Couteaux à désosser

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Couteau à désosser SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 13 cm, Dellinger
71,37 €
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Couteau à désosser 15 cm, Victorinox
Couteau à désosser 15 cm, Victorinox
En stock en ligne (>5 pcs)
50,01 €
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Couteau à désosser SANDVIK RED NORTHERN SUN 16,5 cm, Dellinger
63,43 €
DNGRKH202
Couteau à désosser SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 16,5 cm, Dellinger DNGRKH169

Couteaux à désosser - exactement ce dont vous avez besoin pour désosser votre viande

Qu'est-ce qu'un couteau à désosser ?

Un couteau à désosser est un type de couteau de cuisine doté d'une lame longue, fine et flexible avec une pointe acérée. Il est utilisé pour désosser les morceaux de viande, de poisson et de volaille, et pour enlever la peau de la viande et du poisson. Les couteaux à désosser doivent être extrêmement tranchants et plus ils le restent, plus ils sont durables.

Comment entretenir mon couteau à désosser ?

Bien que la plupart des couteaux à désosser soient fabriqués en acier inoxydable, qui résiste assez bien à la rouille, l'eau peut toujours interagir avec la lame ou les poignées en bois. Il est donc conseillé de nettoyer et de sécher vos couteaux à désosser à la main immédiatement après utilisation, comme vous le feriez pour la plupart de vos couteaux de cuisine. Vous devez également ranger correctement votre couteau après l'avoir nettoyé en le plaçant dans un bloc à couteaux ou sur un support magnétique.

Comment garder un couteau à désosser bien aiguisé ?

Pour préserver le tranchant de la lame de votre couteau à désosser, vous devez vous souvenir de deux choses.

  • utilisation d'une planche à découper planche à découper qui n'émoussera pas votre couteau. Une planche à découper en bois ou en bambou ou une planche à découper en plastique de haute qualité est le meilleur choix Kulina
  • aiguiser régulièrement votre couteau à désosser. Vous pouvez aiguiser sa lame non dentelée en utilisant un aiguiseur de couteau disponible dans le commerce Kulina
  • ne jamais placer un couteau à désosser dans un lave-vaisselle. Rincez la lame à l'eau chaude savonneuse, passez un chiffon doux sur le bord et séchez-la immédiatement

Qu'est-ce qui distingue un couteau à filet d'un couteau à désosser ?

Les couteaux à fileter sont réputés pour leur flexibilité et leurs lames tranchantes comme des rasoirs. Ils sont conçus pour découper le poisson et retirer les arêtes. Les couteaux à désosser sont mieux adaptés aux viandes dures comme le porc, le bœuf ou le poulet.

Dans notre magasin en ligne, vous pouvez obtenir des couteaux à désosser de qualité supérieure de fabricants tels que F. DIKCK, Wusthof, et Dellinger. Si vous préparez beaucoup de viande dans votre cuisine, nous vous conseillons d'examiner nos lames les plus robustes, notamment les couteaux de boucher et les couteaux à découper, et de lire notre guide d'achat sur les couteaux de cuisine ici.