Couteaux japonais

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Japonais couteau de chef SUJIHIKI 24 cm, Dellinger
353 €
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Couteau Japonais KIRITSUKE RAN PLUS 20 cm, noir, Yaxell
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Feuille de boucher ZEN 18 cm, noir, Yaxell
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Couteau Japonais CHAI DAO DAMASCUS 16 cm, marron, Güde
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Couteau Japonais Nakiri CLASSIC IKON 17 cm, Wüsthof
157 €
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Couteau Japonais KIRITSUKE ZEN 20 cm, noir, Yaxell
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Couteau Japonais NAKIRI RAN PLUS 18 cm, noir, Yaxell
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Couteau de chef Japonais PETTY 15 cm, Dellinger
212 €
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Couteau Japonais KIRITSUKE BUNKA OCTAGONAL 27 cm, marron, Dellinger DNGR8595705405981
Couteau Japonais GYUTO HARUKAZE PROFESSIONAL 20 cm, noir, Dellinger DNGR8594195884092
Couteau à légumes SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 17 cm, Dellinger DNGRKHOK7C
Couteau de chef BROWN CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
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Couteau de chef RED CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
127 €
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Couteau de chef Japonais KANETSUGU MIYABI ISSHIN 21 cm, Dellinger
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Couteau à pain Japonais BREAD SAMURAI 19,5 cm, Dellinger
111 €
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Couteau à trancher KITA NORTH DAMASCUS 20,5 cm, Dellinger
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Couteau de chef Japonais KIRITSUKE EYES 20 cm, Dellinger
91 €
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Couteau de chef BBQ MAX SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 21 cm,Dellinger
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Couteau de chef BBQ MAX SANDVIK RED NORTHERN SUN 21 cm, Dellinger DNGRKH206
Couteau Japonais YANAGIBA 24 cm, marron, Lion Sabatier
36,39 €
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Couteau à légumes NAKIRI 17 cm, Dellinger
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Couteau de chef GOLD CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
130 €
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Couteau de chef GYUTO CLASSIC SANDAL WOOD 20 cm, Dellinger
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Couteaux japonais - aussi tranchants qu'une épée

Qu'est-ce qu'un couteau de type japonais ?

Les couteaux japonais ont une lame longue et fine avec un bout pointu et étaient à l'origine utilisés pour couper de fines tranches de poisson cru et préparer des sushis. Ils sont plus légers, plus équilibrés dans la main et parfaits pour les tâches de précision. Ils sont fabriqués à partir d'un acier plus dur et plus fin, l'acier inoxydable ou hagane, qui est le même type d'acier que celui utilisé pour fabriquer les sabres japonais. Les manches des couteaux japonais sont en bois dur.

À quoi servent les couteaux japonais ?

Les couteaux japonais - grâce à leurs lames longues et fines - peuvent être utilisés pour couper du poisson ou de gros morceaux de viande (en particulier pour les steaks). Il existe de nombreux types de couteaux japonais spécifiques (tels que Gyutou, Yanagi, Usuba ou Deba) qui peuvent être utilisés pour toutes les tâches de précision, qu'il s'agisse de désosser un poulet, de fileter un poisson ou de trancher finement n'importe quel légume.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux japonais de qualité fabriqués par des marques fiables telles que Dellinger ou MIYABI. Vous pouvez également choisir des couteaux japonais forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos meilleures ventes de couteaux japonais ici.

Comment aiguiser un couteau japonais ?

Les couteaux japonais peuvent être à double tranchant ou à simple tranchant (traditionnels). Ils sont fabriqués en acier dur qui est en fait plus facile à aiguiser que l'acier doux utilisé pour les couteaux occidentaux. Pour aiguiser votre couteau japonais, vous avez besoin d'une pierre à aiguiser. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau japonais ?

Les couteaux japonais représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau japonais dure longtemps, assurez-vous de suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • lorsque vous coupez avec un couteau japonais, ne coupez pas directement sur des surfaces dures telles qu'un plan de travail en pierre, un évier en acier inoxydable, une assiette, ou sur des planches à découper en verre, en céramique, en bambou et autres substances dures. La planche à découper en plastique souple est la meilleure
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux.
  • aiguiser régulièrement son couteau