Couteaux japonais

57 items total
Couteau japonais Gyutoh 5000FCD 20 cm, Miyabi
253 €
MB34681201
Couteau japonais Gyutoh 5000MCD 24 cm, Miyabi
527 €
MB34373241
Couteau japonais Nakiri 5000MCD 17 cm, Miyabi
502 €
MB34375171
Couteau de chef CHEF MANMOSU 23 cm, Dellinger
178 €
DNGRSXLKH108
210451 japonsky nuz gyuto harukaze professional 20 cm cerna dellinger DNGR8594195884092
Couteau à pain japonais 5000MCD 23 cm, Miyabi
502 €
MB34376231
Couteau à trancher japonais CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi
400 €
MB34372161
Couteau de chef Japonais PETTY 15 cm, Dellinger
212 €
DNGRSXL9302
Couteau de cuisine serbe VG-10 ZED ONE 19,5 cm, Dellinger
271 €
DNGRSXLKH35
Couteau à légumes japonais SHOTOH 7000D 13 cm, Miyabi
181 €
MB34542131
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000MCD 14 cm, Miyabi
387 €
MB34381141
Couteau à viande japonais GYUTOH 5000MCD 67 20 cm, érable, Miyabi MB34401201
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi
502 € –29 %
353,90 €
MB34378241
Couteau de chef BROWN CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
127 €
DNGRKH167
couteau à pain japonais 6000MCT 23 cm, Miyabi
321 €
MB34076231
Couteau japonais tanto RED SPIRIT 21 cm, F.Dick
104 € –12 %
91 €
FDCK8175321
210535 japonsky nuz kiritsuke zen 20 cm cerna yaxell
186 € –14 %
159 €
YAX35534
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 4000FC 24 cm, Miyabi
192 €
MB33950241
Couteau Santoku Japonais 5000MCD 18 cm, Miyabi
502 €
MB34374181
210592 japonsky nuz kiritsuke ran plus 20 cm cerna yaxell
227 €
YAX36634
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000MCD 9 cm, Miyabi
313 € –22 %
243 €
MB34372091
Couteau à légumes japonais SHOTOH 6000MCT 9 cm, Miyabi
181 € –24 %
136,10 €
MB34072091
Couteau Santoku japonais 7000D 18 cm, Miyabi
257 €
MB34544181
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000MCD 67 24 cm, érable, Miyabi MB34400241
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Couteaux japonais - aussi tranchants qu'une épée

Qu'est-ce qu'un couteau de type japonais ?

Les couteaux japonais ont une lame longue et fine avec un bout pointu et étaient à l'origine utilisés pour couper de fines tranches de poisson cru et préparer des sushis. Ils sont plus légers, plus équilibrés dans la main et parfaits pour les tâches de précision. Ils sont fabriqués à partir d'un acier plus dur et plus fin, l'acier inoxydable ou hagane, qui est le même type d'acier que celui utilisé pour fabriquer les sabres japonais. Les manches des couteaux japonais sont en bois dur.

À quoi servent les couteaux japonais ?

Les couteaux japonais - grâce à leurs lames longues et fines - peuvent être utilisés pour couper du poisson ou de gros morceaux de viande (en particulier pour les steaks). Il existe de nombreux types de couteaux japonais spécifiques (tels que Gyutou, Yanagi, Usuba ou Deba) qui peuvent être utilisés pour toutes les tâches de précision, qu'il s'agisse de désosser un poulet, de fileter un poisson ou de trancher finement n'importe quel légume.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux japonais de qualité fabriqués par des marques fiables telles que Dellinger ou MIYABI. Vous pouvez également choisir des couteaux japonais forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos meilleures ventes de couteaux japonais ici.

Comment aiguiser un couteau japonais ?

Les couteaux japonais peuvent être à double tranchant ou à simple tranchant (traditionnels). Ils sont fabriqués en acier dur qui est en fait plus facile à aiguiser que l'acier doux utilisé pour les couteaux occidentaux. Pour aiguiser votre couteau japonais, vous avez besoin d'une pierre à aiguiser. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau japonais ?

Les couteaux japonais représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau japonais dure longtemps, assurez-vous de suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • lorsque vous coupez avec un couteau japonais, ne coupez pas directement sur des surfaces dures telles qu'un plan de travail en pierre, un évier en acier inoxydable, une assiette, ou sur des planches à découper en verre, en céramique, en bambou et autres substances dures. La planche à découper en plastique souple est la meilleure
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux.
  • aiguiser régulièrement son couteau