Couteau Santoku PURE 18 cm, Zwilling
Code: ZW33607181Related products
Product detailed description
Le couteau Santoku ZWILLING® Pure appartient au type de couteau asiatique. Il est doté d'une lame large et surtout tranchante. Tous les couteaux Santoku fabriqués par ZWILLING J. A. Henckels ont un bord finement poli. La facette plus polie réduit la friction, ce qui rend le tranchage plus précis et demande moins d'efforts. Ce touche-à-tout de la cuisine asiatique peut être utilisé de trois façons : pour préparer la viande, le poisson et les légumes. Vous apprécierez l'excellente lame du couteau Santoku, par exemple, lorsque vous coupez des tomates, dont la forme et la texture ne changent pas au cours du tranchage.
ZWILLING® Série pure
- Un design puriste et intemporel, des lignes élégantes, des performances de haut niveau
- Garde standard avec un léger renfoncement pour une meilleure ergonomie de la prise en main
- Poignée synthétique sans flamme
- Transition en douceur entre la garde et la poignée
- Acier spécial produit pour ZWILLING J. A. Henckels
- FRIODUR® - lame durcie par le gel
- SIGMAFORGE® - forgé en une seule pièce
- Dureté d'environ 57 HRC selon Rockwell
- Coupé à la main
- Lame commandée par laser
- Lavable au lave-vaisselle, mais le lavage à la main est recommandé
Les couteaux de la série ZWILLING® Pure au design puriste et intemporel vous séduiront dès la première minute d'utilisation grâce à leurs lignes élégantes, leur coupe dynamique et leur prise en main confortable. Il s'agit de couteaux de haute qualité, très tranchants, avec une lame longue durée, adaptés aux débutants et aux professionnels, développés en collaboration avec l'architecte et designer milanais Matteo Thune. La série ZWILLING® Pure représente l'excellence technique, l'aspect esthétique sans compromis.
Technologies et matériaux utilisés
Pour la production des couteaux, on utilise un acier spécial de haute qualité avec une quantité optimale de chrome et de carbone, produit selon des exigences spécifiques exclusivement pour ZWILLING J. A. Henckels. Avec une dureté Rockwell d'environ 57 HRC, cet acier est flexible, possède un bon pouvoir de coupe initial, une longue durée de vie de la lame et une parfaite résistance à la corrosion. Les couteaux fabriqués dans cet acier spécial sont également faciles à aiguiser. Le fait que plus de 100 millions de couteaux ont déjà été fabriqués à partir de ce matériau sans que sa composition chimique ne soit modifiée confirme que la "recette" est correcte.
Les propriétés de l'acier sont encore améliorées pour la fabrication de couteaux par un procédé spécial breveté de durcissement FRIODUR®, selon lequel l'acier est congelé à -70 °C après avoir été chauffé à une température supérieure à 1000 °C et durci, puis chauffé deux fois de plus à une température d'environ 250 °C. La structure moléculaire qui en résulte augmente considérablement la dureté, la ténacité et la résistance à la corrosion du couteau.
La lame est forgée à partir d'une seule pièce d 'acier selon la méthode SIGMAFORGE®, qui améliore les propriétés de l'acier. Les lames forgées de cette manière ont une structure plus dense et plus homogène, ce qui garantit une plus grande solidité, une plus grande ténacité et une plus grande résistance à l'émoussage.
La stabilité et la géométrie parfaite de la lame permettent d'obtenir des performances de coupe exceptionnelles et un contrôle précis de la coupe. L'angle aigu offre encore plus de netteté, ce qui rend le tranchage plus agréable. Grâce à la coupe cunéiforme, le couteau pénètre dans les aliments sans effort.
La garde standard avec un léger renfoncement pour une meilleure ergonomie de la prise en main est intégrée comme une partie de la lame dans une seule pièce d'acier. Assure une répartition correcte du poids et garantit un contrôle précis du couteau.
La poignée ergonomique est fabriquée dans un matériau synthétique durable qui est incassable, résistant aux chocs ou aux acides alimentaires. Il est compatible avec le lave-vaisselle. L'arrêt continu est entièrement caché. L'assemblage parfait des différentes pièces empêche le piégeage des dépôts et des bactéries, de sorte que les couteaux répondent à des normes d'hygiène strictes.
Entretien des couteaux ZWILLING
Les couteaux à manche en plastique peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais le lavage à la main est recommandé car il est plus doux pour le couteau. Si vous préférez laver au lave-vaisselle, n'oubliez pas que les couteaux de haute qualité peuvent être endommagés s'ils entrent en contact avec d'autres couverts, des casseroles ou des poêles pendant le processus de lavage. Lorsque vous mettez de la vaisselle dans le lave-vaisselle, il est donc essentiel de vérifier que les lames ne peuvent pas toucher d'autres objets. Le fabricant recommande également un programme économique avec une température maximale de 55 °C pour une éventuelle utilisation du lave-vaisselle.
Aiguisage de couteaux ZWILLING
Chaque couteau doit être aiguisé de temps en temps. Les couteaux Santoku, qui ont une lame spéciale, ne font pas exception. TWIN Stone Pro et TWIN Finishing Stone Pro conviennent à l'affûtage des couteaux Santoku ZWILLING. Nous proposons également un affûtage original directement chez le fabricant - nous pouvons faire en sorte que le couteau soit expédié à ZWILLING J. A. Henckels en Allemagne. Si nécessaire, nous pouvons également vous recommander un coupeur de couteaux expérimenté dans l'affûtage des ZWILLING couteaux à Prague.
Additional parameters
Category: | Couteaux Santoku |
---|---|
Warranty: | 2 years |
Weight: | 0.24 kg |
Taille: | 18 cm |
Longueur de lame: | 18 cm |
Pcs par ensemble: | 1 ks |
Type de produit: | Couteau japonais et couteau Santoku |
Collection: | ZWILLING Pure |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin: | E |
Fabricant: | ZWILLING |
Margin-category: | B |
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