Couteaux japonais

54 items total
Couteau Japonais NAKIRI RAN PLUS 18 cm, noir, Yaxell
216 €
YAX36604
210574 cinsky nuz sefkuchare zen 18 cm cerna yaxell
261 € –13 %
226,71 €
YAX35519
210535 japonsky nuz kiritsuke zen 20 cm cerna yaxell
186 € –14 %
159 €
YAX35534
Japonais couteau de chef SUJIHIKI 24 cm, Dellinger
353 €
DNGRSXL9309
Couteau japonais tanto RED SPIRIT 21 cm, F.Dick
104 € –12 %
91 €
FDCK8175321
Couteau à viande japonais GYUTOH 7000D 20 cm, Miyabi
257 €
MB34543201
Couteau Santoku japonais 7000D 18 cm, Miyabi
257 €
MB34544181
Couteau à légumes japonais SHOTOH 7000D 13 cm, Miyabi
181 €
MB34542131
Couteau Japonais CHAI DAO DAMASCUS 16 cm, marron, Güde
2 290 €
GUDEDA774216
Couteau Yanagiba RED SPIRIT 24 cm, F.Dick
88,03 € –20 %
70 €
FDCK8175724
Couteau Japonais GOURMET 17 cm, Wüsthof
Couteau Japonais GOURMET 17 cm, Wüsthof
En stock en ligne (>5 pcs)
84,06 €
WU1035046017
Couteau de chef RED CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
127 €
DNGRKH165
Couteau de chef GOLD CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
130 €
DNGRKH166
Couteau à trancher japonais CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi
400 €
MB34372161
Couteau à légumes SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 17 cm, Dellinger
115 €
DNGRKHOK7C
Couteau Santoku CULLENS GERMAN SAMURAI 17 cm, Dellinger
30 €
DNGRXZB13SS7
Couteau à viande japonais GYUTOH , 24 cm, 4000FC, MIYABI
192 €
MB33951241
Couteau à viande japonais GYUTOH 5000MCD 67 20 cm, érable, Miyabi MB34401201
Couteau Santoku japonais 17 cm, Victorinox
109,55 €
VN6852017G
210451 japonsky nuz gyuto harukaze professional 20 cm cerna dellinger DNGR8594195884092
Couteau à légumes NAKIRI 17 cm, Dellinger
31,70 €
DNGRSXLPO2500200
Couteau de chef GYUTO CLASSIC SANDAL WOOD 20 cm, Dellinger
33 €
DNGRXZB9S8
Couteau de chef BBQ MAX SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 21 cm,Dellinger DNGRKH173
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Couteaux japonais - aussi tranchants qu'une épée

Qu'est-ce qu'un couteau de type japonais ?

Les couteaux japonais ont une lame longue et fine avec un bout pointu et étaient à l'origine utilisés pour couper de fines tranches de poisson cru et préparer des sushis. Ils sont plus légers, plus équilibrés dans la main et parfaits pour les tâches de précision. Ils sont fabriqués à partir d'un acier plus dur et plus fin, l'acier inoxydable ou hagane, qui est le même type d'acier que celui utilisé pour fabriquer les sabres japonais. Les manches des couteaux japonais sont en bois dur.

À quoi servent les couteaux japonais ?

Les couteaux japonais - grâce à leurs lames longues et fines - peuvent être utilisés pour couper du poisson ou de gros morceaux de viande (en particulier pour les steaks). Il existe de nombreux types de couteaux japonais spécifiques (tels que Gyutou, Yanagi, Usuba ou Deba) qui peuvent être utilisés pour toutes les tâches de précision, qu'il s'agisse de désosser un poulet, de fileter un poisson ou de trancher finement n'importe quel légume.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux japonais de qualité fabriqués par des marques fiables telles que Dellinger ou MIYABI. Vous pouvez également choisir des couteaux japonais forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos meilleures ventes de couteaux japonais ici.

Comment aiguiser un couteau japonais ?

Les couteaux japonais peuvent être à double tranchant ou à simple tranchant (traditionnels). Ils sont fabriqués en acier dur qui est en fait plus facile à aiguiser que l'acier doux utilisé pour les couteaux occidentaux. Pour aiguiser votre couteau japonais, vous avez besoin d'une pierre à aiguiser. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau japonais ?

Les couteaux japonais représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau japonais dure longtemps, assurez-vous de suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • lorsque vous coupez avec un couteau japonais, ne coupez pas directement sur des surfaces dures telles qu'un plan de travail en pierre, un évier en acier inoxydable, une assiette, ou sur des planches à découper en verre, en céramique, en bambou et autres substances dures. La planche à découper en plastique souple est la meilleure
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux.
  • aiguiser régulièrement son couteau