Couteaux de chef

98 items total
Couteau de chef DAMASCUS 21 cm, marron, Güde
1 680 €
GUDEDA780521
Couteau de chef THE KNIFE GRENADILL DAMASCUS 26 cm, marron, Güde
2 830 €
GUDEDAG88826
Couteau de chef SUPER GOU YPSILON 20 cm, noir, Yaxell
694 € –10 %
623,60 €
YAX37200
Couteau de chef SUPER GOU 20 cm, rouge, Yaxell
507 € –8 %
465,20 €
YAX37100
Couteau de chef PERFORMER 16 cm, Wüsthof
242 €
WU1061200116
Couteau de chef PERFORMER 20 cm, Wüsthof
284 €
WU1061200120
Couteau de chef CLASSIC IKON 23 cm, Wüsthof
167 €
WU459623
Couteau de chef Chinois IKON 18 cm, Wüsthof
304 €
WU1010531818
Couteau de chef NORDIC KITCHEN 20 cm, Eva Solo
257,36 €
ES515403
Un couteau de chef amis Wüsthof 16 cm
Un couteau de chef amis Wüsthof 16 cm
En stock en ligne (1 pcs)
210 €
WU1011300116
Couteau de chef RAN PLUS 20 cm, avec découpes, noir, Yaxell
220 €
YAX36600G
Couteau de chef chinois CLASSIC IKON 18 cm, Wüsthof
241 €
WU467318
Couteau de chef RAN PLUS 20 cm, noir, Yaxell
226 €
YAX36600
Couteau de chef CLASSIC IKON CREME 20 cm, Wüsthof
157 €
WU4596020
Couteau de chef SANDVIK RED NORTHERN SUN 20,5 cm, Dellinger
103 €
DNGRKH205
Couteau de chef CRAFTER 16 cm, Wüsthof
189 €
WU1010830116
Couteau de chef GOURMET 20 cm, Wüsthof
Couteau de chef GOURMET 20 cm, Wüsthof
En stock en ligne (>5 pcs)
73,75 €
WU456220
Couteau de chef CLASSIC, 20 cm, lame large, rainures, Wüsthof
136 €
WU457220
Couteau de chef CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
157 €
WU459620
Couteau de chef CLASSIC 20 cm, Wüsthof
Couteau de chef CLASSIC 20 cm, Wüsthof
En stock en ligne (>5 pcs)
125 €
WU458220
Couteau de chef DELTA GRENADILL 21 cm, marron, Güde
253 €
GUDED80521
Couteau de chef CLASSIC 18 cm, Wüsthof
Couteau de chef CLASSIC 18 cm, Wüsthof
En stock en ligne (>5 pcs)
115 €
WU458218
Couteau de chef CLASSIC COLOUR 16 cm, coral peach, Wüsthof
104 €
WU1061700316
Couteau de chef CLASSIC 20 cm, lame large, Wüsthof
136 €
WU458420
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Les couteaux de chef - un couteau indispensable en cuisine

Qu'est-ce qu'un couteau de chef ?

Le couteau de chef est un couteau très polyvalent utilisé pour de nombreuses tâches culinaires ( pour couper la viande, trancher ou couper en lanières des légumes ) et c'est également l'un des trois couteaux indispensable dans toute cuisine (consultez notre guide complet sur les couteaux de cuisine pour découvrir quels sont les deux autres couteaux dans lesquels vous devriez investir).

Le couteau de chef possède une lame large qui s'incurve vers le haut pour former une pointe. La longueur de la lame mesure généralement de 18 à 24 cm.

Quelles est la différence entre un couteau de chef et un couteau Santoku ?

Les cuisiniers amateurs et les chefs professionnels utilisent les couteaux Santoku et les couteaux de chef pour de nombreuses variétés de tâches. Quelles sont les différences basiques entre ces deux types de couteau ? Les couteaux de chef ont des lames plus longues et leur lame est à double biseau, par opposition aux couteaux Santoku qui sont généralement à simple biseau. La forme de la lame d'un couteau de chef vous fait basculer la lame vers l'avant alors qu'avec un couteau Santoku, vous tranchez d'un seul coup vers le bas.

A quoi sert un couteau de chef ?

La lame incurvée d'un couteau de chef permet une méthode de coupe "à bascule", qui, associée à une lame large, fait du couteau de chef l'outil parfait pour :

  • hacher et couper en dés beaucoup de légumes à la fois
  • couper, trancher et désosser la viande
  • trancher le fromage
  • trancher, hacher ou couper en dés les fruits et les noix

Chez Kulina, vous trouverez des couteaux de chef de qualité fabriqués par des marques fiables qui résistent à l'usure. Consultez les couteaux de Wusthof, Zwilling ou WMF. Vous pouvez aussi consulter nos couteaux de chef les les plus vendus ici.

Comment aiguiser un couteau de chef ?

Si vous utilisez votre couteau de chef quotidiennement, vous devez l'affûter assez souvent - au moins toutes les deux semaines avec un aiguiseur à couteau. La meilleure méthode pour aiguiser votre couteau de chef est la pierre à aiguiser avec laquelle vous devez l'aiguiser à 15-20 degrés des deux côtés ou avec une tige en acier. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau Santoku ?

Les couteaux de chef de qualité représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau dure longtemps, assurez-vous de suivre ces règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent compatibles avec le lave-vaisselle mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les produits utilisés lors du lavage au lave-vaisselle peuvent endommagé la surface d'une lame en acier
  • si un couteau à un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour empêcher les manches en bois de sécher, pensez à les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez vos couteaux séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguisez votre couteau régulièrement