Couteaux à viande

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Couteau à larder CLASSIC IKON 9 cm, Wüsthof
94 €
WU408609
210961 spikovaci nuz alpha oak 13 cm hneda gude solingen
94 €
GUDEE76413
Couteau à larder IKON 12 cm, Wüsthof
Couteau à larder IKON 12 cm, Wüsthof
En stock en ligne (1 pcs)
167 €
WU498612
211003 spikovaci nuz alpha bricole di venezia 10 cm hneda gude solingen GUDEV76410
210928 6 d764 10 white
107 €
GUDED76410
210976 m764 10
91 € –29 %
64,20 €
GUDEM76410
Couteau à larder TWIN CHEF 2 10 cm, Zwilling
27,60 €
ZW34910101
210904 spikovaci nuz kappa 10 cm stribrna gude solingen
80 €
GUDE76410
Couteau à larder PROFESSIONAL "S 10 cm, Zwilling
65,45 €
ZW31020101
Couteau à larder TWIN GRIP XS 9 cm, Zwilling
11,70 €
ZW38601090
Couteau à larder CLASSIC 9 cm, Wüsthof
Couteau à larder CLASSIC 9 cm, Wüsthof
En stock en ligne (>5 pcs)
72,56 €
WU406609
Couteau à larder 12 cm, noir, Victorinox
42,45 €
VN5200312
Couteau à larder CLASSIC 10 cm, Wüsthof
78,90 €
WU406610
Couteau à larder GOURMET 12 cm, Wüsthof
31,70 €
WU1035048112
Couteau à larder TWIN GRIP 10 cm, turquoise, Zwilling
10,67 € –15 %
9 €
ZW38160100
Couteau à larder TWIN GRIP 10 cm, Zwilling
11,70 €
ZW38720100
Couteau à larder CLASSIC LINE 10 cm, WMF
30,10 €
WM1874536030
Couteau à larder TWIN GRIP 10 cm, vert, Zwilling
10 €
ZW38094101

Couteaux à larder - pour trancher facilement les morceaux de viande

Qu'est-ce qu'un couteau à larder ?

Le couteau à larder, également appelé "couteau à trancher", est un couteau fin et lisse, doté d'une excellente qualité de coupe et d'une lame pointue de 17 cm. C'est le couteau idéal pour :

  • trancher de la viande rouge ou de la volaille
  • trancher finement des filets crus ou cuits
  • couper des tranches d'une épaisseur régulière
  • lardage

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux à larder professionnels des marques Zwilling, Wusthof ou WMFen acier inoxydable de haute qualité et durable.

Comment se fait le lardage ?

Le lard est une technique culinaire utilisée pour préparer de grosses pièces de viande. Il s'agit de tisser de longues bandes de graisse dans la chair à l'aide d'un couteau spécial appelécouteau à larder . Grâce à l'atterrissage, la graisse fondant au cours du processus de cuisson, le rôti ou les côtes seront plus moelleux, plus doux et plus savoureux.

Après avoir coupé les bandes de graisse, mettez le saindoux au congélateur avant de commencer le lard. Les bandes seront plus faciles à insérer dans la viande une fois qu'elles se seront solidifiées.

Comment entretenir votre couteau à larder ?

Les couteaux de cuisine représentent un véritable investissement. Si vous voulez que votre couteau à larder dure longtemps, assurez-vous de suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguiser régulièrement votre couteau à l'aide d'un aiguiseur de couteau

Si vous préparez souvent de la viande dans votre cuisine, vous pouvez également consulter notre sélection de couteaux à désosser et à fileter.