Couteaux à viande

10 items total
Couteau à fileter CLASSIC IKON 16 cm, Wüsthof
123 € –7 %
114 €
WU4556
Couteau à filet GOURMET 16 cm, Wüsthof
67 € –14 %
57 €
WU1035049116
Couteau à poisson GOURMET 20 cm, flexible, Wüsthof
88,05 € –15 %
74 €
WU1035047620
Couteau à filet CLASSIC 16 cm, souple, Wüsthof
94 €
WU1030102916
Couteau à fileter FOUR STAR 18 cm, Zwilling
84,89 €
ZW31073181
Couteau à fileter CLASSIC 20 cm, Wüsthof
104 €
WU451820
Couteau à filet PRO 18 cm, Zwilling
113 € –30 %
Couteau à filet PRO 18 cm, Zwilling
En stock en ligne (4 pcs)
78 €
ZW38403181
Couteau à filet PROFESSIONAL "S" 18 cm, Zwilling
103 € –34 %
67 €
ZW31030181
Couteau d'office ICE FORCE K2320514, 9 cm, acier inoxydable, Tefal
19,94 €
TEFK2320514
Couteau à découper ICE FORCE K2321214, 7 cm, acier inoxydable, Tefal TEFK2321214

Couteaux à filets - dépouillez votre poisson en douceur avec nos couteaux à filets

À quoi sert un couteau à filet ?

Un couteau à filet est un type de couteau de cuisine utilisé pour découper les filets. Il fait partie de la famille des couteaux à désosser et est spécifiquement utilisé pour fileter et préparer le poisson. Le couteau à filet de poisson est utilisé pour couper la peau, les os et la chair lors de la dissection du poisson.

Qu'est-ce qui distingue un couteau à filet d'un couteau à désosser ?

Les couteaux à fileter font partie de la famille des couteaux à désosser, mais leurs lames flexibles et tranchantes comme des rasoirs sont conçues pour couper le poisson et retirer les arêtes. Les couteaux à désosser sont plus adaptés aux viandes dures comme le porc, le bœuf ou le poulet.

Comment affûte-t-on un couteau à filet de poisson ?

La lame flexible d'un couteau à fileter nécessite un affûtage différent de celui des autres couteaux en raison de sa flexibilité. Un couteau à filet est aiguisé de la pointe au talon, contrairement aux autres couteaux qui sont aiguisés du talon à la pointe.

Pour obtenir l'aiguiseur idéal pour votre couteau à filet, vous pouvez consulter notre collection d'aiguiseurs de couteaux.

Qu'est-ce qui fait un bon couteau à filet ?

  • le matériau - veillez à choisir un couteau de haute qualité dont la lame ne rouille pas facilement
  • longueur de la lame - l'une des caractéristiques les plus importantes d'un couteau à filet est sa longueur. Mais la longueur de votre couteau doit dépendre de la taille du poisson que vous préparez le plus souvent. Choisissez un couteau à lame longue pour les gros poissons et à lame courte pour les petites prises
  • lame fine et flexible - le degré de flexibilité approprié de la lame vous permettra de trancher le filet avec facilité et de réaliser des coupes précises

Sur Kulina, vous trouverez une large sélection de couteaux à fileter de qualité supérieure de fabricants renommés tels que Wusthof et Forged et si vous aimez le poisson, n'hésitez pas à consulter notre collection de couteaux à saumon et de couverts pour les fruits de mer et le poisson.

Vous pouvez également lire notre guide d'achat sur la façon de choisir les couteaux parfaits pour votre cuisine ici.

Comment entretenir votre couteau à filet ?

Les couteaux de cuisine représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau à filet dure longtemps, assurez-vous de suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguiser régulièrement son couteau