Couteaux à épelucher

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Couteau à légumes CLASSIC 7 cm Wüsthof
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76,99 € –10 %
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WU4002
Econome CLASSIC 7 cm, Wüsthof
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Econome CLASSIC 7 cm, Wüsthof
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Couteau à légumes ALPHA OAK 13 cm, marron, Güde
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Econome GOURMET 7 cm, Zwilling
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Econome GOURMET 7 cm, Zwilling
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ZW36110061
Econome PROFESSIONAL "S", Zwilling
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Econome PROFESSIONAL "S", Zwilling
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Couteau à légumes FOUR STAR 7 cm, Zwilling
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Econome GRAND GOURMET, WMF
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Econome GRAND GOURMET, WMF
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WM1889706032
Couteau à légumes KAPPA 13 cm, argent, Güde
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86 € –24 %
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GUDE46413
Couteau à légumes ALPHA POM 13 cm, noir, Güde
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75 € –25 %
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GUDE146413
Econome TWIN GRIP XS 5 cm, Zwilling
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Econome TWIN GRIP XS 5 cm, Zwilling
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ZW38600050
Econome TWIN GRIP 5,5 cm, bleu, Zwilling
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Econome TWIN GRIP 5,5 cm, bleu, Zwilling
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ZW38090061
Econome TWIN 5 cm, Zwilling
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Econome TWIN 5 cm, Zwilling
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ZW38040050
Econome FOUR STAR, Zwilling
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53,95 € –26 %
Econome FOUR STAR, Zwilling
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39,90 €
ZW31070051

Couteaux à éplucher - vos petites aides pratiques

À quoi sert le couteau à éplucher ?

Les éplucheurs font exactement ce que leur nom indique : ils enlèvent la peau ou épluchent les fruits et les légumes. Ils sont dotés d'une lame courte, inflexible et légèrement incurvée, dont le tranchant se trouve à l'intérieur de la courbe

Qu'est-ce qui fait un bon couteau à éplucher ?

  • La plupart des couteaux à éplucher sont utilisés pour éplucher les fruits et les légumes, et doivent donc être bien aiguisés.
  • Pour éviter de glisser et de se couper la main, le manche doit être ergonomique et le choix du meilleur matériau doit être soigneusement étudié afin de garantir le contrôle du couteau lors de son utilisation.
  • L'idéal est d'utiliser un matériau en acier au carbone ou quelque chose de comparable, car il tient bien le tranchant, est facile à aiguiser avec une pierre humide et à affûter avec une tige d'acier.

Quelle est la différence entre un couteau d'office et un couteau à éplucher ?

Bien que les deux couteaux soient de petite taille et qu'ils soient très utiles pour les légumes, il existe quelques différences entre les deux types de couteaux :

  • Les couteaux à éplucher ont souvent une longueur de lame de 5 à 10 centimètres, tandis que les couteaux à parer ont généralement une longueur de lame de 7,5 à 12,5 centimètres.
  • Les couteaux à éplucher ont des lames courbes à bec d'oiseau, parfaites pour créer de belles garnitures, tandis que les couteaux d'office ont des lames droites à double biseau.
  • Les couteaux à éplucher sont principalement utilisés pour éplucher les fruits et les légumes, tandis que les couteaux d'office sont également utilisés pour dénoyauter les fruits et hacher de petits objets.

Pour une meilleure préparation des fruits et légumes, vous pouvez également consulter nos râpes à légumes, ainsi que nos trancheurs et éplucheurs à mandoline.

Comment entretenir votre couteau à éplucher ?

Les couteaux de cuisine représentent un véritable investissement. Si vous voulez que votre couteau à éplucher dure longtemps, veillez à suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguiser régulièrement son couteau