Couteaux de chef

31 items total
Couteau de chef DAMASCUS 21 cm, marron, Güde
1 680 €
GUDEDA780521
Couteau de chef THE KNIFE GRENADILL DAMASCUS 26 cm, marron, Güde
2 830 €
GUDEDAG88826
Couteau de chef Chinois IKON 18 cm, Wüsthof
304 €
WU1010531818
Un couteau de chef amis Wüsthof 16 cm
Un couteau de chef amis Wüsthof 16 cm
En stock en ligne (1 pcs)
210 €
WU1011300116
Couteau de chef CRAFTER 16 cm, Wüsthof
189 €
WU1010830116
Couteau de chef DARKNITRO 21 cm, marron, F.DICK
Nouveautés
231 €
FDCK81147212
Couteau de chef DELTA GRENADILL 21 cm, marron, Güde
253 €
GUDED80521
Couteau de chef URBAN FARMER 16 cm, Wüsthof
94 €
WU1025244816
Couteau de chef KITA NORTH DAMASCUS 22,5 cm, Dellinger
139 €
DNGRSXLKH132
Couteau de chef SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 23 cm, Dellinger
119 €
DNGRKHOK9CH
Couteau universel VIVUM 18 cm, acier, brun, F.DICK
102 €
FDCK83644182H
Couteau de chef SYNCHROS 21 cm, marron, Güde
278 € –17 %
230 €
GUDES80523
Couteau de chef ALPHA OAK 21 cm, marron, Güde
179 €
GUDEE80521
Couteau de chef ALPHA BRICOLE DI VENEZIA 21 cm, marron, Güde
212 €
GUDEV80521
Couteau de chef KITA NORTH DAMASCUS 20 cm, Dellinger
135 €
DNGRSXLKH133
Couteau de chef SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 19,5 cm, Dellinger
119 €
DNGRKHOK8CH
Couteau de chef SWISS MODERN 22 cm, Victorinox
103 € –25 %
77 €
VN6901022G
Couteau de chef 18 cm, bois, Victorinox
55,14 € –12 %
Couteau de chef 18 cm, bois, Victorinox
En stock en ligne (>5 pcs)
48 €
VN5520018
Couteau de chef 23 cm, bois, Victorinox
59,11 € –12 %
52 €
VN5520023
Couteau de chef VIVUM 21 cm, acier, brun, F.DICK
105 €
FDCK83647212H
Couteau de chef 12 cm, bois, Victorinox
Couteau de chef 12 cm, bois, Victorinox
En stock en ligne (>5 pcs)
48 €
VN5520012
Couteau de chef SWISS MODERN 15 cm, Victorinox
91 € –21 %
71 €
VN6901015G
Couteau de chef 16 cm, Victorinox
55,14 € –14 %
Couteau de chef 16 cm, Victorinox
En stock en ligne (>5 pcs)
47 €
VN5520016
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Les couteaux de chef - un couteau indispensable en cuisine

Qu'est-ce qu'un couteau de chef ?

Le couteau de chef est un couteau très polyvalent utilisé pour de nombreuses tâches culinaires ( pour couper la viande, trancher ou couper en lanières des légumes ) et c'est également l'un des trois couteaux indispensable dans toute cuisine (consultez notre guide complet sur les couteaux de cuisine pour découvrir quels sont les deux autres couteaux dans lesquels vous devriez investir).

Le couteau de chef possède une lame large qui s'incurve vers le haut pour former une pointe. La longueur de la lame mesure généralement de 18 à 24 cm.

Quelles est la différence entre un couteau de chef et un couteau Santoku ?

Les cuisiniers amateurs et les chefs professionnels utilisent les couteaux Santoku et les couteaux de chef pour de nombreuses variétés de tâches. Quelles sont les différences basiques entre ces deux types de couteau ? Les couteaux de chef ont des lames plus longues et leur lame est à double biseau, par opposition aux couteaux Santoku qui sont généralement à simple biseau. La forme de la lame d'un couteau de chef vous fait basculer la lame vers l'avant alors qu'avec un couteau Santoku, vous tranchez d'un seul coup vers le bas.

A quoi sert un couteau de chef ?

La lame incurvée d'un couteau de chef permet une méthode de coupe "à bascule", qui, associée à une lame large, fait du couteau de chef l'outil parfait pour :

  • hacher et couper en dés beaucoup de légumes à la fois
  • couper, trancher et désosser la viande
  • trancher le fromage
  • trancher, hacher ou couper en dés les fruits et les noix

Chez Kulina, vous trouverez des couteaux de chef de qualité fabriqués par des marques fiables qui résistent à l'usure. Consultez les couteaux de Wusthof, Zwilling ou WMF. Vous pouvez aussi consulter nos couteaux de chef les les plus vendus ici.

Comment aiguiser un couteau de chef ?

Si vous utilisez votre couteau de chef quotidiennement, vous devez l'affûter assez souvent - au moins toutes les deux semaines avec un aiguiseur à couteau. La meilleure méthode pour aiguiser votre couteau de chef est la pierre à aiguiser avec laquelle vous devez l'aiguiser à 15-20 degrés des deux côtés ou avec une tige en acier. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau Santoku ?

Les couteaux de chef de qualité représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau dure longtemps, assurez-vous de suivre ces règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent compatibles avec le lave-vaisselle mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les produits utilisés lors du lavage au lave-vaisselle peuvent endommagé la surface d'une lame en acier
  • si un couteau à un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour empêcher les manches en bois de sécher, pensez à les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez vos couteaux séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguisez votre couteau régulièrement