et plus fin, l'acier inoxydable ou hagane, qui est le même type d'acier que celui utilisé pour fabriquer les sabres japonais. Les manches des couteaux japonais sont en bois dur.

À quoi servent les couteaux japonais ?

Les couteaux japonais - grâce à leurs lames longues et fines - peuvent être utilisés pour couper du poisson ou de gros morceaux de viande (en particulier pour les steaks). Il existe de nombreux types de couteaux japonais spécifiques (tels que Gyutou, Yanagi, Usuba ou Deba) qui peuvent être utilisés pour toutes les tâches de précision, qu'il s'agisse de désosser un poulet, de fileter un poisson ou de trancher finement n'importe quel légume.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux japonais de qualité fabriqués par des marques fiables telles que Dellinger ou MIYABI. Vous pouvez également choisir des couteaux japonais forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos meilleures ventes de couteaux japonais ici.

Comment aiguiser un couteau japonais ?

Les couteaux japonais peuvent être à double tranchant ou à simple tranchant (traditionnels). Ils sont fabriqués en acier dur qui est en fait plus facile à aiguiser que l'acier doux utilisé pour les couteaux occidentaux. Pour aiguiser votre couteau japonais, vous avez besoin d'une pierre à aiguiser. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau japonais ?

Les couteaux japonais représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau japonais dure longtemps, assurez-vous de suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • lorsque vous coupez avec un couteau japonais, ne coupez pas directement sur des surfaces dures telles qu'un plan de travail en pierre, un évier en acier inoxydable, une assiette, ou sur des planches à découper en verre, en céramique, en bambou et autres substances dures. La planche à découper en plastique souple est la meilleure
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux.
  • aiguiser régulièrement son couteau